Rita黄汐源新专辑第二波主打情歌《手书》零距离首播

2017-09-26 11:45:17   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

Rita黄汐源《手书》单曲封面.jpg

  继新专辑亲自原创的首波“无定义情歌”《半明半暗》发布并取得热烈反响后,Rita黄汐源今日正式推出第二波打歌《手书》,进一步呈现清新细腻的抒情曲风。

  第一张唱片中,Rita在情歌的演绎技巧上还较为青涩,多数时候是用赤裸裸不加修饰的表达去传递歌曲意境,而经过一年多孜孜不倦的学习充电后,Rita的演唱功力上已经有长足进步,新专辑《半明半暗》收录了多首充分展示Rita多元化演唱水准的作品,《手书》即是其中颇见功力的一首。

  整首歌结构并不复杂,书信体语气歌词传递出的感情却暗潮汹涌——《手书》讲述对“爱人”的想念:那个人,此刻不在自己身边,甚至身处不同时差空间,却仿佛无处不在,从晨昏到黑夜,眼前读的书,看到的风景,发生的故事,都想分享给那个人,告诉那个人。于是,写尽一切美好词汇,说给“你”听。

  “于是亲爱的,宠爱的,痴缠的,在缱绻着,娇柔着,桎梏着,谁敢透彻,非你不可,再美好的,孑立的,重逢的,又垴坼着,嗔怒着,乖戾着,谁爱我呢,天 都亮了……”在主歌部分低吟浅唱的铺垫后,副歌喷薄而出,一连串密集叠词迫不及待倾吐着无处安放的思念,极大考验演唱功力,而Rita却举重若轻地兼顾了咬字与情感,在看似重复的变化中一步步递进着情绪,那些甜蜜的、激烈的、无措的、坚定的、忧郁的、炙热的……种种情绪细节,都在Rita几乎不换气的不间断演唱中形成一幅幅的强烈画面感;制作人韦星弟同样另辟蹊径,在抒情歌中构筑充满电子节奏感的编曲,反而和歌曲的情感起伏完美结合。

  Rita说,“《手书》写的是对爱的人的想念,但又不止是爱情,我觉得这首歌也像是我写给所有‘蛋黄’的一封信,因为在不知不觉之间,我们的喜怒哀乐都联系在了一起,感觉像没有天天见面却心有默契的知己,彼此已经有了一种情感上的联结,各种好的坏的、胡思乱想天马行空的情绪,我们都能够分担,分享。我很感激所有蛋黄对我的爱,所以,我也想在音乐里表达对他们的爱。”


  • 标签 :

娱乐专题

首页 > 原创 » Rita黄汐源新专辑第二波主打情歌《手书》零距离首播