今曰消息:

2018中国诗词春节联欢晚会在京成功举行

2018-02-14 11:54:22   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

111.jpg

  2018年2月1日,一场以“人·家·国”为主题的“2018中国诗词春节联欢晚会”,在中国国家图书馆国图艺术中心盛大举行。

222.jpg

  时代开新曲,诗词报好春。由中华诗词发展基金会、《诗词之友》编辑部、国图艺术中心等联合主办,北京诗词之友文化发展中心承办的本次“中国诗词春晚”活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,展示诗词的魅力,传承国粹,传播经典。晚会贯穿着高雅的格调,激荡着家国情怀,体现着中国精神,彰显着中国力量。通过朗诵、吟唱、歌咏、情景剧、音乐歌舞等多种形式,演绎古今优秀诗篇。

333.jpg

  国内朗诵家、诗联家、书画家、歌唱家和演员孙月龙、董毓慧、李士光、焦岩、徐再城、商瑶、江春悦,周笃文、常江、刘太品,王艳君、刘文涛、赵彬砚、韩伯卿、韩美卿,王爱红、杜一璠、关亚宁、竹笛,以及山东省日照市桂林路小学、北京市丰台区阳春小学等从全国优选出的学生节目参加了演出,靳欣、温梦欣、陈旻担任主持人。

444.jpg

  传播高雅文化,开启诗意人生。诗词歌曲《念奴娇·追思焦裕禄》《总书记来到咱们家》《山坡羊·日月人》,诗词曲朗诵《正气歌》《送杜少府之任蜀州》《人日思归》《客至》《游子吟》《南乡子·登京口北固亭有怀》《[双调]青江引·立春》等,以及诗词诵唱《诗经·子衿》、《新学堂歌》连唱、乐诗歌舞《诗娃闹春》、诗词情景剧《长征》、漫话《拜年邮票对联》、品赏《戊戌新对联》、主题曲《诗词之友歌》等等,一个个精彩的节目,令现场观众爆发出阵阵热烈的掌声。本次“中国诗词春晚”高潮迭起,节目制作精良,演员艺术精湛,带给观众春的喜悦和诗的祝福。

555.jpg

  采撷醉人的诗之音符,奏响华美的春之乐章。“中国诗词春晚”为经典诗词的大众传播,开辟了一个全新的路径。晚会得到了著名诗词专家、文化学者贺敬之总顾问,叶嘉莹、刘征、杨子才、杨金亭、郑伯农、石祥、胡振民、郑欣淼、曲润海、李栋恒、丁国成、林岫、张桂兴、梁东、林阳、庞中华、赵金光、岳宣义、谷向阳等顾问的大力支持。冯楚、李玉平、张友长、史建桥、段炳智、张泓、杨志新、马子恺、郑伟达、邵建国、张力夫、张富英、赵安民、袁志敏、董新有、张毅、刘瑞友、陈家新、王国强、李增、王博生、曹浩、贺雪、若水、张发起、袁筱璇、张桐、闫博强、丁时祺、陶水明、李颖、李刚、姚伟、孙娜、孙成良、王绪丽、赵忠霞、傅榕、郭章霞、路达、王莎莎、曲锡云、刘彤、孙志杰、蔡环宇、李自娥、紫雪娇、秦杰、陈福庭、曹昆、李慧、吴丽霞、王海燕、王起军、杨佶利、刘玮、谢建强等等相关人员和文学艺术界教育界专家学者、知名人士,参与了活动前期及后勤、排练、演出等工作。

  本次活动由中华诗词发展基金会副理事长毛炳总导演,中华诗词研究院学术部负责人莫真宝总撰稿。据活动总策划、执行导演、《诗词之友》主编张脉峰介绍,“中国诗词春晚”这一创新形式,充分发挥了中国传统诗词可歌、可舞、可咏、可诵等特点,多种艺术形式完美结合,展示出诗词文化的独特魅力。利用现代传媒技术手段,生动地传播诗词文化,将吸引更多的人走近经典,读诗词、爱诗词、写诗词,共享美好诗意人生。

666.jpg

  诗心荟萃,词韵飞扬。本次“中国诗词春晚”以高雅的格调,独特的品位,吸引了广大诗友和市民的目光,以诗筑梦,以诗迎新,在春节前夕,奉献给观众一场高品质文化盛宴。首都各界人士、特邀嘉宾和近千名诗词爱好者一同观看了演出。(梦龙)

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 2018中国诗词春节联欢晚会在京成功举行