今曰消息:

聚焦原创精品 打通“一带一路”IP产业链

2017-08-30 21:19:58   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   8月30日,新疆(丝绸之路)题材影视创作暨大森传媒影视精品发布会在北京新国贸饭店召开。大森传媒推出了公司旗下的“3+1”影视娱乐作品:歌舞大电影《你美丽了我的人生》、纪录片《君紫檀》、正在筹备中的大型英雄史诗电视剧《西域英雄》及同名手游。以上作品的主创团队也同台亮相,阵容强大。

111.png

222.png

333.png

444.png

  中国文艺评论家协会主席仲呈祥、中国电影家协会秘书长饶曙光、上海电影集团公司副总裁汪天云、国家广电总局中国电视艺术委员会副秘书长易凯、北京电影学院电影学系主任吴冠平、中国人民大学教授、原中国秦汉史学会会长、电视剧《西域英雄》首席历史顾问王子今等重量级嘉宾学者出席发布会,并发表了精彩演讲。著名演艺明星汤镇业、杜志国、张嘉译、俞飞鸿、金星等亲临发布会,或以视频连线方式表示祝贺。

  随着中国影视产业与泛娱乐产业近年来的强势崛起,IP原创能力和成果越来越成为产业竞争力的核心要素。“一带一路”倡议的提出和推进,使古老的丝绸之路焕发出勃勃生机。作为古丝路要冲、“一带一路”核心区的新疆,正在成为中国影视产业新的热点。大森传媒从新疆起步,十年来一直深耕新疆与丝路题材的影视创作,在电影、电视剧、纪录片等领域,都进行了有益的探索。以长篇电视剧《阿娜尔罕》为代表的部分影视作品,在全国观众中产生了较好反响,以迪丽热巴为代表的一批影视新人通过大森传媒这个平台快速成长起来,走向海内外。新的十年,大森传媒确定了立足原创、根植新疆、深耕丝路、面向全国的企业发展战略。本次发布会推出的“3+1”作品系列,是这一战略的最新成果。

  在中国电影史上,音乐歌舞片曾经产生过万家空巷的观影盛况。然而近十年国产电影却出现了歌舞片的类型缺位。在歌舞片制作中如何兼顾艺术与票房,是摆在投资人与制作机构面前的一个课题。发布会上,大森传媒向嘉宾和媒体介绍了正在制作中的国内首部青春励志爱情歌舞片《你美丽了我的人生》,希望本片的推出不仅可以填补现今国产电影的类型空白,更可以收获口碑与商业的双丰收。

  为保证影片的专业品质,本片打造了国内顶尖的主创团队,著名导演阎清秀、于德安继电视剧《阿娜尔罕》之后,与大森传媒联手出击大银幕。国宝级青年舞蹈家玉米提、《中国好舞蹈》年度总冠军古丽米娜担纲男女主角,著名舞蹈家、制作人金星出任本片艺术指导,并嘉宾出演。本片的又一大亮点,是打破了大众对新疆歌舞的传统印象。制片方特邀好莱坞著名舞者Elisa Montalvo担纲编舞指导,香港金牌剪辑师陈志伟担纲剪辑。一流的舞者、一流的编舞、一流的影像,使《你美丽了我的人生》呈现出靓丽现代、可媲美好莱坞的银幕光芒。

  由新疆大森文化传媒股份有限公司、新冠投资集团和湖北广播电视台联合出品的纪录片《君紫檀》,是中国纪录片领军人物张以庆导演继《舟舟的世界》、《英和白》、《幼儿园》之后的又一力作,用时两年半,跨越四个年头精心打磨。本纪录片讲述了被誉为当今制作中式古典家具的第一人、民间紫檀家具巨匠——顾永琦,在振兴民艺的过程中完成对整个民族精神灵魂的再塑,用心打捞着这个民族传统的精华。本片在艺术表现上,色彩纷呈,充满了想象力与创造性,昆曲、古琴、评弹、京胡等艺术样式浑然相融,各种民间艺术手法灵光乍现。片中并有陈丹青、张永和等多位中国顶级的艺术家和学者参与录制。

  《西域英雄》一部解码历史的英雄主义历史巨制

  《西域英雄》是大森传媒历时五年重点打磨剧作的一部史诗级英雄正剧,将于近期正式启动。本剧还原了"明犯强汉者,虽远必诛"这一千古名句的历史情境。 两千年前的西域大地上,一代枭雄北匈奴郅支单于恃强凌弱,残暴肆虐,严重威胁到大汉王朝对西域的统辖治理。大汉西域都护府青年将领陈汤,联合西域各国共同起兵,一举扫平北匈奴,不但保卫了大汉西北边疆的安定,而且确保了西域与古丝路的百年安宁。该剧主题厚重,气势恢宏,故事传奇,人物精彩,被多位业界权威人士评价为今后一段时间,最值得期待的国产史诗级历史剧。

  发布会上大森传媒与宁波广播电视集团进行了战略合作签约仪式,双方将共同投资制作电视剧《西域英雄》,并开发制作“西域”品牌的原创IP系列影视剧。同时,会上还推出了《西域英雄》同名手游,力求打造出“西域”品牌原创IP手游系列产品。

  在发布会的沙龙环节,各知名专家也就现今电视剧的市场现状进行了分析和解读。观察整个电视剧市场,从上半年播出的剧集不难看出,从题材上看IP改编仍是热门。而在制作水准上,虽然出现了很多大手笔的投入剧集,但是从艺术角度看反而思想艺术性在消减。如何扭转“流量”戏说剧盛行,思想型正剧偏少的局面?相关负责人解读,解码历史是《西域英雄》在艺术高度上的一个硬性目标,在戏剧化呈现的基础上尽可能的还原历史。在制作上启用一众实力派演员压阵,将大部分投资用在制作上,注重打磨细节、还原历史原貌。实际上历史剧的出路并非只有一条,放弃“粉丝经济”带来的“流量”并不是就意味着放弃市场。所以另外一个重点工作就是解码市场,用剧本去引发流量,打磨出具有现实意义的剧本才是历史正剧的正确出路。

  发布会上大森传媒宣布将在未来陆续推出以《西域英雄》开篇的长篇电视剧西域三部曲、西部反恐等相关题材影视作品,还将在“一带一路”沿线打造影视主题项目,积极打通并推动“一带一路”沿线地区的文化资源,深度挖掘展现各区域新的文化成果,不断推出更多的原创影视文化精品。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

王嘉尔深情演绎《九州天空城3D》主题曲 MV

内地音乐 由祖龙娱乐匠心巨制,企鹅影视、上影寰亚联合正版授权的首款次世代3D飞行《九州天空城3D》已在全平台火爆上线,王嘉尔演唱的 “九州

2017年08月31日 09:57   娱乐广播网    

《一家两口》全国热映“红白喜事”引共鸣

预告片 电影《一家两口》正在全国各大影院热映中,荒诞爆笑的剧情获得不少观众的肯定,中年版红白玫瑰的爱情与五旬求子意外频频,喜剧夸张的表

2017年08月31日 09:55   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 聚焦原创精品 打通“一带一路”IP产业链