今曰消息:

周也搭档王鹤棣主演《我们的西南联大》开机 化身北大才女

www.yulefm.com   时间:2019-08-26 11:52:07    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐广播网

 

周也2.jpg

  娱乐广播网08月26日报道 8月24日,由周也搭档王鹤棣领衔主演的励志青春历史革命剧《我们的西南联大》在清华大学正式开机,该剧由云南省委宣传部、腾讯影业共同出品,历经六年筹备。新生代演员周也一身民国学生装扮亮相开机仪式,双马尾麻花辫造型格外清纯靓丽,一组荷塘美图和温书模样颇为吸睛。据悉,周也将在剧中饰演北大中文系校花林华珺,展现中华有识青年的血性与风骨,传递“西南联大”精神。

  周也首次担纲正剧女主角 形象清纯可人与角色高度契合

  电视剧《我们的西南联大》作为腾讯影业2019年度重磅剧集,由高翊浚执导,著名导演黄建新亲自担任艺术总监,讲述了硝烟弥漫下,一群铁骨铮铮的热血青年,历经重重严峻考验,坚定科学救国信念,最终成为国家杰出人才的故事。周也将饰演剧中女主角、北大中文系校花林华珺,重回西南联大岁月,演绎战火纷飞年代可歌可泣的热血青春。

  开机发布会现场,饰演女主人公“林华珺”的周也自然备受瞩目。当天,她身穿民国女学生装,白与蓝的配色清新干净,妆容清透,笑容甜美,搭配麻花辫更显气质,与剧中北大中文系校花林华珺这一角色高度契合,令人眼前一亮。不少网友直呼:“周也气质好棒,符合角色形象,期待电视剧开播!”“妹妹给人很温柔的感觉,和民国剧的氛围超搭!”

  新生代演员搭配金牌制作班底 周也投入角色传承时代理想

  《我们的西南联大》剧本精心打磨六年,以国产剧鲜少聚焦的话题填补市场空白,在尊重历史的前提下,从三校学子的青春热血和艰苦奋斗为切入口,以此达到主旋律与年轻化的完美融合。《我们的西南联大》出品人、总制片人张丽影曾表示:“希望通过电视剧这样一种贴近大众、通俗易懂的艺术表现方式让新时代中国青年全方位了解“西南联大”,更深刻地理解那一代知识分子对于中华民族独立自强的渴望追求,更清楚自己身上的责任和使命。”周也此次也将和王劲松、王志飞等众多前辈演员一起,诠释个体价值与中华民族命运之间的共鸣。

  据悉,周也目前就读于北京电影学院表演系,早在艺考时就凭借出众的气质受到不少网友的喜爱。此次演绎战乱年代的热血青年,走出学校的象牙塔,毅然决然地展开文化救国、科学救国运动,与早前的角色反差极大,周也不仅要诠释人物的成长与变化,更要展现出面对国家危难,作为年轻一代的选择与担当,极具挑战性,她将会有怎样精彩的表现,我们拭目以待!


延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 周也搭档王鹤棣主演《我们的西南联大》开机 化身北大才女