今曰消息:

马驰《浴血十四年》圆满收官 收视率一路领跑

2018-11-07 14:12:55   编辑: 大明  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

通稿配图1.jpg

  天沐影业、星光书影出品制作的抗日正剧《浴血十四年》于CCTV-8黄金档以全国收视第一的优异成绩热血收官,这一幅十四年轰轰烈烈的峥嵘岁月也落下帷幕。据CSM全国数据,《浴血十四年》收视率一直高居全国收视率第一的宝座,整个剧播期间,该剧都盘踞全国榜首,收视率也保持稳健增长的趋势。嘉本盛开签约演员马驰在剧中饰演战神杜凌云,凭借着扎实的演技功底、饱满的人物设定获得了无数观众的喜爱和支持。

  《浴血十四年》以十四年的峥嵘岁月为宏大背景,聚焦于三个家庭的兴衰沉浮、两对情侣的情感纠葛,构架了以小家的兴衰变迁来反映国运沉浮的戏剧结构。演员马驰用实力诠释了战神杜凌云这一角色,演绎了家国离乱下一枚战士的成长史。剧中马驰的一段表演更是获得了媒体和观众的齐齐点赞,在满目疮痍的战场上杜凌云独自一人吹起了口琴,这一段表演内敛克制、人物的情感都通过眼神、动作、环境来烘托,正所谓大悲惜声,这一段的表演也被网友誉为教科书式的表演。

  马驰曾因《永不磨灭的番号》中贪吃神手张安定一角被业内和观众所熟知,在谍战大戏《风筝》中马驰化身“11个我”倾情演绎四十年间谍生涯,从二十岁的民兵娃娃到六十岁的超级特工,年龄跨度之大、人物变化之诡谲也让马驰进一步提升知名度。马驰曾先后饰演过《生死连》中的小钢炮肖钢、《东风破》中的二杆子等战争时期的小人物。挑战年代戏《炮神》总的日军少尉枝野椿木、《学生兵》中国反派陈佑生等经典的反派角色获得了巨大的成功。据悉,马驰拍摄的新剧《父亲的草原母亲的河》也已杀青,期待他的精彩呈现!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 马驰《浴血十四年》圆满收官 收视率一路领跑