今曰消息:

《泡菜爱上小龙虾》五年磨一剑匠心独具 开心解馋重新定义美食电影

2018-04-17 09:52:42   编辑: 记者/余欣田  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

DSC_2670.JPG

  4月16日下午2点,受第八届北京国际电影节组委会的邀请,由道和影业、北京司麦尔影视文化艺术有限公司等联合出品的美食喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》,在北京万达文华酒店举行了一场别开生面的主题发布会,导演虞军豪、主演徐申东、张兆辉等主创携电影界与餐饮界各路名人一起“匠心独具话美食”。发布会现场色香味俱全,除了发布的“匠心版”预告片和海报让人眼前一亮,由蜚声国际的“虾神”带来的烧虾表演更是让现场气氛嗨到高潮。

  发布会上剧组正式宣布,《泡菜爱上小龙虾》将于6月15日全国上映。

DSC_2891.JPG

  导演虞军豪匠心铸造美食电影 顶级“虾神”现场烧虾艳惊四座

  美食喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》由阎维文担任总监制,汇集了国际明星Kim KiBum、新锐演员徐申东,还有元华、张兆辉、陈德容、苑琼丹等多位老戏骨。讲述了一场鲜香麻辣的美食之旅:小雨和老怪是烧虾界新旧两派的代表,他们共同经营着一家名叫怪客龙虾的饭店。直到有一天,一个神秘大咖从天而降,把原本欢乐的龙虾店搅得鸡飞狗跳。打了架,砸了卤,丢了吻,为了拯救神秘大咖,小雨和她的小伙伴们不惜与暗黑势力终极PK,不料大咖却要舍弃他们离去。

  美食是影片中非常有看点的重要部分,片中有多场烧虾的经典桥段,发布会上,片方特邀蜚声国际的顶级烧虾大师苗地现场表演,真实还原电影中烧制小龙虾特色菜过程,并为此安排了隆重的“虾神”上场环节,相当具有仪式感。

  当“虾神”把一盘飘着浓浓香味且摆盘独特的小龙虾呈现在嘉宾面前时,全场观众无不拍手称赞——烧制一道小龙虾确实如同打造一件艺术品,是一次匠心的体现。正如导演虞军豪所言,做电影就像烧制小龙虾一样,想要电影“美味可口”,需用“匠心”慢慢熬制。

DSC_2893.JPG

  “匠心版”预告片和海报亮相 解锁“高逼格”吃虾绝招

  发布会上,电影主演徐申东、张兆辉揭幕了“匠心版”预告片,预告片中呈现的满满一桌龙虾宴堪比满汉全席,每一道小龙虾都是一件艺术品,令人震撼。预告片中还曝光了一场“高逼格”的吃虾情节,吃虾过程让现场嘉宾大开眼界:吃小龙虾有夹剪锤提拉吸等十一道工序,告诉你怎么精致优雅地享用一只小龙虾。吃的是虾,品的是味,吃小龙虾从民间最热衷的街头行为瞬间变得“高逼格”起来。看完预告片,现场观众笑言对国民美食小龙虾有了重新认识,纷纷大呼“等不及要用新方法吃小龙虾了”。

  主演徐申东和张兆辉也为预告片中的“高逼格”吃法叹为观止,表示中国饮食文化博大精深,吃虾也有吃虾的礼仪和讲究。徐申东更透露,这个片段后面还有个特别有趣的“接地气”吃虾情节,和“高逼格”吃虾截然相反,届时欢迎大家到电影院去观影解密。

  随后导演虞军豪和联合导演成思一起揭幕“匠心版”海报,《泡菜爱上小龙虾》五年磨一剑,从剧本到制作,从选景到道具,无不透露出满满的匠心精神。电影拍完足足用掉一吨多小龙虾,力求每一场都苛求真实、完美,只为重新定义美食电影,开创新的美食电影风格。主演们更是自曝片场细节,搞笑吐槽“经常被虐哭”,只因导演为追求影片质量,总是死磕细节。

虾神现场烧虾.JPG

  电影开心解馋给人意外惊喜 内部试映大获好评备受期待

  昨天的发布会不仅让在场嘉宾满足了口福、眼福,还大饱耳福。片方与大家分享了电影同名主题曲《泡菜爱上小龙虾》,该曲旋律时尚动感,很好地调动了全场气氛。歌词也朗朗上口:“我不再退缩不再难过,不管人们怎么说;我不再犯错不再疑惑,我要追寻我的生活。”歌曲一放完当场就有嘉宾能哼出旋律。电影开心解馋,美食诱人心动,歌曲悦耳动听,这个电影让在场嘉宾惊喜不断。

  本片出品方之一,北京司麦尔影视文化艺术有限公司董事长成中和解密电影密码:这部电影没有浮夸的阵容,没有流量小鲜肉,将视线聚焦一群普通的却坚守信念的平凡人。就像电影表达的主题那样,在物欲横流的时代,人们更需要坚守内心的安宁与从容,不为喧嚣与浮躁、诱惑与金钱所裹挟。每一个平凡人对内心的坚守,每一个岗位上的“匠心”传承,都难得可贵。

  本片已经在部分范围内试映,满场爆笑不断,据统计,100分钟的电影里出现了30多处笑点,笑点密集。里面的美食镜头让人垂涎欲滴,反响不错。很多观影观众评价,这部影片完美融合喜剧和美食元素,将亲民路线贯彻到底,主题讨巧接地气,是一部意料之外的、诚意满满的作品。

  由道和影业、北京司麦尔影视文化艺术有限公司、温州星动力文化传媒有限公司出品、由南京广播电视集团有限责任公司、实习(北京)科技有限公司联合出品、中国饭店协会、南京市文学艺术界联合会、盱眙泗洲城农业开发有限公司、北京花家怡园餐饮有限公司、上海虾满堂文化传播有限公司联合摄制的《泡菜爱上小龙虾》,已定档今年6月15日全国公映。瓜子花生小板凳,别忘了还有美味可口的小龙虾,一起期待影片一路火爆,热辣大卖!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《泡菜爱上小龙虾》五年磨一剑匠心独具 开心解馋重新定义美食电影