今曰消息:

新歌《一样》获评无数 扎西平措让民族音乐走向世界

2018-05-17 11:28:16   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

扎西平措宣传照1.jpg

  近日,第二季中国新歌声冠军扎西平措发布了自己的全新藏语原创歌曲《一样》。电子音乐与民族唱腔的激情碰撞,加上扎西平措高亢的嗓音以及歌曲充满神秘色彩的藏语歌词,让这首歌曲一经上线就收到了各界好评。而歌曲中所包含的生命力,也令人为之向往。

  让民族走向世界 扎西平措的别样情结

  在歌曲《一样》中,扎西平措用歌声为大家描绘了一个鸟语花香,世间万物和睦相处互敬互爱的场景。绝美的歌词洞穿人生哲理,不要争名夺利,不要锱铢必较,生不带来死不带去,一切都是浮云,唯珍爱生命,珍爱生命中的一切相遇,珍惜当下。其实每个人都是一位哲人。扎西平措也让我们领略到壮美的高原,美丽的蓝天碧水,以及人对生死轮回的禅悟和淡定。在如今大多都是讲述感情的歌曲中,脱颖而出。形成了一种扎西平措独有的风格,现代文化与民族文化的完美结合。

  歌曲上线后,网友们也刷屏评论区,毫不吝啬赞美之词。而评论中最多的,是对于扎西平措把民族文化带向了全世界的赞扬。在被各国流行文化冲击的当下,更多的人越来越关注到我们自己的东西,而扎西便是其中的一员。一直以来,他都会在创作中加入属于我们独有的一些文化符号,让歌曲大放异彩,更向全世界展示了我们美丽富饶的民族文化。

  “因为扎西爱上了藏歌,爱上西藏,这就是扎西,把民族音乐带给世界”网友的评价也是我们对扎西的期盼,期待更多能够让世界知道我们的作品!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 新歌《一样》获评无数 扎西平措让民族音乐走向世界