今曰消息:

丝芭传媒发布电商偶像女团“浪彩少女AW9”正式成团

www.yulefm.com   时间:2020-09-21 21:17:09    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐FM

 

  娱乐广播网09月21日报道 中国大型本土女子偶像团体SNH48 GROUP运营方上海丝芭文化传媒集团及其全资子公司上海米娜电子商务有限公司即日宣布:丝芭传媒旗下全新厂牌、全球首个电商专业女团——浪彩少女AfterWaves9(简称:浪彩少女AW9)正式成立!

浪彩少女预备生.jpg

  9月21日,“2020浪彩少女AW9招商发布会”在上海新天地朗廷酒店成功举办。此次发布会不仅介绍了全球首个专注电商运营的女子偶像团体“浪彩少女AW9”的首发成员阵容,更展示出丝芭传媒积极创新经营、探索偶像产业全新发展路径、在新文娱场景贯通新商业场景的全新企业发展模式中不断进取的决心与愿景。

  未来丝芭传媒将以音乐、综艺、影视、视频社交等多样化娱乐内容和旗下艺人的粉丝影响力赋能新商业品牌塑造,以专注全品类电商带货的“浪彩少女AW9”促进品牌传播和产品传播,打造贯通娱乐和商业场景的互联网超级私域流量,引领直播电商和内容社交的新潮流。

SNH48 TEAM X 开场表演.jpg

  “浪彩少女”首发阵容揭晓,引领电商女团新潮流

  随着SNH48成员们活力四射的舞蹈开场,丝芭传媒“2020浪彩少女AW9招商发布会”正式拉开帷幕。丝芭传媒集团CEO陶莺女士在发言中表示:“我们深耕女团运营已经超过8年,在这个过程之中,积累了很多粉丝运营、内容制作、流量变现的经验,这与经营电商经济有一定的共同之处,所以打造了我们的浪彩少女AW9女团”

  备受期待的全球首个电商女团——浪彩少女After Waves9阵容也于现场揭晓,来自丝芭传媒旗下SNH48 GROUP的九位人气成员陆婷、莫寒、戴萌、苏杉杉、钱蓓婷、刘增艳、张雨鑫、张怡、刘倩倩正式首发成团。“全能猎手”陆婷的精致优雅、“生活教主”莫寒的温暖居家、“严选大魔王”戴萌的强大气场、“人间小喇叭”苏杉杉的二次元萌力、“人间小算盘”钱蓓婷的幽默风趣、“种草小钢炮”刘增艳的反差犀利、“精打细算张老师”张雨鑫的文豪属性、“省薪栗老板”张怡的气氛担当、“长草颜究生”刘倩倩的可盐可甜让人印象深刻。 浪彩少女AW9成员也现场带来了组合首发宣传作品《浪彩少女》的首秀以及团队宣传片的首次展示。

浪彩少女AW9亮相.jpg

  此外, 同样来自SNH48 GROUP的另外九名成员将作为练习生加盟“浪彩少女”。首批成员包括SNH48成员刘姝贤、刘洁、陈雨孜、王菲妍、潘璐瑶,GNZ48成员农艳萍、周倩玉、高雪怡,BEJ48成员曲美霖。这些成员不仅将出现在“浪彩少女AW9”后续的直播活动中,丰富直播的内容和形式,更将同步得到专业化培养打造,成为扩充未来人才梯队的有生力量。

  团队现场还揭晓了“浪彩少女”的运营模式:未来将遵循9+9的运营机制(团队由9名正式成员和9名练习生组成,将根据运营效果和成绩,对9名正式成员中的2名进行不定期替换,以维持组合的整体水准和质量)。十八名成员在保留现有团员身份、获得相应的女团推广资源的同时,将再被赋予“浪彩少女AW9”品牌加持,通过偶像女团+电商女团双重身份挑战全新的电商女团领域,并逐步向专业电商女团转型。

浪彩少女首秀作品2.jpg

  组建专业运营团队 构筑电商平台矩阵

  作为中国新生代粉丝经济和综合娱乐领域的旗舰企业,丝芭传媒培育出了鞠婧祎、李艺彤等拥有公众影响力的优秀新生代娱乐明星,同时将SNH48 GROUP打造成为了华语地区影响力最大、人气最高的偶像女团。依托于丝芭传媒多年来丰富的粉丝经济运营经验、完善的娱乐内容生产能力、充沛的行业资源等诸多优势,“浪彩少女AW9”将与品牌方建立更稳定、更深度的合作机制,进一步丰富明星带货的玩法。

  丝芭传媒为“浪彩少女AW9”组建了一支专业化运营团队,正在逐步展开个性化内容视频生产、直播指导培训、直播流程把控、数据分析、专属供应链整合及品牌库建立等多维度的运营工作。同时,重金打造的“浪彩少女AW9”专属直播间即将投入使用,将通过多元风格设计,创造出适合多场景全品类的直播环境,适配不同成员特色,进一步提升用户观看时的沉浸式体验。而丝芭传媒旗下近30部影视IP、SNH48各类大型活动、歌曲MV等各种泛娱乐内容将为品牌方的曝光需求提供更丰富的场景支撑。

启动仪式.jpg

  凭借丝芭传媒在过去数年构筑的内容生产优势,浪彩少女AW9将有充分的能力实现跨平台的专业运营。此次发布会,丝芭传媒现场公布将与抖音平台进行深度合作,“浪彩少女AW9”将于10月底在抖音平台开启直播首秀,还将依托抖音平台的强大传播和聚流能力,进行精品视频内容的生产与传播,进一步夯实团队的IP属性。

  “浪彩少女AW9”及其练习生成员还将同步积极入驻小红书等时尚电商平台,将以小红书等电商平台的内容社区为承载,生产更多优质的UGC种草内容,展示专业的选品和推荐能力。并在淘宝平台的产业链技术、基础设施建设及庞大用户群体的支撑下,实现多平台的协同布局,最终构建属于“浪彩少女”多元整合的电商KOL矩阵。

  打造明星严选团 赋能产业品牌升级

  在此次发布会中,丝芭传媒也谈及对“浪彩少女AW9”的规划和展望:在未来的1-3年内,希望将“浪彩少女AW9”打造成明星严选团,以国潮、美妆、美食等品类作为战略出发点,进行全品类延伸,以9人团团体形式发挥出大于9人的力量,跻身电商直播头部行列。

浪彩少女首秀作品.jpg

  目前,“浪彩少女AW9”已进行了充分的招商准备,与多个品类的客户达成了意向合作,其中包括数码3C品类的任天堂、BOSE、JBL;食品快消品类的乐事、百威、三只松鼠;美妆个护品类的韩束、一叶子、妮维雅;服饰品类的GXG、champion、MLB等众多知名品牌。对各个消费领域进行了全面覆盖,展现出“浪彩少女AW9”的潜力与商业可塑性。

  另一方面,丝芭传媒也将以更丰富的泛娱乐内容,强化“浪彩少女AW9”的IP属性,建立打通娱乐流量和商业场景的超级私域流量。团队也将以此为品牌客户提供更大的共创空间,以音乐、综艺、影视等多样化娱乐内容和旗下艺人的影响力赋能品牌塑造,最终带动产业链的品牌升级。

群访.jpg

  相信”浪彩少女AW9”将如团队名的含义那样,成为“阳光照射下前进不止的浪花,既能勇往直前又能在前进的道路上折射出不同的色彩。”“浪彩少女AW9“直播首秀和招商相关事宜,敬请关注@浪彩少女AW9官方微博的后续发布。


延伸阅读

首页 > 女性 » 丝芭传媒发布电商偶像女团“浪彩少女AW9”正式成团