今曰消息:

《追龙》三主创工龄超百年 甄子丹身兼多职功课交足

2017-10-13 10:49:42   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  自9.30日上映以来,电影《追龙》总票房逼近5亿,稳居“史上最强国庆档”第一梯队,质量颇受认可,也正是如此优异的成绩,也刷新了影迷们对三位主创的认识。

刘德华与甄子丹夫妻合影.jpg

  甄子丹专访曝片场趣事,主创工龄相加超过100岁

  据了解,此次王晶导演为了精益求精拍好《追龙》,邀请到了两位专攻电影三十余载的甄子丹和刘德华加盟,担任监制,共同打磨电影细节,精益求精。甄子丹也在近期的专访中曝光了一些趣事,据悉刘德华在出道之前专攻剧本创作,而他自己作为监制也会对电影剧本有着自己的见解,所以在此次拍摄《追龙》的时候,就出现开工前导演王晶、两位监制兼主演甄子丹和刘德华三人拿着三份剧本进行打磨润色的情况,在这之后此事也引来了了网友的热议“三位工龄加一起超过100岁的全力创作,这样的追龙怎能不好看?”

刘德华甄子丹王晶合影.jpg

  幕后特辑曝光,甄子丹动作、配乐样样求精

  近期,《追龙》再曝电影幕后花絮,在花絮中刘德华正在试一场打斗戏,并在与动作指导的交流下手拿铁锹反复挥舞找寻拍摄感觉,而做为有丰富动作指导经验的甄子丹,虽不用开工演戏,但作为监制也会积极参与到拍摄现场中,为动作拍摄提出积极建议,所以在花絮之中也会看到他和甄家班的成员一起在一旁反复与大家探讨呈现效果,追求细节的完美呈现,在每场戏结束之后都会来到监视器前,观察确认拍摄效果。

四位老帅哥合影.jpg

  据相关媒体报道,影片为了还原那份年代感,身为监制的甄子丹特别请来了曾为《无间道》、《头文字D》、《古惑仔》制作过配音的陈光荣制作电影配乐,并且在电影里加入了当时很流行的Funk、Soul、Jazz风格的音乐,引得导演王晶对配乐效果连连称赞,而在影片上映后,《追龙》原声配乐合集也在网上风靡。

  据了解,甄子丹虽常仅以主演的身份在电影中出现,但其实在多部电影甚至好莱坞大片中担任重要幕后角色,不仅自己饰演的角色广受好评,而且在拍摄《星球大战外传:侠盗一号》和《极限特工3》时也会根据剧组需要,提出对动作场面的拍摄想法。虽两部影片早已落下帷幕,但片中主创皆与甄子丹结下深厚友谊,范·迪塞尔更大赞甄子丹是“动作电影中的天才级演员”。

  据悉,由甄子丹主演、刘德华特别出演的电影《追龙》目前正在热映。片中的双雄争霸与复古配乐很精彩,可谓是看点十足。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《追龙》三主创工龄超百年 甄子丹身兼多职功课交足