今曰消息:

高层履新:人才布局年轻化、精英化,华策启动“二次创业”团队优化

2016-10-08 14:50:45   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   8月底,华策影视交出了一份超预期的财报,凭藉《解密》、《亲爱的翻译官》、《我的奇妙男友》等全网剧的靓丽表演,营收达15.48亿元,同比增长67.17%,业绩达2.71亿元,同比增长24.30%。

  从2016年开始影视上市公司业绩渲染增速下滑趋势,但华策影视因发展逻辑清晰,企业一直保持强劲发展势头。持有华策影视股票的投资人都希望知道这家公司的增长空间是否可期。

  敏锐的投资人发现了一条新线索——9月30日,华策影视连发三则公告,副总裁兼董秘王丛、副总裁戴和忠、财务总监张伟英均辞职,公司拟继续聘任高远为公司副总裁兼董秘、王玲莉为公司财务总监。

  据接近公司人士透露,此次高层调整,其实是华策为响应“二次创业”战略谋划已久的团队优化。用集团总裁赵依芳的话来说,凭藉个别优秀人才和作品拉动业绩的“小时代”已经远去,规模协作生态化的“创世纪”即将到来。此次高层调整的背后,标志着新一轮权利和义务的分配,新一任高层面临的任务,将是带领华策影视的新业务、新生态去冲击“中国迪士尼”的梦想。

  三高管离职(小标)

  此次人员变动,50后财务总监张伟英在公司待的时间最长,属于不折不扣的“创一代”,见证了公司从浙江一家小型传媒公司蜕变成中国传媒娱乐巨头的历程。而华策“创一代”在业内的口碑和开拓力不仅可圈可点,而且对整个行业的发展都起到了代际推动作用。据公司内部人士评价,作为远离镁光灯的幕后英雄,张伟英的谨慎和专业,为公司业绩回报、版图扩张后的财务规范立下了汗马功劳。不仅如此,在新老交接中,张伟英也无私地发扬了“创一代”传帮带的优良作风。

  前董秘王丛则于2014年加盟公司,之前就职于嘉实基金的研究部,主要专注传媒互联网产业。其资本背景亦为其后主导公司一系列战略规划、股权投资助益颇多。据一位接近华策人士透露,王丛此番离职主要基于个人原因。

  戴和忠于今年3月出任华策副总裁,并担任华策娱乐科技公司(暨华策新媒体事业群)总裁。为了打造主营业务的“第四极”,公司面向互联网大力拓展互动娱乐价值新空间。

  上述三人都曾在重要岗位上做出了不可替代的贡献。一位接近公司的人士对记者表示,三位前高管的离去,与华策谋划二次创业蓝图有着巨大联系,堪比“高速飞行中换发动机”。

  两高管履新(小标)

  优秀人才对公司发展极为重要,但依赖单一人才的弊端亦不可忽视。今年万达与华谊兄弟因某高管出走而将矛盾激化的案例,更是凸显了团队规模作战的重要性。

  基于此,“为了更好地进行未来战略布局”,华策此次人员调整行动谋划已久。集团总裁赵依芳直言:“凭藉个别优秀人才和作品拉动业绩的’小时代’已经远去,规模协作生态化的’创世纪’即将到来。”

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 高层履新:人才布局年轻化、精英化,华策启动“二次创业”团队优化