今曰消息:

《小欢喜》热播 “呆萌学霸”林磊儿热度飙升

2019-08-05 11:15:31   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  现实主义题材电视剧《小欢喜》目前正播。该剧既有中生代实力派演员黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅、沙溢担纲,又有青春洋溢的新生代刘家祎、周奇、李庚希、郭子凡、徐梵溪加盟,开播便迎来不俗口碑,话题热度也与日俱增。其中,刘家祎饰演的“天才学霸”林磊儿一出场十分吸引眼球,“走丢专业户”、“四分之一兄弟”等话题引起广泛热议。

  天才学霸初登场 “走丢专业户”引爆笑

  《小欢喜》聚焦“高考”这一热点话题,通过记录和展现真实生活细节,给观众提供一个探讨亲子教育与相处的圆桌,三个家庭两代人携手勾勒“中国家庭图鉴”,呈现出父母与子女面临高考时的悲喜成长故事。在最新剧情中,童文洁(海清饰)和方圆(黄磊饰)的家庭迎来了一个新成员林磊儿(刘家祎饰)。林磊儿是童文洁的外甥,从小在县城长大,由于他母亲离世,被接到北京来和小姨一家共同生活。

  林磊儿初登场就上演“天才的迷思”,在机场利用质数合数背航班信息,超强记忆力震惊众人,但他脑子里时时刻刻想着解题导致自己频繁走丢,不少网友打趣评论:“这是走丢专业户吧”,“学霸的世界我不懂!”此外,磊儿因刚来北京不适应还闹出了不少笑话,凡事慢半拍、按错抽水马桶按钮被喷一脸水都看点十足,他“红红火火恍恍惚惚”的萌呆模样着实令人捧腹。

  隔空对话母亲惹人落泪 兄弟碰撞火花不断

  林磊儿性格内向却细心懂事,主动打招呼懂礼貌,还早晨五点钟起床学习不让小姨操心,都能显示出他积极向上的一面,同时他内心细腻,因为想家给去世的母亲发语音发誓自己一定要考上理想的大学,这段画面戳中不少观众的泪点,网友们纷纷心疼磊儿身世可怜。

  此外,剧中林磊儿和小姨的儿子方一凡这对“四分之一血缘关系”兄弟的奇趣日常也颇具看点。两人性格、对待学习的态度天差地别,一个是年级第一“学霸”,一个是倒数第一“学渣”,他们相互碰撞出的火花不断,磊儿为了配合方一凡装病瞒过家长,默契满分,还被网友调侃为“演技派”学霸。

  刘家祎用心演绎角色 少年未来可期

  《小欢喜》的热播让饰演林磊儿的刘家祎(原名刘奇)迅速得到大众关注,“原来他是《破冰行动》中东叔身边的林小力啊”等评论层出不穷。据悉,刘家祎虽然是一位00后新生代演员,但已经参演了多部优质影视剧,角色令人印象深刻,如《虎啸龙吟》中的司马伦、《结爱·千岁大人的初恋》中的少年贺兰静霆、《老男孩》中的王一夫、《独孤皇后》中的杨爽等多部影视剧集,并成功赢得观众的喜爱与支持。

  此次出演《小欢喜》中的林磊儿,刘家祎表示在剧组和大家一起度过了开心的时光,还从黄磊海清等几位老师身上学习到了很多东西,非常敬佩他们,收获满满!


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《小欢喜》热播 “呆萌学霸”林磊儿热度飙升