今曰消息:

柯蓝《猎场》遇婚姻危机 沉着凸显女性智慧

2017-12-01 10:00:10   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  由姜伟编剧并执导的年度大剧《猎场》正在湖南卫视金鹰独播剧场火热播出中,这部由柯蓝、胡歌、陈龙、孙红雷、张嘉译、菅纫姿等众多实力演员参演的行业剧一经开播便吸睛无数,剧中由柯蓝饰演的葵黄作为曾经的职场女强人,即便在回归家庭之后,依旧掩盖不了其聪慧与睿智。由菅纫姿饰演的好友罗伊人携明星男朋友出现在她面前时,柯蓝便清晰无碍的地回答“不怎么登对”,并且在后续中以“人都是风月动物”一语双关,对这段情感进行了暗示与劝解,熟料一语中的。在短短几分钟内,柯蓝以不同形式三次暗劝好友要慎重选择,层层深入,角色维度拿捏的恰到好处。

  婚姻遇危机 “看破不说破”展女性智慧

  剧中,柯蓝饰演的葵黄与胡兵饰演的陈修风本是人人艳羡的一对模范夫妻,相互信任、互相扶持,不料却陷入商战黑洞,陈修风被诱惑陷害惨遭威胁,二人婚姻陷入危机。最初的葵黄一角对丈夫是无条件信任与爱恋,她深知商场的险恶,却始终相信与丈夫之间的情感,所以当她在沙发上捡到了一条女式手链,她选择隐瞒。但她眼中一闪而过的疑虑以及透出的隐忍痛苦直戳人心。柯蓝以细腻的表演赋予了这个角色饱满的情感,“看破不说破”更是这个女性角色的智慧所在。

  获青年领袖奖:任性也可以活得漂亮

  除了在《猎场》与《急诊科医生》等多部精品剧中的实力出演,柯蓝日前还现身《南方人物周刊》年度盛典,一直以来用影视作品说话、敢于为社会事件发声的柯蓝获“青年领袖”奖项,对此,柯蓝却低调表示:只是做了自己认为正确的,想要用柯蓝告诉更多女性,任性做自己也可以活得漂亮。

  无论是在《我们光荣的日子》中,柯蓝饰演的乡村教师,关注农村教育问题和民办教师的生存困境;《人民的名义》中,柯蓝饰演的陆亦可作为一名刚正不阿的人民检察官,锁定反腐问题;还是柯蓝勇敢跨界挑战《跨界喜剧王》聚焦生命平等、展现演员的力量,登上话剧舞台出演《红兔子,白兔子》身体力行鼓励女性独立,亦或是出品纪录片《biang biang de》,探寻流动儿童的美学教育和艺术教育……作为演员的柯蓝,通过对影视角色的塑造与实际行动直击社会现实,始终保持演员初心,坚守自我。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 柯蓝《猎场》遇婚姻危机 沉着凸显女性智慧