今曰消息:

人红却翻船 细数曾与旧东家闹翻艺人

2015-12-26 12:32:28   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

  

合约

 

  许多艺人都曾因合约问题跟前东家闹翻。(图/中时资料照片;达志影像)

  天后蔡依林1999年出道,发行个人专辑后就以「少男杀手」的称号一炮而红,没想3年后与经纪公司闹翻,使她一时成为「流浪歌手」,甚至导致她有回参加演唱会,因版权问题沦落清唱无配乐的处境,声势跌落谷底,所幸2003年她以《看我72变》再出发,又以《舞娘》获得金曲奖国语女歌手奖,一扫先前阴霾,演艺圈中有许多歌手也曾在当红之际爆发合约纠纷,以下细数这些艺人。

  

敖犬

 

  敖犬被指恶意违约。(图/中时资料照片)

  1. 敖犬

  经典节目《模范棒棒堂》当年捧红一堆帅气的「底迪」,其中敖犬、小煜、威廉、阿纬签给金牌大风,组成「[email protected]」,之后又传出冷冻风波,使他们不得不跳槽转签入曾志伟旗下公司「分工合作社」。

  没想到日前周刊爆料,指敖犬签约后拒接公司安排的通告,前前后后共推了13个工作,让公司少赚5600万元,他甚至不肯更改微博上方的经纪人联络方式,应是照旧摆出敖犬妈的联络方式,让曾志伟公司相当火大,怒指敖犬恶意违约,将对簿公堂。

  

杨宗纬

 

  杨宗纬与前经纪人许安进的合约曾闹得沸沸扬扬。(图/达志影像)

  2. 杨宗纬

  杨宗纬当年以参加《超级星光大道》火速窜红,被看好有夺冠希望的他,没想到后来自爆谎报年龄退赛,引来粉丝惋惜,之后又因好友牵线,与经纪人许安进签约,成为节目中最早发专辑的选手,却也因此引来合约风波。

  据悉,杨宗纬2007年11月与许安进签下两年经纪约,过程中双方却闹翻,使杨宗纬决定在隔年10月13日寄出存证信函,要求片面终止,却遭对方打枪,闹上法院后,法官判定杨宗纬败诉,但理由是认定杨在寄出信函的那刻便终止合约,故不需要为了「不存在的合约」打官司,证明杨已是自由身。

  

徐怀钰

 

  徐怀钰近来积极復出。(图/中时资料照片)

  3. 徐怀钰

  37岁的平民天后徐怀钰当初一出道便走红,却也因此歷经被指大头症、冷冻、合约纠纷,2011年她首次復出,却又因与龙演经纪公司纠纷,对方指她突然人间蒸发、未履行5年合约内容,最后判赔公司200万元,出师不利。

  去年她加入新东家「天熹娱乐」,公司积极为她安排在大陆各地的商演暖身,收入也逐渐恢復正常,今年她在台发行单曲、办公益演唱会,坦承心情紧张,面对媒体问题「手都麻了」,但对于过往的负面回忆,徐怀钰都四两拨千金不愿多提,仅说:「我失忆了」。

  

张韶涵

 

  张韶涵先前陷合约纠纷。(图/达志影像)

  4. 张韶涵

  当年以演出《MVP情人》并演唱主题曲走红的张韶涵,4年前主动宣布和旧东家「福茂唱片」终止合约,并签入新公司「美妙音乐」,引来福茂与经纪公司青田不满,求偿3465万元,最后地院判决双方是「委任关系」,张韶涵并无违法,仅判张须归还4万元的预付酬劳给青田,可再上诉。

  据悉,青田与福茂表示,张韶涵2002年与公司签下10年长约,张韶涵未依约定完成10张专辑作品,最终只录制发行6张,而张韶涵方面表示,双方原约定5年内录10张专缉,但青田却平均1年7月才发行1张唱片,违反巿场惯例,并指福茂以弃养父母、藉口生病等不实言论丑化她,才无法继续合作。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 港台明星娱乐新闻 » 人红却翻船 细数曾与旧东家闹翻艺人