今曰消息:

《河洛康家》完美收官 陶红在豫商女子传奇一生中深情绽放

2019-08-02 12:16:57   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网08月02日报道 由陶红、胡海锋、施京明、巍子等主演的32集电视连续剧《河洛康家》明日在河南卫视收官。《河洛康家》以康百万家族传承十三代而不衰的传奇为背景,讲述陶红饰演的康家主人周若兰携儿子康悔文振兴家业的故事。周若兰的勇敢与大义给观众留下深刻印象,陶红用自己精湛的演技向观众们交上了一份完美的答卷。

陶红《河洛康家》剧照1.jpg

  李佩甫《河洛康家》抒家国情怀

  陶红苦难中展现纯粹真情

  《河洛康家》的编剧是河南文坛举足轻重的文学家李佩甫先生,李老通过河洛康家大跨度的历史内容,呈现出河南传统耕读世家的仁义礼智信等优良品性。陶红饰演的周若兰一生坎坷却从未忘国,丧夫后担起重振家族的重担,独自抚养儿子,并将自己与断指乔的感情隐藏积压在心中,处处体现着旧时代女性崇高的牺牲精神和伟大的母性光辉。要表演好这样一个年龄跨度极大,情感丰富又具有层次的角色,对于任何女演员来说,其实都是一个巨大挑战,稍有偏颇就显得突兀没有代入感。陶红以真情实感带动角色本身,精准把握“追爱”与“守节”的界限,将旧时代女性无法与爱人相守的痛苦展现的淋漓尽致,让观众体会到有情人无法终成眷属的遗憾,完美演绎了一个令人印象深刻的角色。

陶红《河洛康家》剧照2.jpg

  在庞大的时代洪流面前,我们看到了陶红赋予周若兰的勇气与果敢,让娇柔的传统东方女性充满了力量感,一个无依无靠的女人一次次搏击着命运,靠着自己坚持绝不服输的精神,用柔弱的肩膀撑起了康家的一片天,用这份跨越生死的真情打动观众。

陶红《河洛康家》剧照4.jpg

  陶红细腻诠释哭戏深入人心

  戏骨飙戏口碑爆棚

  一个角色的成功离不开演员的塑造。陶红这个角色跨越了老中青三个人生阶段,她以纯熟的演技使几个年龄阶段的过渡自然并毫无违和感,完美体现了一个好演员真正的功力,将自己完全投入进角色中,细腻动人的表演将周若兰演绎得生动又深沉。周若兰为断指乔收尸时,跪在大雪里哭泣,与父亲交谈时跪下抹泪,双手颤动的看着泡爷留下的纸条,激动地哭道,“这张纸是泡爷拿性命换来的呀!”不同的哭戏被陶红演绎的相当有层次感,并利用丰富的肢体语言,准确的传达了悲伤的情绪,让观众们感受到了周若兰的痛彻心扉,她双眸坚定有力量,却藏不住内心暗涌的悲伤与绝望,泪水默默划过脸颊,这样的女子让人心疼不已。

陶红《河洛康家》剧照6.jpg

  故事结束了,无数观众表示,追这部剧自己也跟着周若兰在成长,为周若兰的大义所感动,也为她和断指乔的感情泪奔。网络上也不乏网友走心评价:“这是一部很感人的影视作品!陶红、胡海锋、施京明、巍子饰演的角色都形神俱佳!谢谢编剧导演和所有的演职人员!”一部扎实用心的好作品,可以带给观众深深感动,以及更多的思考。

陶红《河洛康家》剧照9.jpg

  陶红,金鸡奖、金爵奖、华表奖三料影后,在《生活秀》《黑洞》《风云》等电视剧中塑造了来双阳、傻春、楚楚等众多深入人心的角色,她淋漓尽致地刻画了中国女性闪光的一面,若有诗书藏于心,岁月从不败美人。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《河洛康家》完美收官 陶红在豫商女子传奇一生中深情绽放