今曰消息:

许嵩亲自作词作曲 沈玮琦《一睁眼》正式上线

2016-12-29 13:50:15   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   2016年即将过去了,前不久音乐才子许嵩带来今年的收官之作《今年勇》,好莱坞配乐风格的弦乐与中国大鼓齐头的巧妙融合,中西合璧,富有故事性。熟悉许嵩音乐的歌迷都知道,他的笔下复古风味的佳作颇多,继《今年勇》收官之后许嵩悄然携手红人主播沈玮琦,为其创作新曲《一睁眼》,收录在陌陌《哈NI,非WO陌属》合辑中,于12月29日上线。

  《哈NI,非WO陌属》是由移动社交平台陌陌旗下品牌哈你直播,与音乐服务机构太合音乐集团达成红人音乐项目战略合作之后,花重金打造的首张音乐专辑。

444.jpg

  (图1-沈玮琦封面照)

  沈玮琦实力过硬 尽显偶像风范

  沈玮琦虽然在内地热度刚升,但在台湾已经小有名气,曾经为《杀寇决》和《两生花》等影视剧献唱片尾曲。清亮的嗓音,影视作品的加持,让沈玮琦逐渐成为台湾各大综艺节目的常驻嘉宾,并且被称赞极具偶像风范。

  随后,沈玮琦加盟陌陌,在十一月“哈你之星”比赛中凭着过硬的实力、专业的素养和出众的气质,一举摘得桂冠,被称为新生代“灵魂歌后”。《一睁眼》这首歌曲由许嵩一手包办词曲创作,不但轻松跳跃的旋律朗朗上口,词曲中更是充斥着许嵩独有的风格。南方的雨季细细绵绵,总有些回忆难分难舍美若昨天,在“楼台杏花琴弦”间,回忆爱情在身边。清甜中带着一丝遗憾之声,快乐里含着几多哲学之理,歌曲在沈玮琦的演绎下,让“许氏情歌”多出了些与众不同的味道。

555.jpg

  (图2-沈玮琦宣传照)

  许嵩亲自指导 鼓励主播勇敢追梦

  许嵩虽多次为他人创作歌曲,这却是第一次为主播写歌,陌陌、哈你直播主播实力可见一斑。在录制的过程中,两个人在音乐方面的理念不谋而合,为了挖掘出沈玮琦的潜在能力,深度的理解歌曲意境,许嵩更是亲自上阵。经过几个小时的录制与磨合,许嵩对沈玮琦的领悟能力给予赞许。因为《一睁眼》这首歌曲与她以往的风格大相径庭,她却在短时间内完成的非常出色,未来可塑性极强。

666.jpg

  (图3-许嵩沈玮琦合影)

  最后,许嵩表示希望沈玮琦能够从《一睁眼》启始,一步一步在音乐的道路上勇往直前,能够拥有一张属于自己的个人专辑,让梦想终有归宿。沈玮琦也在节目采访中直言很荣幸跟许嵩老师合作,希望能够向他多多学习,让自己在陌陌的平台创造出更多可能,将此首与自己以往风格完全不同的作品完美呈现给大家。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 许嵩亲自作词作曲 沈玮琦《一睁眼》正式上线