今曰消息:

《橙红年代》热拍 原著顾问+编剧团队双重护航

2017-10-16 11:27:34   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  由华策克顿旗下宽厚文化出品,金盾影视中心、英皇(北京)影视文化传媒有限公司、中文在线、嘉映影业作为联合制作方的都市传奇巨制《橙红年代》日前正在热拍。从题材上看,这部现实主义大剧称得上电视剧市场上的稀缺品,其激燃励志的精神内核引发大众共鸣,而故事主角刘子光的平民英雄身份和成长历程也难得一见。相较于原创剧本,该剧改编自殿堂级同名网络文学作品,由周宇、张婵娟领衔的编剧团队则表示,致力于以贴近现实生活的视角讲述普通人的奋斗故事,让《橙红年代》更加符合时代精神和现实质感,是他们最为重要的目标。

《橙红年代》热血启程.jpg

  原著作者顾问+专业编剧团队双重护航:讲好当代故事

  由刘新执导,张谦担任制作人,陈伟霆及马思纯领衔主演的电视剧《橙红年代》讲述了出身平凡的男主人公刘子光,不懈追逐梦想,在与身为公安干警的女主人公胡蓉并肩奋斗的同时,用励志精神与正义感影响周围人的燃情故事。该剧自正式启动以来,便以其当下影视剧市场稀缺的题材、充满正能量的故事内核及高规格的主创阵容,引起了业内外的关注与网友的热议。

陈伟霆态度版气氛海报:决心.jpg

  在剧本创作层面,不同于其他原创剧本,《橙红年代》有极强的IP源头,该剧改编自首部参评茅盾文学奖的同名网络小说,也是国内首部点击过亿的网络都市文学作品,作品累计点击量超2亿,豆瓣读书评分高达8.3分,其影视化改编一直备受业界和网友瞩目。在剧本创作的选择上,电视剧《橙红年代》使用了原著作者与专业编剧团队双重护航的方式——除了由原著作者骁骑校担纲顾问,整体把控作品精神内核外,还启用了有深厚现实主义题材经验的周宇及张婵娟搭档,两位青年编剧曾联手打造《迷局》《喋血胶东》《决战中原》等多部激燃热血的剧集,在人物塑造、故事构建、情节设计等方面具有极强的把控性。

马思纯态度版气氛海报:决心.jpg

  老炮班底+新生力量 为现实主义增添时代感

  从主创阵容来看,《橙红年代》不仅汇聚了演员陈伟霆、马思纯、陈瑶、叶祖新,编剧张婵娟、周宇等新生力量,也坐拥刘奕君、任正斌、巫刚、李建义等戏骨级演员,导演刘新、制作人张谦、制片人郭现春、美术指导卫宁及小泽秀高、造型设计石桥瑞枝等“老炮儿”班底。此外,《橙红年代》邀请到多位实力派编剧担任本剧文学统筹,包括曾担任国际艾美奖评委的华策集团旗下克顿传媒研发中心总经理李训愚、打造过多部优秀热血战争影视剧的王成刚以及擅长热血青春题材的编剧祝明,均在不同时期对该剧剧本有所贡献。新锐导演十一月及其团队也加入到编剧策划当中,新老主创联手为《橙红年代》保驾护航。

  从创作配置上看,《橙红年代》的编剧队伍集中了各方优势,不但在《橙红年代》剧本创作中充分发挥新老编剧处理现实主义题材作品的优势及经验,还将以更年轻、更热血的视角,呈现当代公安干警与普通人平凡而伟大的励志历程,在包罗万象的故事背景下,通过更具时代感的语境,解读《橙红年代》有血性、有担当、有理想的精神内核。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《橙红年代》热拍 原著顾问+编剧团队双重护航