今曰消息:

在《编剧的最后一则故事》第二集,编剧想聊聊女孩的理想(图文)

2017-07-16 12:30:54   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   

i-last-story-of-screenwriter-a-reson-girl-s-war

 

  第一集中,我记得影片中说到:『不是每一个人都有机会能选择自己的尽头,我们可以知道死亡的塬因,但是死亡没有理由。』这是主角张若矣对谘商师表示自己已决定未来,决定在一年后前往瑞士安乐死,同时还说不要挽留他,并要求谘商师帮他写回忆录。

  我相信第一集给观众太多谜团,例如,为什么一定要穿黑色西装与红色领结?为什么坚持要请谘商师来写回忆录?为什么一定要写回忆录来道别?当然这些迷团都会在接下的第二集──《女孩的战争》将揭开一定程度的面纱,同时也会提到伟大的女性就像现实世界中的《神力女超人》,并举了香奈尔(Gabrielle Bonheur Chasnel)与马拉拉(Malala Yousafzai)两个例子。

  然而是否就像第一集的谘商师所说:『回忆录是向这个世界道别?还是只是希望自己被看到?』这是一个最大的问号,也是《编剧的最后一则故事》灵感来源,希望各位看完后能够以张若矣为镜,思考自己的人生。

  拍摄过程中,脑中有许多灵感不断地浮现,我希望能够放进故事裡,虽然目前只拍到第二集,但故事已经延续到第八集,每一集题材都已定好,而我现在需要将第二集完成,目前已经进入后製阶段,第二集很快就可以大家见面,虽然会解答不少迷团,但还是有许多问题需要由往后的故事来说明为什么张若矣要这样做。

  预计第叁集会给观众一个清楚状态来看之后的故事,但我似乎将主角设定太复杂,因此如果有真的不太裡解的部份,就还是请大家期待后续的故事,我会将它说清楚。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

INFINITE近来面临合约到期后续约问题 回归前率先发行日本原创大

Infinite 迎接成军七周年的INFINITE近来面临合约到期后续约的问题,而於韩国回归之前,他们率先发行日本原创大碟「Air」。 他们会如何

2017年07月15日 17:29   娱乐广播网    

一岁的不丹小王子萌照出炉 被说跟小乔治可爱度有得拼?

港台明星 每次讲到皇室宝宝成员,都会直接联想到好感度最高的英国皇室,尤其讨喜的乔治王子和可爱的夏绿蒂公主,几乎攻佔媒体版面。不过今天,编辑

2017年07月15日 11:27   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 在《编剧的最后一则故事》第二集,编剧想聊聊女孩的理想(图文)