今曰消息:

英短金渐层:健健康康才能“招财”

www.yulefm.com   时间:2021-02-13 23:32:01    编辑:陈晨   来源:娱乐广播网    

娱乐广播网

 

  不过性格温和的英短金渐层相对来说有那么一点点慢热,所以在前期刚接触刚喂养时可能会出现拒绝饮食或者饮食量较少的情况,一段时间过后一旦它们适应了环境也适应了你,这种“绝食”现象自然会缓解,因此无需太过担忧。

  天啦噜带猫字的小伙伴都太厉害了吧!不仅童年经典龙猫有原型,就连大街小巷蹲守门口微笑招手的招财猫也有原型呢,而且招财猫的原型还就是来自喵星家族,那就是被很多人称为“土豪金”的金渐层。

2.png

  INS上很有人气的一只英短金渐层色的圆脸猫

  而提金渐层三个字,一般也不是泛泛而谈,而是专指英国短毛猫里面的一个稀有色,即金渐层色。金渐层是一种颜色,而不是一个品种,这一点常常被误解。

  而英短金渐层可谓是集齐了品种和“特色”,不想出圈都难啊。那么这么“土豪”又“招财”的英短金渐层该怎么养护呢?会不会太娇气啊?

  招财土豪,并不难养

  首先了解一下本质,英短金渐层是由英短蓝猫改良而来,它体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,性格极为友善温柔,极易饲养。

  简单一句看出英短金渐层的几大特点。一是短毛的短毛的短毛的,相比长毛的来说无论梳毛还是掉毛方面应该都不会带来太大的困扰。

  二是,性情友善极易饲养,听到没,不仅仅是好饲养易饲养,而是极易!这程度一听,就让渴望拥有的小伙伴放下心来了吧。英短金渐层有着内心深处的温柔,它们从不乱发脾气、更不会乱吵乱叫。

a8ec8a13632762d0f703938bb1a61ffa513d269768e7.png

  虽然我脸大脖子粗,但是我有一双大眼睛

  不仅如此,保留了英短蓝猫的粗壮可爱的体态和大脸的特征,还演化出更加迷人的绿色或蓝绿色大圆眼睛的英短金渐层,虎头虎脑人们喜爱也值得拥有。

  天性宅不社恐,要抱抱

  虽然好相处好伺候,但是遵从天性细心对待也是必不可少的。比如英短金渐层,它们性格温和啊,这就透露另一个信息,也就是它们可能比较宅,喜欢家居环境。金渐层是家养猫,不适宜在户外散养。

  宅归宅但是有句古话说得好“好奇害死猫”!英短金色渐层也难逃老祖宗的基因,它们性格大胆好奇,不怕生,没有社交恐惧症,

  社交达人英短金色渐层,对外不卑不亢,对内也是非常喜欢亲近主人,喜欢乖乖地趴在主人的膝盖上睡觉,陪主人玩耍,因此主人陪伴是很重要的哦。

  吃得多但挺挑食哦

  与普通的宠物猫相比英短虽然性格温顺,但由于身体壮硕所以对吃的要求会比较高,不仅吃得多而且还极挑剔,这或许是饲养英短金渐层最大的难度所在了。

3.png

  我看看菜单,不满意可会退货的哦

  所以想要养好自己的“招财猫”,让英短金渐层健康快乐的成长,那么一定要下工夫在饮食上,通过“食疗”来达到身强体健增强抵抗力的作用。

  可以为英短金渐层们选择营养丰富、口感较好并且不咸不油腻的天然粮,这会对猫猫们的健康有很大好处,比如可以提高免疫力、增强体质甚至延长寿命哦。

  不过性格温和的英短金渐层相对来说有那么一点点慢热,所以在前期刚接触刚喂养时可能会出现拒绝饮食或者饮食量较少的情况,一段时间过后一旦它们适应了环境也适应了你,这种“绝食”现象自然会缓解,因此无需太过担忧。

  金渐层是肉食动物,饲喂的时候除了天然粮,偶尔适当喂一些鸡肉、牛肉、三文鱼、鸡肝鸭肝等,给它们还还口也是不错的,不过不要太频繁,一周喂2-3次就行了,肉吃太多了对它们的健康也不太好。

  动起来,为美更为健康

  宅是英短金渐层的天性,英短金渐层不喜欢运动。我们都知道猫咪长期不做运动会发胖,而体型过胖的猫咪,身体状况也会出现问题。

  而英短金渐层本身就贪吃食量大,因此是比较困扰的“易胖体质”,它们很容易发胖,而太胖则会引起如呼吸困难、心血管疾病、高血压、糖尿病及肌肉骨骼系统问题等很多可怕的肥胖“后遗症”,所以并不是猫越胖就越好,对于体格大的英短金渐层来说也不例外。

4.png

  主人,啥时陪我减减肥啊

  所以,作为主人,如果选择了英短金渐层,那么为了它们的健康考虑,即使它们再宅,每天也至少要陪它做游戏半个小时左右,这是最底线了。

  英短金渐层繁育猫舍建议购买逗猫棒每天陪猫玩半小时左右,可以很好的增加与猫咪之间的感情,也能控制好它们的体重。

  运动时也可以为英短金渐层们准备一些玩具,增添运动的趣味性。给英短金渐层准备的玩具最好是具备以下条件:

  第一,玩具必须是可以移动的,这样才能足够引起英短金渐层的兴趣,将它们当成猎物去追着玩。

  第二,玩具表面最好能覆有羽毛或者皮毛,因为从生物学角度来讲,这样的玩具“颜值”更贴近身为猫类能在大自然中捕杀到的那些猎物,自然就更能引起它们的注意,让它们动起来。

  爱干净,要健康

  因为猫都是爱干净的,英短金渐层也不例外,再加上英短金渐层是短毛猫,所以如果主人平时时间不太够,那么则不用经常给它们洗澡,一般一个月给它们洗上1~2次就够了。

5.png

  我还是能自理的,但偶尔也需要帮忙哦

  但要注意的是,我们可以不经常给自己的“招财”洗澡,但洗的时候就要注重质量,猫咪专用的沐浴产品不可少,千万不能图省事把自己的沐浴液给自己的猫猫用哦。

  洗澡时一定要小心小心再小心,注意不要让水进入金渐层的眼睛和耳朵,洗完后用毛巾轻轻擦拭干净,然后用电吹风吹干,吹风的时候也要注意,不要吹猫咪的脸和耳朵,这样会使不明所以的猫咪,产生莫名的反感情绪,影响猫咪和主人之间的亲密关系。

  给猫咪用的梳子种类很多,各有各的用途,建议可以多准备几种放在家里。给金渐层们梳毛,建议可以使用平梳、脱毛梳、开结梳这三种梳子。在给猫咪洗完澡之后,三把梳子配合使用,可以达到更好的梳理效果。

  一般来说饲养高质量的英短金渐层,除了要注意猫咪们的清洁,更要保证环境卫生。

6.png

  谁还不是个爱干净的好宝宝呢

  英短金渐层很爱干净,如果时间允许的话,最好每天都清理猫砂盆防止细菌滋生,也要经常晾晒猫窝。

  因为金渐层非常爱干净,它们有自我清洁的习惯,会将脏乱的毛发舔舐干净,也会将脱落的毛发吞进肚子里,然后在隐蔽位置再将毛球吐出来。

  但一旦毛发在体内堆积过多就会患有毛球症,可以为英短金渐层购买化毛膏或在家中种植猫草,来帮助保持环境清洁。

  日常也要经常进行健康观察,细心照料,发现问题及时就医,才能让金渐层们长得壮壮的。

  并且就饲养特性来说,不建议将英短金渐层与其他中大型宠物共同饲养,虽然金毛犬和边牧犬较为温顺,但是动物之间的嬉闹也可能会使金渐层受伤,若必须将英短金渐层与狗狗们混养,那么建议最好从小开始培养感情,以保障大家和谐相处。

  猫疫苗可以有效防止猫咪患有猫瘟、猫狂犬病、猫白血病、猫鼻支等疾病,所以为英短金渐层注射疫苗很必要。


延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 英短金渐层:健健康康才能“招财”