今曰消息:

抖音尬舞机推出春节版 用黑科技让年味更浓

2018-02-14 11:19:58   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  除夕守岁,家人团圆,除了吃上一桌子热热闹闹的年夜饭,茶余饭后的娱乐活动也是少不了。从前大家都是聚在一起打麻将,玩扑克。而近几年随着智能手机功能越来越强大,团圆之际人人低头看手机的现象越来越普遍,不仅不利于家庭成员之间交流感情,有时也会诱发矛盾。不过今年春节一切有了转机,以黑科技著称的抖音App推出了经典功能尬舞机的春节合家欢版本,在这个新春佳节换个用手机的方式,带上全家一起“抖”起来。

  春节合家欢版本挑战一经上线就广受青睐,除了抖音上占大多数的年轻人之外,还有小朋友甚至外国友人也参加了挑战,相信在年轻人们回到家之后,还会有更多的中老年用户加入。合家欢版本为中国传统佳节春节量身定制,喜庆经典的《好运来》配上模型酷炫的动作让人根本停不下来,还有更让人忍俊不禁的二倍速挑战等着你哦!

  “尬舞机”这一功能将跳舞机从线下搬到了手机上,使用抖音就可以在手机上玩体感跳舞游戏,该功能去年年末一推出就成为全网爆款,促使抖音霸占App Store免费榜第一。“尬舞机”研发上的技术支持来自今日头条人工智能实验室(简称AI lab),“尬舞机”功能其实是人体关键点检测技术的应用。依靠这项技术,抖音能够检测到图像中所包含人体的各个关键点的位置,从而实现从用户姿态到目标姿态的准确匹配。因其业界领先水平的人体关键点模型,抖音AI lab在国内首次在实现效果上,把检测范围扩大到了全身。因此该功能一经推出便迅速火爆全网,受到用户的热捧,连关晓彤都是这项功能的死忠粉。

  此次抖音新春之际推出“尬舞机”合家欢版本。全家男女老少齐上阵,镜头前面拼舞技,这样一来,是不是觉得家庭成员之间的距离感少了很多呢?通过神奇好玩的互动功能,鼓励年轻人带动全家“动起来”,有望转变近年来智能手机普及带来的“低头族”现象,有利于家庭成员之间更好地交流感情,过一个阖家欢乐的新年。而作为最好玩、最爱玩的群体,抖音上占主流年轻人同时也活跃在社会潮流的第一线。通过抖音上数量最多的年轻人的带动效应,过年打开手机“尬舞”,或将成为一种老少咸宜的春节“新民俗”。

  在这个春节,开启抖音“尬舞机”功能来一次比“舞”大赛,互相挑战,比一比谁是今宵的“舞”林至尊?全家一起尬舞,“抖”掉所有的不愉快来迎接新年吧。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 抖音尬舞机推出春节版 用黑科技让年味更浓