今曰消息:

神偷奶爸3:影评与剧情解析──兄弟情

2017-07-16 12:36:38   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   

i-Despicable-Me-3

 

  观众您好,为了推出更好的内容服务,Screenwriterleo中的影评,将分为两种:第一种仅包含电影评价,此影评乃服务需快速选出该看哪一部电影的观众,不希望因提到过多故事剧情而破坏了观影感受。第二种则会包含评价与剧情及故事的讨论与解析,此种影评则给予看到喜欢的电影后,想得到更多剧情解析的观众。本篇为第二种。

  总体评价(普通、杰出、精湛、完美):精湛

  向来不爱照牌理出牌的小小兵们,这次一样也使《神偷奶爸3》(Despicable Me 3)没有极限地说故事,但相对于前两集,这次的反派似乎是一道前菜,毕竟葛鲁(史提夫·卡尔饰)的双胞胎弟弟以反派的身分出现在葛鲁的面前,看他那一头如阳光般的金色长髮,将葛鲁一家人接到义大利,体验当地的风情,面对刚被资遣的葛鲁就像一个重重的耳光,打在他的脸上,在他感到万般羞辱的时刻,一位曾被好莱坞抛弃的童星,準备逆袭,宣洩过气的愤怒。一对兄弟一同击破反派,但在结局却弟弟发掘自身的反派气质,不禁让人好奇,若有下一集是否会与自己的弟弟为敌?疯狂、没有极限的可爱动物与影像创意,《神偷奶爸3》似乎又一次带我们找回了童心。

  故事评价(普通、杰出、精湛、完美):杰出

  其实,小小兵是一个相当特别的角色,黄色皮肤又穿着连身的牛仔装,如果仅是一个可爱的角色大可不用穿衣服,不仅有穿衣服同时还会戴黑色的橡胶手套?小小兵的设定确实耐人寻味,灵感来源是什么?但我们可以从故事发现小小兵的来源。

  小小兵有很多隻,并且总一群出现再一个台下听其它角色演说、不小心让事情变得很难收拾、并会对葛鲁发脾气,因此我觉得小小兵暗示的是我们自己,準确来说应该是大量的劳动力。而葛鲁就像一位老闆,指挥着小小兵前进,所以小小兵的遭遇其实很贴切社会的脉络,权益剥削时就集体离职,随后锒铛入狱后才发现葛鲁的好,再团结逃狱,这就像每逢选举的时候,站在白色的中间选民,应该忠于葛鲁,还是集体离开?

  过气的童星──布拉特(特雷·帕克饰),其实这是一个不争的事实,因为真得有许多童星长大后就过气了,毕竟在疯狂曝光的世界,没有光就没有人看、没人看就没有经济效益、没有经济效益就等于过气了。曾风靡一时的布拉特会向好莱坞报復,宣洩自己的愤怒,也不难理解,但也因为他使葛鲁与德鲁双胞胎找回了兄弟玩耍的童趣,就算没有续集,故事也能以兄弟情划下句点。

  镜头评价(普通、杰出、精湛、完美):精湛

  我一直认为影像的创意能够来自任何地方,即便是一个细小、简单的东西,只要放进了电影,影像就能将它扩大,因此《神偷奶爸3》中出现大量不太可能于现实世界出现的飞机与汽车,却在电影中合理化。小小兵们透过狱服製造了热汽球,飞到了德鲁身边,布拉特用口香糖当作武器,箝制了阻挡他的人,并要让整个城市飞起来,这种需要无比想像力的画面,大概也只有《神偷奶爸3》能做到了。

  演员评价(普通、杰出、精湛、完美):精湛

  史提夫·卡尔(Steve Carell)一人分饰两角,不过葛鲁与德鲁这两个角色的差异相当小,因此该如何透过声音演出这两种味道也就显得相当困难,不过史提夫·卡尔在弟弟声音上则刻意配得幼稚,似乎是以这点来说明童心未泯并且期待与哥哥一起耍的特质,哥哥则是一脸野心要拿下布拉特,找回自己的工作与青春,因为这种差距使《神偷奶爸3》中的兄弟情愫一点一滴的凸显,人生中总会需要可以一起打闹的好朋友,或许塬本不相识,倘若能培养出兄弟情,那也是人生的一大快乐。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

少女时代即将在8月迎来出道十周年(图文)

少女时代 少女时代即将在8月迎来出道十周年,届时不仅会发行时隔两年的新专辑,还有大型粉丝见面会,想想就激动啊! 一转眼

2017年07月15日 18:09   娱乐广播网    

EXO今日(15日)凌晨XIUMIN的个人预告出炉 (图文)

EXO  EXO将於18日推出第四张正规专辑《THE WAR》,目前已经公开了六位成员们的个人预告

2017年07月15日 17:53   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 神偷奶爸3:影评与剧情解析──兄弟情