今曰消息:

音乐剧《猫》赴约而来 13城巡演版图勾起十年“回忆” 聚橙点睛中国“猫年”

2017-12-06 09:59:16   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  在阔别中国舞台十年之后,来自伦敦西区的原版音乐剧《猫》将于明年4月再度来华,开启覆盖13城历时半年的巡演之路,这将是《猫》迄今在中国最大规模的一次巡演。12月5日,一场由主办方聚橙音乐剧发起的“杰里科猫狂欢派对”,吸引了数百家媒体和各界嘉宾纷纷到场,争相留下“猫脚印”。主办方代表聚橙音乐剧总经理Lucy Lee、音乐剧《猫》的外方代表David Ian、英国领事馆代表Kiran Patel等嘉宾,一同点亮2018年音乐剧《猫》全国巡演版图。

Munkustra_CATS_LP_retouch_DSC_7346.jpg

  最经典版本演绎最负盛名

  音乐剧《猫》是安德鲁·劳埃德·韦伯爵士于1981年创作完成的作品,改编自英国诗人、诺贝尔文学奖获得者T.S.艾略特的童话诗集《老负鼠讲述的世上的猫》。《猫》演出后,也创造了历史,1996年,《猫》成为了当时西区演出最久的音乐剧。1997年到2006年之间,《猫》保持着百老汇音乐剧演出最久的历史记录。迄今为止,音乐剧《猫》已经被翻译成15种语言,《猫》的脚印已经遍布全球30个国家和地区,全球8100万人次的观众观看了这部音乐剧。

  2003年,原版音乐剧《猫》首次来华,在上海大剧院就上演了53场,场场爆满,持续占据媒体头版的场面堪称当年的城中盛事。对于大部分的国内观众而言,这是他们第一次在家门口欣赏到世界经典音乐剧,也因此机缘,《猫》成为了国内众多音乐剧粉丝的启蒙之作。此后原版音乐剧《猫》又在2004年、2008年、2009年先后来到中国。

Cats 2017_01.jpg

  2012年,中文版《猫》的成功首演再次吸引了业界的眼球,其对国内音乐剧演员和制作人才挖掘和培养的意义远远超过市场本身,如今不少活跃于音乐剧舞台的职业演员和幕后专业人才,都有过中文版《猫》的演出和工作经历。《猫》对于中国音乐剧的市场和行业都有着功不可没的启蒙意义。

  时隔近十年,来自伦敦西区的原版《猫》将带来最大规模的一次中国巡演,脚步将覆盖深圳、重庆、昆明、南京、宁波、上海、杭州、苏州、石家庄、沈阳、哈尔滨、广州、北京13座城市,历时超过半年,一场“杰里科猫”的狂欢将真正地席卷国内舞台。

  此次聚橙引进的巡演版本正是来自伦敦西区的驻演班底,也是《猫》众多全球巡演版本中制作和演出规格最高的一个阵容,就连舞台上的垃圾场和斜坡道具都会从伦敦空运过来,仅是外方的技术考察就需两周时间。在《猫》诞生的三十多年时间里,舞台技术和制作标准也一直在更新升级,常演常新是《猫》能保持“经典中的经典”一大制胜秘诀。正是这样历久弥新的魅力使得音乐剧《猫》在北上深三城一经开票就掀起购票热潮。深圳站首轮开票24小时票房即破百万,创造深圳剧场级演出项目史上最好销售成绩;上海站首轮5场开票仅仅十分钟售罄,12月4日加开4场,又在短时间内销售一空;12月5日北京站首轮7场开票售罄,12月6日将加开3场;足见中国观众对于本剧的期待。

IMG_9206.JPG

  杰里科猫派对为巡演“点睛”

  主办方聚橙音乐剧力图将《猫》的完美体验贯彻到底,将此次的巡演发布会打造成了一个“杰里科猫派对”,发布会现场标志性的猫元素遍布,弥漫着唯美统一的奇幻感,更有可爱的“明星猫”深入互动合影,让来宾提前置身于剧中神秘莫测的杰里科猫舞会。

  作为本次《猫》中国巡演主办方,聚橙音乐剧总经理Lucy Lee表示,《猫》给无数中国观众留下了在剧场里的美好回忆,但距离上一次原版《猫》在中国的演出已经过去了将近十年,在2018年将《猫》带回中国,既唤起观众心中的回忆,也给观众留下新的记忆。在明年,聚橙要把世纪剧院打造成北京中心区音乐剧演艺中心。不仅音乐剧《猫》在此连演21场,还有百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》也将到访,为观众们带来更多国际高水平的音乐剧演出。

  制作方代表David Ian表达了对《猫》能再次来华的欣喜。与中国观众阔别近十年之久,终于能由聚橙音乐剧主办并在13个城市与观众们见面,开启《猫》在中国前所未有的旅程。英国领事馆代表Kiran Patel则发言表示,《猫》全国巡演必将掀起一场文化浪潮,能够见证本剧在中国十年荣归,实在令人欢欣鼓舞,也由衷希望主办方聚橙音乐剧继续为广大观众带来文化盛宴!

IMG_9242.JPG

  编剧、策划人、影评人史航,著名演员侯岩松以及著名电台DJ高山峰也现身新闻发布会。史航说《回忆》实在叫人难忘,在这首歌的陪伴下度过了许多个日夜,如今终于盼来原版音乐剧《猫》,感觉曾经的回忆又被唤醒,希望和大家一起在剧场继续创造新的回忆。侯岩松表示想在音乐剧《猫》出演一个角色,这是多年的心愿。虽然无法在舞台上过把“猫”瘾,但一定会在剧场里多多吸猫,高山峰表示自己特别热爱音乐剧,也曾跨界出演,对于本次原汁原味的音乐剧《猫》期待已久。

  剧中格里泽贝拉的扮演者乔安娜·安普尔Joanna Ampil也来到新闻发布会现场,为在场嘉宾和观众带来剧中名曲《回忆》。一首《回忆》真正唤醒了在场所有人的回忆,也让大家对明年《猫》的舞台更加期待。乔安娜·安普尔Joanna Ampil是享誉欧洲、亚洲、澳洲的国际音乐剧明星,出演过《吉屋出租》里的女主咪咪,演过《西贡小姐》的女主Kim,还演过《悲惨世界》里的芳汀。2018年,乔安娜•安普尔将在《猫》的国际巡演版中继续担任女主角格里泽贝拉,为中国观众演绎名曲《回忆》。

  本次发布会的最后,主办方聚橙音乐剧总经理Lucy Lee、制作方代表David Ian ,嘉宾Kiran Patel一齐开启《猫》全国巡演仪式。巨大的“猫地图”映入眼帘, 13个巡演城市陆续亮起,盛大宣告2018年聚橙音乐剧将在全国掀起不同凡响的“猫年”风暴。

IMG_9262.JPG

  聚橙音乐剧好戏不断

  自2015年开始,聚橙音乐剧共投资了19个百老汇音乐剧项目,并获得了托尼奖5项大奖和17项提名。2017年,引进了百老汇殿堂级音乐剧《魔法坏女巫》,在北上广三地献上85场的“魔法奇迹”!

  2018年,聚橙音乐剧将为中国观众带来更加精彩绝伦的音乐剧盛宴。世界经典原版音乐剧《猫》、百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》以及法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》都将陆续在中国展开巡演。原版剧目引进之外,聚橙音乐剧制作的中文版音乐剧《长腿叔叔》《I Do!I Do!》也将于2018年与观众见面。

  聚橙音乐剧通过引进最优质的音乐剧剧目,制作最具影响力的作品,以激发华语音乐剧的创作,并吸引更多观众走进剧场,在剧场里体验音乐剧的非凡魅力。未来,聚橙将为中国观众带来更多名冠国际、震撼全球的殿堂级音乐剧,给观众呈现世界最精彩绝伦的视听盛宴!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 音乐剧《猫》赴约而来 13城巡演版图勾起十年“回忆” 聚橙点睛中国“猫年”