高叶《海上牧云记》圆满收官 为角色受尽煎熬也开心

www.yulefm.com  编辑:陈晨  来源:娱乐广播网  时间:2018-01-05 09:58:45 

【摘要】由曹盾执导,黄轩、窦骁、周一围、高叶等实力派演员联合出演的魔幻大剧《九州海上牧云记》本周四迎来了会员进度的大结局。每个角色在最后迎来了看似意犹未尽的归途,其中演员高

  由曹盾执导,黄轩、窦骁、周一围、高叶等实力派演员联合出演的魔幻大剧《九州海上牧云记》本周四迎来了会员进度的大结局。每个角色在最后迎来了看似意犹未尽的归途,其中演员高叶饰演的瀚州八部唯一女主君速沁紫炎,在瀚州第三次大战失败后,成为了东陆人的俘虏,带着复仇的决心,最终成为了“那个人”的奴仆。不少观众都忍不住说:“感觉第二部已经在路上了。”

  拍摄过程受尽煎熬 内心却充满激情

  高叶饰演的速沁紫炎从一出场,心中就带着复仇的执念。为了向曾经夺走她生命中重要东西的人回击,速沁紫炎步步为营,甘愿献出自己的一切。不少观众在看完速沁紫炎的结局时都不甚唏嘘,佩服她的同时也忍不住心疼她。在观众对角色认可的背后,不可或缺的是演员对于角色的细心准备与精准把握。高叶曾在采访中透露:“我的戏一共拍摄了两个多月,但前期的准备工作就大概做了有三个多月:练武术、练骑术、健身、感受角色等等。”

  在一场紫炎被绑在柱子上与铁辕话别的片段中,不少网友直呼:“这对实在是太虐了。”而在谈及这场戏时高叶也忍不住感慨:“拍摄时,即使在没有开机的状态,我也保持一直在雪里不撑伞,因为我觉得要在那个环境下感受那种痛苦才能更好的演出那种感觉。那场戏,我穿着单薄的衣服就这样被绑在那里站了一天,最后膝盖都打结不能弯曲了,都是两个副导演把我架下来的。苦是真苦,但是心里面是乐的,因为心中充满了热爱。”

  为感受角色多次落泪 杀青依然不舍角色

  因为这份热爱,高叶在诠释速沁紫炎这个角色的过程中,无数次的根据剧情去推敲这个人物的内心走向与感受。在高叶看来速沁紫炎这个人物是苦的,“一出场就背负了部族与亲人的仇恨,她不仅是女人,她还是自己的王。”也是因为演员对人物的热爱与感同身受,高叶在诠释角色的过程中更是多次忍不住嚎啕大哭。速沁部准备叛盟的一场戏中,速沁紫炎对铁辕狠心、绝情,然而在戏外高叶的内心同样备受折磨:“你爱这个男人,而又明知道将要做一件背叛他的事情,所以很纠结,但是这种纠结又不能表现得太过明显。我当时拍完之后回到房间就嗷嗷哭,因为真的太痛苦了,比被绑在雪地里还苦。”

  对人物用情至深的结果就是在告别时难以放下,高叶透露杀青时自己难过得不能自已,“我当时在机场哭了一个多小时,就感觉和自己的角色要说再见了,非常揪心。因为我拍摄加上前期准备、研究,基本上一年的时间都是生活在那个世界里,所以杀青后我也没有办法从我的那个角色里拔出来。后来我把曾经给导演拍的一张照片画成了一幅画送给导演,作为我对《海牧》这部剧的一份爱。”

  如今会员进度的《海上牧云记》已经正式迎来了大结局,非会员也将在下周正式收官。高叶前不久杀青的新版电视剧《半生缘》正在与观众见面的路上,《爱上你治愈我》也将很快与观众见面,暂别了速沁紫炎这个角色的高叶,将在2018年为观众带来怎样的精彩,让我们拭目以待。

下一篇:徐冬冬按惯例发微博被黑 只因不愿被固定人设
下一篇:返回列表

 推荐阅读
 
 
 
版权所有 娱乐广播网 Copyright 2017 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1