今曰消息:

《我不是精英》圆满收官 莫小奇用心诠释职场精英

2017-12-18 10:36:45   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  由深蓝影业出品,莫小奇、雷佳音、邓家佳等领衔主演的都市情感剧《我不是精英》已于江苏卫视圆满收官。该剧改编自网络作家金子的同名小说,通过描写平凡情侣守护爱情并带领家人走向幸福的过程,聚焦了当下正值适婚年龄一代人的都市婚恋新生态,并通过对社会“精英观”的探讨和重塑,对80、90后自我价值的实现提出了独到的观点。在剧中饰演职场精英廖美一角的莫小奇更是凭借其细腻生动的演技,将这位看似完美却又有着悲惨身世的女性形象呈现在大众面前。

  时隔五年再战职场 精英形象获赞

  莫小奇饰演的廖美是世界500强公司的市场总监,职场上的她聪明果敢,气场强大且学识渊博,因此获得领导的赏识与下属的敬佩,但如此优秀的职场女性却有着一段不为人知的悲惨童年经历。廖美母亲年轻时由于进城指标被夺无奈嫁给有着酗酒家暴等恶习的父亲,在一次家暴中母亲失手杀死了父亲,致使母亲入牢,廖美也从此被仇恨蒙住了双眼,一心想为狱中的母亲报仇,但最后也被米阳(雷佳音饰)的温暖行动所感动,放下了内心的仇恨,正视自己所犯下的错误,诚心道歉。莫小奇用其真挚扎实的演技成功塑造了廖美的多面性人格,为观众演绎了一个自信却自卑的独一无二的廖美,精准演绎获得众多剧迷称赞。

  莫小奇忠于表演艺术 认真演戏

  廖美是一个有着多重性格的角色,会带给观众更多的情绪起伏,剧中很多故事情节转折点也都在廖美这个角色上面,而莫小奇通过认真表演将廖美的爱恨情仇把握的恰到好处。

  从《一半海水一半火焰》的完美演绎“丽川”提名金马奖影后和金像奖最佳新人,《新玉观音》中的“钟宁”,《北京爱情故事》中感动无数人的“伍媚”,《大上海》中周润发的一生挚爱“阿宝”,《大清盐商》中张嘉译的红颜知己“姚梦梦”,《京城81号》中林心如的闺蜜“琉璃”,塑造过太多经典荧幕形象的莫小奇一直对自己的工作态度秉承着“认真”二字,她认为认真演戏的、衷于表演艺术本身的演员都值得被尊重,认真演戏的每一个演员都会从观众心里获得认可。除此之外更多的就源自于自己的生活,她坚信在生活中经历的每一件事情都会折射到相应的角色上面去,为他们赋予更多的灵魂,这样也会让观众更容易接受角色,感受角色的喜怒哀乐,从而将观众更好的带入到表演当中。

  《我不是精英》虽已落幕,但剧中传递的温暖与感动仍在继续蔓延,也让我们期待莫小奇带来更多优秀的作品。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 《我不是精英》圆满收官 莫小奇用心诠释职场精英