今曰消息:

酷狗直播差异化造星体系,助力全能音乐人张逸辰“火箭式”晋级

www.yulefm.com   时间:2021-01-13 15:46:29    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐广播网

 

  当唱跳偶像邂逅国风文化,会擦出怎么样的新火花?

  1月12日,高颜值国风少年张逸辰正式独家进驻酷狗直播,在《星首秀》直播节目中大秀才艺,以实力告诉观众流行元素与传统文化之间也可以完美融合。

  直播期间,张逸辰化身行走的“百变小曲库”,演绎了《安静》《goodnight》《六月的雨》《我爱你》《宿山寺》等多首歌曲,抒情、说唱、国风多种曲风都驾驭自如,充分展现了超强的歌唱实力。不得不说,他的歌声中带着吴语特有温柔细腻,给人一种低吟浅唱的感觉,确实与古典雅致的国风音乐十分契合。

  素来被称为苏州评弹推广者的张逸辰,在节目中也不忘为观众带来一段现场教学,还原苏州弹词声情并茂、千回百转的戏曲魅力。随后他更以三弦和琵琶现场分别演绎了一段《赏中秋》和《We Don't Talk Anymore》,琴音声声入耳,令人沉醉。正是这样的“直播+国风文化”的组合,为非遗文化的传承注入了新能量。

  事实上,拥有上海戏剧学院表演系演艺背景的张逸辰,在唱跳方面的实力也是相当不俗。在《星首秀》中他freestyle表演了多段爆发力十足的舞蹈,向观众展现出温柔系国风少年的另一面。

  在张逸辰的身上,既能看到国风少年的温文儒雅,也能感受到唱跳偶像的酷帅魅力。高颜值加上唱跳演艺全能,也是他圈粉无数的原因。

  专业团队培训,助力音乐人找到逐梦的方向

  不过,唱跳演艺全能曾经也为张逸辰带来了许多“不确定”。从专业评弹演员到男团练习生,再到直播歌手,他的演艺经历可谓相当丰富,但张逸辰一直都未找到自己的发展方向,陷入“酒香也怕巷子深”的困境之中。

  张逸辰无疑也是幸运的。

  成为直播歌手后,他在酷狗直播学院系统化的技能培训和专业指导之下,寻找到了自己的音乐发展方向,踏上了国风逐梦之路。随着酷狗直播平台国风主播大赛、新秀选拔赛、年度盛典公会赛等一系列赛事登场,也为张逸辰带来了机遇。

  “国风新语超级新秀选拔赛”中,张逸辰凭借超强的音乐演艺实力,一路过关斩将,成功从选拔赛获奖并登上酷狗动漫音乐嘉年华的大舞台。与众多国风大咖一起同台,为集结六大超一线IP的“论剑江湖”专场献声,进一步提升知名度和影响力。

  值得一提的是,张逸辰也是继李常超、音频怪物、蔡翊昇之后,在《星首秀》节目中官宣独家入驻酷狗直播的国风音乐人,可见他在国风领域已踏上进阶之路。

  “读懂”艺人的造星体系,差异化运营加速圈粉

  酷狗直播造星体系对于音乐人来说不仅是寻找发展方向的“灯塔”,同时也是最懂他们的“伯乐”。

  酷狗在行业深耕多年的运营经验,加上嗅觉敏锐的专业音乐服务团队,对发掘和扶持潜力音乐人方面都有一套独特的方法。时下部分直播歌手风格趋于同质化,想要让其有所突破就必须要“读懂”他们,并进行量身定制的差异化运营。

  以张逸辰为例,他的专业评弹演员经验显然是最为独特的“标志”,而苏州评弹作为国家级非物质文化遗产之一,与国风音乐传承传统文化的宗旨不谋而合。为此,酷狗造星体系的专业团队以“苏音”“评弹”“古风”作为着力点,进行深度发掘,为其量身打造《宿山寺》等国风音乐作品以及精细化运营方案,充分发挥其特色国风属性。同时,以垂直圈层的精准内容分发为其导流,加上海量的推广资源,加速圈粉进程。

  开启上升通道,实现破圈晋级

  对于已有一批核心粉丝的音乐人来说,人气“平台期”无疑是最可怕的阶段。对此,酷狗直播造星体系也有其独特的破解之法。

  酷狗直播定期举行各种类型的大型赛事,音乐人只要有实力,便可有机会坐享千万级曝光资源。此外,平台的年度盛典上还设立多个领域的奖项,让不同发展方向的实力直播歌手,都能够通过登上颁奖舞台,进一步提升其行业认可度和影响力。

  与此同时,酷狗拥有国风音乐盛典、动漫音乐嘉年华、品牌直播合作、综艺影视等丰富的线上线下演出曝光机会,让实力音乐人可以借助这些舞台突破圈层,寻找影响力的新增长点,从直播歌手向职业歌手不断迈进,拥抱音乐梦想。

  张逸辰在酷狗直播造星体系的助力之下,已成为国风领域一颗冉冉升起的新星,今后他还将为国风乐迷带来怎么样的惊喜呢?不妨一起拭目以待。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 酷狗直播差异化造星体系,助力全能音乐人张逸辰“火箭式”晋级