今曰消息:

黄晓明搭档殷桃真情牵动人心 《你迟到的许多年》收视口碑齐飞

2018-10-03 12:17:34   编辑: 大明  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  结束了竞争激烈的暑期档,国庆档各大类型剧相继播出,由黄晓明、殷桃、秦海璐、曹炳琨等实力派演员领衔主演的《你迟到的许多年》,在经历了几乎零宣传,播出当晚仅提前三小时宣布定档,以现实主义题材“单枪匹马”勇闯年轻人阵地等一系列事件后,再一次印证了“高品质才是硬道理”。

《你迟到的许多年》-黄晓明军人气概十足.JPG

  低开高走收视飙高 情感纯粹一击即中人心

  自9月28日在湖南卫视开播后,此前“裸播”的话题度已被剧集本身的高质量,成功扭转为对高收视好口碑的关注度。该剧以人物群像视角切入,黄晓明此次担纲男主沐建峰,首演现代军人,在时代浮沉中不负初心,无论是当兵还是转业从商,都始终秉持坚定信念,一身正气。与其搭档的殷桃与秦海璐,在剧中分别饰演性格独立的先进女性代表莫莉,对爱执着淳朴正直的赵益勤,两位也都是有口皆碑的演技实力派,三人同台飚戏,演的人享受其中,看的人更是过瘾。

《你迟到的许多年》-铁道兵精神振奋人心.JPG

  该剧仅播出六集,收视率便从首晚第六稳步上升至昨晚第二,各大平台播放量逐步升高,社交网站的讨论度及口碑也日渐走高。由于该剧跨度长达40年,以小人物带出大时代,让年轻观众有极强的代入感相对而言比较困难,但它的真实性,不掺杂任何利益杂质,令人终身难忘的战友情、纯粹动人的爱情等,在如今复杂的社会中却正成为了制胜法宝。网友表示该剧剧情相当精彩,铁道兵“逢山开路,遇水架桥”的精神和作风令人震撼,称得上“国庆档惊喜”。

  严歌苓亲自操刀改编 口碑发酵迅猛爆款预定

  《你迟到的许多年》由严歌苓小说《补玉山居》改编而成,为了还原最贴近小说的真实场景,制作团队特意邀请原著作者严歌苓女士亲自操刀改编剧本。她是绝对的大神级人物,成绩单相当豪华——《芳华》、《梅兰芳》、《金陵十三钗》等经典剧集都是出自她之手。正是因为有她对剧本的严格把控保驾护航,《许多年》才能在剧情节奏和人物形象方面都保持高水准,故事线清晰,不拖沓不注水,只要看一集就能吸引到人。

  年代剧是最容易出精品的电视剧,不是因为它接地气引回忆,而是因为它充满人情味,才可以获得以内容为先,懂得欣赏好作品好演员好演技的年轻观众的喜爱与推荐。对于细节的雕琢更是锦上添花,虽然前几集大篇幅都是糙汉子们的故事,但其中沐建峰的铁汉柔情,莫莉的风情万种以及彼此间的情愫暗生,战友王剑云与文婷的爱情故事,都为看似单调的故事增加了更多可看性。有网友称,该剧有望成为秋冬季黑马爆款,值得期待。

  离别与重聚 揪心爱情故事正在上演

  黄晓明自出道起就被人称赞拥有一张“正剧脸”,此番饰演沐建峰,气质极为契合。在昨晚播出的5-6集中,沐建峰及铁道兵所有战士集体退伍转业。随着全员敬礼,沐建峰始终没能忍住而滑落眼角的眼泪,引发无数网友称赞“这段真的看哭了,黄晓明此时此刻就是军人”。

  沐建峰的感情路也是令观众揪心的关键剧情点,在他的生命中从未出现莫莉这样的女子,反之亦然,但是在所有人眼中他们根本不是一个世界的人。尽管命运使他们重逢,但未来的路必定充满坎坷。沐建峰、莫莉、赵益勤三人又将上演怎样的爱情故事呢?拭目以待。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 黄晓明搭档殷桃真情牵动人心 《你迟到的许多年》收视口碑齐飞