今曰消息:

就喜欢当个追夕阳的旅人!澎湖的7个秘密日落景点大公开

2016-07-13 20:03:48   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

  

 

  一转眼暑假就已经到来,许多妞妞们应该也计画好要到哪裡玩了吧?虽然有许多上班族跟妞编辑一样是没有暑假的,不过没关係,其实除了出国之外,妞妞们也可以选择比较短的国内离岛旅行,像是澎湖、兰屿等等,也能拥有非常好的夏日回忆~今天要介绍的就是妞编辑亲自踩点过的「澎湖秘密落日景点」!

  观音亭虹桥

  

 

  如果讲到在澎湖看夕阳,第一个一定不能错过的就是观音亭虹桥啦!夕阳渐渐落下,黄昏的余晖伴着渐渐点亮的虹光,听着缓缓拍打而来的浪涛声,真的是旅人一天旅程后最舒适与浪漫的享受了!

  跨海大桥

  

 

  接下来这个地方-跨海大桥,虽然是所有人都知道的景点,但是通常旅人们都是经过停车拍个照就走了,其实很少人会专门在这裡等待日落,所以相对起观音亭,在这裡欣赏落日确实宁静许多!

  

 

  远方的日落西下后,蓝色的天空也渐渐被染成鹅黄色,交织出一片又一片美丽的云彩。

  西卫

  

 

  位于马公市区北边的西卫,是以麵线为主要产业的小村落,所以观光客也不多,如果沿着产业道路直骑到底,还能看见一片片靠海而居的田地,以及夕阳的余晖。

  

 

  不同于多山的台湾本岛,澎湖基本上没有什么高山,所以夕阳时分只要往西边瞧,都能看到美丽动人的落日,所以祕密景点最重要的地方,就在于「独享」,站在西卫的路尾,左边是美丽的夕阳,右边则是隔海而见的中屯地区,还能看到风车喔!

  铁线里

  

 

  位于澎湖南部的铁线里,是妞编辑个人觉得非常宁静,几乎不会有任何观光客,却坐拥第一排金黄日落美景的小渔村。

  

 

  在傍晚时分骑着脚踏车或机车乘凉都很舒服,往东边可以看见余晖照耀在大地的温暖鹅黄感,往西边就是醉人的日落美景。

  网埯沙滩

  

 

  如果觉得马公本岛太多观光客,距离夕阳总还是有点说不清的距离感(?),那就驱车前往西屿吧!而且因为西屿距离市区有一定的公里数,大部分的旅客都会在午前回到本岛,傍晚的西屿通常都很安静,空气中流淌着一股轻鬆的自在感,来到网埯沙滩欣赏落日最适合不过了!

  梦幻沙滩

  

 

  不同于在主要道路上的网埯休憩区,沿着203县道直骑后,还要拐进去澎3县道,稍微找一下才能发现这片小小的梦幻沙滩,妞编辑觉得最美的其实是日落之前,金黄的阳光落在海面上,彷彿钻石一样的光芒,随着波浪闪闪烁烁着,真的很梦幻!(完全名不虚传)

  鸟屿

  

 

  最后一个地方则是妞编辑去过一次后念念不忘的天堂-鸟屿,不同于观光客们常去的澎湖离岛-七美或是吉贝岛,鸟屿只有一般居民搭乘的交通船,每天的班次也都只有来回一班,也会随着季节改变。隔着一片浅浅的海和澎澎滩相望的鸟屿,只有在海水煺潮的时候能够徒步过去,不过在时间上必须抓得非常精準,不然很可能走到一半就涨潮,回不来啦~(建议出发前可以看好潮汐表或询问当地人,因为如果不熟悉涨煺潮时间就出发是很危险的喔!)

  

 

  但是如果算準了时间,就能刚好赶上落日,漫步在煺潮而成的潮间带上,被金黄而温柔的落日与海四面环抱,幸福指数真的无、话、可、说的高!(真的会以为自己是琼瑶的女主角)

  以上就是编辑帮大家特蒐的澎湖秘密日落景点,写完都好想马上再出发到澎湖追一趟夕阳啊~不知道各位妞妞有没有心动了呢?希望大家都能拥有一个美好的暑假,记得出门玩得时候也要爱护我们的环境,让更多人看到这些的美景喔!

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 就喜欢当个追夕阳的旅人!澎湖的7个秘密日落景点大公开