今曰消息:

台湾乐坛女团难存活? 她们创下多项「首例」仍惨遭解散

2016-07-17 19:00:23   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

台湾乐坛女团难存活? 她们话题性十足仍惨遭市场淘汰

 

  这些女子团体出道话题十足,各自有其主打卖点,但仍面临被市场淘汰命运。(图/取材自本报系资料照片、网路)

  台湾歷年来推出无数女子团体,但让人印象深刻的除了最长寿、吸金的S.H.E,其次就是话题不断的Dream Girls和Popu Lady,女子团体在台湾乐坛的寿命当相当短暂,归咎原因在于单卖长相和身材,是不足以让歌迷买单,但以下介绍的女子团体,出道时宣传策略都有别于其他女团,因此出道时话题性十足,也让歌迷有深刻记忆点,虽然仍难逃解散命运,不过相信提到她们,六七年级生仍是津津乐道。

  

台湾乐坛女团难存活? 她们话题性十足仍惨遭市场淘汰

 

  Beauty4主打「联合国」女子团体,三位成员皆外国人,但却推出中文专辑,出道时引起不小话题。(图/取材自网路)

  Beauty4四位成员是由知名萨克斯风艺人高培华所发掘,四人一出道就因为亮丽外型备受瞩目,成员由2位白人(恩琪、艾莎)、一位ABC(贝儿)和一位台湾人(茱儿)所组成,当时唱片公司就主打「联合国」为宣传噱头,乍看之下会让人以为是西洋女子团体,但整张专辑却是台湾制作人打造的华语专辑,主打歌《爱爱爱》更挤掉天后师姐王菲的《你喜欢不如我喜欢》成为日剧片头曲,四人当时更在偶像剧《流星花园》客串演出,甫出道就声势惊人,不过由于形象包装不明确,导致团体解散收场,虽然唱片公司在组二代军力挽狂澜,但销售成绩仍不佳导致再次解散,只剩茱儿曾经挑战超级星光大道,短暂现身萤光幕前。

  

台湾乐坛女团难存活? 她们话题性十足仍惨遭市场淘汰

 

  唱片公司大成本远赴日本选角组成Sunday Girls,四位完全只懂日语的日本女孩,苦练中文推出专辑。(图/取材自本报系资料照片)

  张小燕、哈林主持的节目《超级星期天》红极一时,制作单位更跨海到日本海选,并从2千多位日本美少女进行淘汰赛,并从中选出佐藤麻衣、五岛千佳、千田爱纱、高垣朋子4名成员, 组成美少女团体Sunday Girls出道,并发行专辑《喜欢你》,虽然主打正统日系甜美风,有别于以往只是模仿东洋风格,虽然成功营造话题,但未促进唱片销售量,加上成员想返回日本,导致团体走向解散命运,不过千田爱纱则成功转型成为《大嘴巴》主唱,还多次入围金曲奖,就连潮牌教父Nigo都找她回日本出单曲 ,佐藤麻衣则是成为通告艺人,目前则嫁给台塑集团长孙王泉仁,共组美好家庭。

  

台湾乐坛女团难存活? 她们话题性十足仍惨遭市场淘汰

 

  「3EP美少女」虽以团体出道,但须进行一连串淘汰赛,最终优胜者才能推出专辑。(图/取材自本报系资料照片)

  滚石唱片公司在1999年曾推出女子团体「3EP美少女」,成员分别是婷婷、静(周幼婷) 、琳(林韦伶) ,当时行销手法创下乐坛新纪录,三名成员虽是以团体模式出道,不过唱片公司採用公开方式让彼此竞争,个别预录单曲供网友线上评鑑,最后在举办网路票选选出谁才是街头美少女冠军,优胜者能获得唱片合约并推出个人专辑,两位失败者则面临淘汰退团的命运,决选结果由婷婷胜出,失败的静、琳两人则转往戏剧圈发展。

  

台湾乐坛女团难存活? 她们话题性十足仍惨遭市场淘汰

 

  台湾前几年掀起名模热,也让唱片公司搭上热潮,推出名模组成的女团进军歌坛。(图/取材自本报系资料照片)

  台湾前几年掀起模特儿热潮,伊林模特儿公司搭上这股热潮,挑选三位年轻模特儿组成女子团体J.A.M,成员有钱帅君、殷琦、陈若仪,三人不仅有完美身材比例的先天优势,加上担任知名品牌亚洲代言人,更在各大时尚派对不断曝光,因此出道就成为镁光灯焦点,不过话题性盖过歌唱实力,导致专辑销量不理想只好解散,也让三人再重返模特儿老本行。

  

台湾乐坛女团难存活? 她们话题性十足仍惨遭市场淘汰

 

  T-Rush虽是舞者出身,但成员会跳会唱会创作,可谓难得一见的全方位女子团体。(图/取材自网路)

  T-Rush可说是台湾首支嘻哈女子舞团,由两位喜欢Hip-Hop舞蹈的女生组成,其中团员捣蛋来头可不小,可是顶着阿妹、Energy等舞蹈巨星的编舞老师光环, 曾在ENERGY首张专辑发声,另一名成员馒头则是精通各类型舞蹈,曾担任周杰伦、F4演唱会舞者,两人在舞蹈界名气相当响亮,跨足唱片界后,专辑不但坚持融合嘻哈风格的音乐元素,就连舞蹈都是自己编排不假他人之手,不过出道一年后就忽然解散,让歌迷相当惋惜,事后馒头虽曾加入乔杰立女团「七朵花」,还主持儿童节目,但为了理想退出演艺圈,到新竹担任国中体育老师。

  

台湾乐坛女团难存活? 她们话题性十足仍惨遭市场淘汰

 

  七朵花虽为歌坛新秀,但在戏剧上都有作品推出,可谓演而优则歌。(图/取材自本报系资料照片)

  七朵花,乔杰立旗下推出的首个女子团体,虽然是发行首张专辑,不过成员都非演艺圈新人,组团前都已在戏剧上有着亮眼成绩,小乔和仔仔不仅是乔杰立旗下R&B成员,也曾在《西街少年》演出,陈乔恩更是在《薰衣草》、《MVP情人》等偶像剧露过脸,馒头曾是嘻哈创作团体T-RUSH一员,宇婕则在动作片《天脉传奇》崭露头角,小洁和薇如则在许多歌手MV出现过,例如周杰伦的《晴天》,七人都是演而优则歌,成军一年多后,由于爆出经纪约问题、绯闻、个人理念等因素,宇婕、仔仔和馒头陆续退团,成员仅剩下「四朵花」,也在该情况推出首张专辑,由于平时各自有戏剧演出,她们也喊出「单飞不解散」的口号,最终仍因合约到期自动解散,目前仅有陈乔恩宇和宇婕持续有戏剧作品推出。

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 港台明星娱乐新闻 » 台湾乐坛女团难存活? 她们创下多项「首例」仍惨遭解散