今曰消息:

昔日网球冠军董财康患抑郁症沦为流浪汉 背后缘因令人好心酸!(图文)

2017-01-12 17:59:06   编辑: 王昊 来源:网络综合 

娱乐广播网

 

  CAIILGEI05HE0005_副本.jpg

  近日,在中国最大的网球论坛中曝出了这样一个帖子:《前全国网球冠军沦为流浪汉,谁能救救他?》,消息一出,引众多网友关注。据帖子里的介绍,这名前网球冠军名叫董财康,曾是16岁年龄段的全国网球比赛男单和男双双料冠军。

  从网络上的资料来看,原来董财康是与高鹏,公茂鑫,孙胜男等名将是同一批次的球员,曾经一同入选过世少赛的名单,是当时备战2008年北京奥运会的重点培养对象。但是因为过早退役当教练,眼看着自己的曾经的队友个个飞黄腾达参加各种比赛,自己却只能当个小教练,董财康患上了自闭症。

  帖子被爆出后,有不少的网球界的热心人士都拿了食物和牛奶去探望他,毕竟他曾经为中国网球付出了自己的青春,目前来说,没有人知道董财康确切的年龄,也不知道他的家人在哪。

  科普:何谓抑郁症?

  抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。

 

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 昔日网球冠军董财康患抑郁症沦为流浪汉 背后缘因令人好心酸!(图文)