今曰消息:

《楼外楼》今晚央视一套黄金档开播 打造民族史诗大剧

2018-05-14 13:52:46   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  由拉风传媒出品,周振天编剧,苏舟执导,张铎、秦海璐、叶璇主演,奚美娟、王靖云、于洋、丁勇岱、冯恩鹤、郝平、那威、蒋毅、徐申东等实力派演员倾情加盟的大型史诗传奇剧《楼外楼》将于5月14日登陆央视一套黄金档20:00震撼播出,次日零点网络平台爱奇艺独家播出。从已曝光的预告中,该剧展现了楼外楼百年的历史变迁,将北伐抗日期间“楼外楼“里发生的楼里楼外惊心动魄及扣人心弦真实呈现,画面感引人入胜,情节跌宕起伏,堪称大气磅礴的民族史诗大剧。

  一座“楼外楼”牵动大历史风云变幻尽显浙商儿女爱恨情仇

  大型民族史诗传奇剧《楼外楼》以上世纪二十年代初至新中国成立这段时间为背景,讲述了楼外楼的创始人洪氏兄弟在特殊岁月,既要面对来着黑势力、同僚、官僚的外患,又要稳定兄弟之间因为经营理念不同产生的内忧,在这纷繁杂乱的局面下,楼外楼依旧秉持“持守继承“以菜名楼,以文兴楼”的经营理念,把楼外楼从从一家名不见经传的湖滨小店,发展成为名扬天下的餐饮、文化名楼。故事里的每个人物都有饱满的性格特征,特别是洪家二兄弟,在饱受淫威的艰难岁月,他们为了捍卫楼外楼的名誉,不屈不饶,斗智斗勇的传奇遭遇,生动鲜活的角色可以说看点十足。

  从目前剧集之发布的片花和信息来看,《楼外楼》将围绕洪氏家族的成长历程,面对同行倾轧、军阀盘剥、家仇国恨,洪氏一家人坚守初心,不断进取,巧妙周旋在各方式势之间,与西湖同呼吸,与国家共命运,最终为保住了一片人文的风景,其中既有商战、抗日等历史元素,也不乏成长、爱情等商业元素,而诸多著名爱国名人也将粉墨登场,他们与楼外楼的缘份,中国人的文化气节,都将融汇到剧集之中。

  《楼外楼》主创阵容强大数年磨一剑力推民族品牌强国史诗大戏

  据悉,该剧也是中宣部、浙江省委宣传部的一个重点剧目。作为广电总局优秀电视剧剧本扶持引导重点项目,为了达到最终效果,《楼外楼》的剧本也是数年磨一剑几经修改,才最终定稿,是拉风传媒重点打造的新时代中国特色社会主义思想价值观。

  尤为吸睛的是,该剧主创方面非常强大,可以说集结了超强的制作班底,编剧周振天是业界知名的金牌编剧,由他创作的《神医喜来乐》至今都被奉为经典;导演苏舟是目前国内较有影响力的一级导演,曾执导过《省委书记》《白银谷》《红日》《黑风》《落河镇的兄弟》等作品,均创造收视佳绩并获奖无数;演员方面,男主角由青年演员张铎担当,演技颜值都有保证,老戏骨奚美娟搭档丁勇岱再彪演技,秦海璐、叶璇则双挑大梁并演女一,王靖云则挑战新角色,青年演员蒋毅,徐申东等实力女旦锦上添花,如此强大的阵容,演技和颜值并存,只为给观众带来最真实的那段历史。

  一楼一城一国家,百年老店见证大历史。该剧虽然以“楼外楼”传承中华美食博大精深展开叙事,“百年中华梦”浓厚的时代感不言自发,浙商精神、儒家文化、红色革命、铁血抗日等家国情怀的千秋大义是该剧核心精神的传达。这也是时下提倡的坚持民族品牌强国的主旋律不谋而合,相信这部弘扬民族正气的史族传奇剧会带来更精彩的看点。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《楼外楼》今晚央视一套黄金档开播 打造民族史诗大剧