今曰消息:

杜汶泽与网民骂战升级 内地影视公司高层抵制

2014-03-25 18:38:25   编辑:  

娱乐广播网

 

 杜汶泽与网民骂战升级 内地影视公司高层抵制

 

 

杜汶泽(微博)与内地网民骂战升级

中新网3月25日电(耿庆源)综合报道,近日,香港演员杜汶泽因一句“内地网民自以为是,没多大本事”激起群愤,随后他又多次回应网友言论,言辞激烈,堪称“三骂”。于是,有义愤填膺的网友发起了“阻止杜汶泽来内地”的讨论话题,声势浩大,有可能因此引发抵制风潮。

第一阶段

贬损:内地网民本事不大自以为是

日前,杜汶泽因发文反对台湾与大陆签订“服贸协议”,遭到一些内地网民的炮轰。而后,杜汶泽在国外某社交网站上回应称:“有时候,对于某些内地网民自以为是的言论,大家不用太在意,其实他们并没有多大的本事,只不过刚好够钱去了个网吧而已。”此言一出,不少网友被激怒,甚至喊出了“(杜汶泽)有本事别来内地赚钱!”的话语。

第二阶段

激怒:有本事阻止我来内地

面对抵制言论,杜汶泽回击道:“(这些网友)可能根本没有直接或间接给过你一毛钱。也许他们曾经看过你的电影,但也很大机会是在网上非法下载的。”而此次回击也再度遭到内地网友吐槽“你是哪里来的优越感?”但杜汶泽仍不甘示弱,“不用再说什么‘有本事别来内地赚钱。’我告诉你:‘有本事阻止我来内地!’”随后,他还在社交网站上公开多名90后内地网友的头像。

第三阶段

自我保护:还有50万人中意我

杜汶泽将网民照片公开后,被指泄露他人隐私。于是,有网友出言恐吓:“出门小心点! ”甚至有人将“火”烧到杜汶泽妻子田蕊妮身上,威胁称要对其采取措施。之后,杜汶泽接受采访时称:“不担心!香港是法治地方,我老婆助手好肥(胖),有什么事可以挡几刀。”在被问到何时停战时,杜汶泽认为网上骂战是网络和回归的特色,他说:“看见这些网络暴力,我有灵感,回应而已,艺人也要有社会责任,不会基于利益就不敢讲。”

针对侵犯隐私一说,杜汶泽回应:“网友有隐私条例,他们也有公开自己的照片。”杜汶泽认为自己在某社交平台上有60万粉丝,只有8000人炮轰他,即还有50多万人中意他。至于内地网民说封杀他?他说:“这是负面恐吓,最后才会知道真相。”

或引发网友抵制风潮

根据杜汶泽“有本事阻止我来内地”的言论,22日,有网友在微博上发起了“阻止杜汶泽来内地”的活动,短短两日便吸引了20多万条留言。其中,大部分网友表达了对杜汶泽言论的谴责,并且有人称要抵制由杜汶泽与蔡卓妍(微博) 主演的电影《放手爱》,提出了让该片“零票房”的口号。

男星温兆伦(微博)也在微博发文,支持网友的行动,并且称杜汶泽“无知”。“我们要用仁爱的心去宽恕无知和无明的人,但被同胞侮辱祖国是我个人不能接受的。”

参与“抵制杜汶泽”的还有麦特文化传媒的总裁陈砺志。他23日在微博上表示“我投资制作的电影,绝不用杜汶泽。有杜汶泽参与的任何项目,我主控的公司绝不参与(投资,营销)”。

但也有网友表达了不同的观点,“物无涯悟无涯”就引用法国社会学家乐庞的名言来解释杜汶泽被“炮轰”:“理性与各种作为文明动力的感情(尊严,自我牺牲,宗教信仰,爱国主义,对荣誉的追求)冲突时,大多数都会败下阵来。”

随着时间推移,有越来越多的网友加入了“阻止杜汶泽来内地”的讨论,而该话题也一直停留在微博热门话题榜中,“抵制”言论持续发酵。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 港台明星娱乐新闻 » 杜汶泽与网民骂战升级 内地影视公司高层抵制