今曰消息:

星梦小店主播醒醒:每一个电商主播都在和时间赛跑

www.yulefm.com   时间:2021-01-13 17:32:26    编辑:陈晨   来源:娱乐广播网    

娱乐广播网

 

  星梦小店和KK直播平台带货达人——醒醒,四川自贡人,一个热爱生活,拼命认真工作的漂亮女孩。

  电商带货,不是她直播事业的起点,更不是终点。她参与直播卖货这件事儿,源于星梦小店举办的一场电商专场活动(星梦小店平台提供内容、货源、培训、售后等资源,在KK直播平台优先筛选出一批主播,通过直播的方式进行带货,最后依据直播成效总评比,授予主播奖彰和奖励)。这场活动对于醒醒来说,既是一个机遇,也是一种新的挑战。

  期间,与星梦小店团队的沟通碰撞,带给她极大的感触。她凭借着自己的优异能力和突出表现,过五关斩六将,最终获得了星梦小店的奖彰,并被授予“助农大使”的光荣称号。

  我们通过对醒醒的专访,了解到她在直播过程中所做的努力,我们可以把她的安排详细的用时间流水线展示出来:

  早上,在闹钟局促的催促下,醒醒睡眼朦胧的起床,快速洗刷吃个早餐。大概8点时分,正式投入工作。

  8-12点,醒醒会了解样品,对比之前网上、实体店购买的样品,不同品牌产品的口感/使用感、价格差异,并做详细的评析表,产品包装袋贴上评分标签;

  13-16点,醒醒通过查阅资料,了解产品配料,产品营养价值、使用方式以及产品亮点等相关问题;

  16-18点,准备好直播的产品排序表,定好产品价格和活动;

  19-21点,简单策划直播流程,和小团队沟通,确定各环节操作;

  21-次日凌晨2点,撰写整场直播的流程脚本,并不断优化细节;

  凌晨2点-5点,测试直播设备,不断演习直播脚本,再次优化;

  就这样反反复复,她一整夜都投入到这场战斗中,为的就是那4小时的直播,“当我踏入电商直播的大门,每一天都在和时间赛跑。”醒醒说道。

  醒醒对于电商直播带货,提出了自己独特的见解:“李佳琦、薇娅这些头部带货达人可以为我们这些新兴的电商主播提供很多很好的借鉴学习点,比如:直播运营技巧,如何讲解产品、怎样的带货节奏、以及如何和粉丝互动等,但作为主播的个人,因为性格标签的差异,也不可能做到一样,所以如何定位自己,塑造个人IP就显得很重要”。

  “我选择加入星梦小店,不管是在理论和实操的带货技能上,还是个人的IP建设上,相信在商学院老师指导下,也有进一步突破。我非常享受这种‘奋斗且有成就’的感觉,也期待以后能够更加深入地融入到电商直播这个行业,做出更好的成绩”。醒醒坚定地说道。

  据悉,星梦小店是依托KK直播文娱领域优势打造的社交电商平台,培育优质的产品供应链体系,链和电商产业链渠道,坚持精细化运营,共创共享。旗下KK商学院搭建出以“直播电商、社群电商、研学营、爆款研究院”为核心的多元化和系统化培训体系,助力主播、社群主、企业等主体实现电商创业的梦想,全方位构建互娱电商生态圈。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 星梦小店主播醒醒:每一个电商主播都在和时间赛跑