今曰消息:

言传身教!杨子黄圣依把安迪培养得独立坚强又暖心

2018-04-20 18:01:42   编辑: 记者/梓瑜  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

1.jpg

  看过《妈妈是超人3》这档热播亲子真人秀,不少观众都喜欢上了6岁的安迪,安迪和黄圣依的亲子关系也备受关注。安迪之所以能够圈粉,因为他是个独立坚强又暖心的boy。

  安迪的自理能力相当惊人,虽然只有6岁,但他从3岁半开始就一个人睡觉。每天早晨自己起床、自己穿衣服、自己刷牙洗脸,还能自己把衣服叠得整整齐齐,自己收拾好行李。

3.jpg

  在节目中,安迪经常都是妈妈黄圣依的小帮手。妈妈做饭他洗菜,得到妈妈的夸奖,他就会兴冲冲地帮助妈妈做家务。

  安迪的性格十分坚强,曾经有节目组的工作人员爆料“他在录制的时候几乎不哭”,即使出现意外撞到头,他也会很坚强地不掉眼泪。据黄圣依透露,安迪之前曾经脚上受伤缝针,没打麻药也一声不吭,真是个坚韧的小男子汉!

  安迪还是个外冷内热的小暖男,不光会喂83岁的奶奶吃石榴,给奶奶擦嘴,和奶奶分开的时候还会偷偷抹眼泪。黄圣依拿菜的时候,安迪特别担心妈妈烫着,连忙提醒“是烫的,是烫的”,那着急的小模样真是太可爱了!

4.jpg

  在最新的一期节目里,黄圣依带安迪去上海崇明岛的民宿旅行,安迪一开始还有些害怕民宿里的狗狗,但他和狗狗很快就成了朋友,还主动去给狗狗喂红烧肉。随着节目的演进,安迪和妈妈的关系也越来越融洽亲密,母子的睡前故事时间总是很甜蜜。

  追了一个月的《妈妈是超人3》,不少观众都很好奇如此懂事的安迪究竟是如何培养的。其实从3岁开始,安迪就开始跟在爸爸杨子、妈妈黄圣依身边生活,父母忙碌又投入的工作状态对安迪产生了潜移默化的影响。

  安迪的爸爸杨子从初二开始就匿名在家族企业的工厂里勤工俭学。每逢寒暑假,杨子就跟工人们一起干活,车工、铣工、刨床、磨床、钳工都做过,并且都拿到了上岗证。

  2006年,杨子说服中国巨力集团董事会,无需集团任何投资,只身试水影视文化产业,他从演员、灯光、摄影、统筹、制片、导演等所有关于影视剧程序的基础工种做起,一步步将巨力影视做大做强,投资拍摄了《白蛇传说》、《水浒传》、《第22条婚规》等多部颇具影响力的精品影视剧。

5.jpg

  跨界商业、影视、收藏等多个领域,杨子非常忙碌,但他还是经常在爱妻黄圣依拍戏的时候陪伴她、支持她。

  黄圣依在圈内也是出了名的敬业。拍摄电影《白蛇传说》的时候,黄圣依曾经在冬天下水拍摄了12个小时!对于坚持不用替身的黄圣依,《白蛇传说》的导演程小东说:“黄圣依是我见过最敬业的女演员,片场我从来没见过她迟到。为了赶戏,冬天你叫她跳进冰窟窿里她都愿意,从这个角度来讲,她是我最为理想的女一号。”

  程小东对黄圣依的敬业赞不绝口:“黄圣依很拼命。还没开机前,她已经训练了一两个月,找了一个老师教她,开机后还是蛮上手的,到最后感觉真的挺厉害。我们所有演员都要用大风扇吹他们,感觉会比较飘逸,但是那时候是零下啊,一进场棚还有一堆风扇围着他们,所有人都吹病了。”

6.jpg

  因为黄圣依的敬业,她成功塑造了白素贞这个经典形象,助力《白蛇传说》获得中国内地国庆档票房冠军和全球票房榜周冠军。

  去年7月,黄圣依二胎产后复出,被多部精品影视剧邀请担任女主角。

  不久前,黄圣依在横店拍摄古装剧《少帝康熙》,就被目击不厌其烦地一遍遍练习半蹲行礼,还在户外反复为“跪戏”走位演练。就连一个眼神,黄圣依都会独自体会许久。即使导演已经对她的“跪戏”十分满意,黄圣依还要求“再来一遍”,希望展现更好的状态。在片场待机时,黄圣依还会安静地研读剧本,和剧组的同行们认真对戏。

9.jpg

  黄圣依在《少帝康熙》剧组每天拍戏十几个小时,除夕夜也在拍戏。今年春节,黄圣依没能回家,杨子带着安迪去探班,一家三口在横店《少帝康熙》片场团聚。

  复出之后,黄圣依在影视、音乐、时尚、综艺领域全面开花,除了拍戏,黄圣依也管理着数家公司并进行商业投资,一直非常忙。

  也正是因为如此,黄圣依最近大半年陪伴安迪的时间明显少了,母子之间在沟通上也出现了一些问题。在《妈妈是超人3》的录制过程中,黄圣依多次因为自己对安迪陪伴不够而内疚落泪:“还没有很了解安迪,他却慢慢的长大了,回头想想,还是有很多遗憾的,现在真心觉得,什么都代替不了对孩子的陪伴!”

12.jpg

  在最新的一期《妈妈是超人3》中,黄圣依带着安迪去向育儿专家请教,希望能够打开安迪的心扉。得到育儿专家的建议,黄圣依开始每天晚上陪伴安迪读睡前故事,常为安迪竖大拇指点赞鼓励,还带着安迪一起进行两个人的短途旅行。

  在《妈妈是超人3》中,我们看到了黄圣依兼顾事业和家庭的辛苦和努力,也看到了她和安迪一起成长的印记。不少观众从这对母子的身上得到了许多感悟:要多多陪伴孩子,还要像黄圣依这样如朋友一样尊重、对待孩子,这才是更好的陪伴。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 言传身教!杨子黄圣依把安迪培养得独立坚强又暖心