今曰消息:

平安首次赴台宣传新专辑 拜师学川剧变脸成刘德华同门

2017-08-16 10:37:29   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

现场发布会3.jpg

   近日,歌手平安来到台湾,宣传自己的最新专辑《未知的幸福》,凭借天籁之声被大众喜爱的平安,在台湾也一样受到许多歌迷的欢迎。

  多才多艺的平安不仅会唱歌,对于川剧变脸也有很大的兴趣,去年特别拜川剧大师康勇为师,成为变脸门徒,并在新专辑中特别打造了《变脸》这首歌。发布会上,平安不但演唱了《变脸》这首歌,还在现场展现了“变脸”技艺,精湛的表演和天籁的嗓音让现场的台湾记者纷纷叫好,感叹平安在这么短的时间内,就能将这门传统技艺掌握的如此熟练。平安表示,自己虽然生在上海,但从小在四川成都长大,在成都生活了十多年。从小耳濡目染,很喜欢川剧和川剧的变脸艺术。也特别感谢大师康勇收自己为徒,一圆小时候的梦想。而刘德华也曾拜在变脸大师门下,与康勇同为彭登怀大师的徒弟,是康勇的师弟,平安因此与刘德华成为了同门叔侄。

  值得一提的是,这首《变脸》歌词虽然是以川剧变脸为基础创作的,但曲风却迥异于传统戏曲,反而以流行的电子乐元素来表现川剧艺术的生命力和内在精神,也成功地将流行与传统巧妙地融合,堪称一绝。《变脸》的制作人菊地圭介是日本著名音乐人,曾为北京奥运会闭幕式和上海世博会作曲。当时制作人及团队去四川研究川剧及采风,他们希望创作出一种和以往传统戏剧敲钹响锣戏曲不一样的音乐,擅长流行曲风的菊地圭介决定加入电音元素,让整首歌顿时澎湃激昂,也让“变脸”变出新面貌。

  此次新专辑《未知的幸福》发布会,是平安第一次在台湾做专辑宣传,但喜爱台湾乡土民情的平安,却并不是首次来台湾,足迹踏遍全台。这次发布会上,很多艺人朋友都对平安送来了祝福,记者会上,已故艺人高凌风的儿子以特别以嘉宾身分出席记者会,替爸爸为平安来台发片宣传打气加油。齐秦、陶喆、赵传等好友还特别录制了视频,预祝平安发片成功。专辑《未知的幸福》16日已在音乐平台上首发,歌迷可以感受到一个和以往不一样的平安。发布会最后,平安也为大家送上了祝福,祝好人一生平安,也祝世大运能顺利举办。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

王子璇《超感》杀青 发博自我鼓励继续奔跑

麻辣点评 近日,由金盾影视文化中心、企鹅影视与观达影视联合出品,焦俊艳、魏大勋、王子璇等主演的都市悬疑推理剧《超感》在深圳圆满

2017年08月16日 10:29   娱乐广播网    

刘学义《龙珠传奇》收官 诠释双面人设被赞“演技开挂”

麻辣点评 由刘学义携手杨紫、秦俊杰等联合主演的浪漫传奇清宫剧《龙珠传奇》于今晚收官,该剧跌宕起伏的情节与错中复杂的人物情感关系

2017年08月16日 10:26   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > MV音乐娱乐资讯 » 平安首次赴台宣传新专辑 拜师学川剧变脸成刘德华同门