今曰消息:

看见台湾服务业日常 亮哲「爱台湾」不敢再去日本

2016-07-18 17:44:34   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

  

看见台湾服务业日常 亮哲「爱台湾」不敢再去日本

 

  亮哲感嘆台湾免税店服务之缺乏低落,相较于日本,觉得相当失望与无奈。(翻摄自facebook)

  

看见台湾服务业日常 亮哲「爱台湾」不敢再去日本

 

  节目主持人亮哲。(中时资料照片)

  行脚节目主持人出身、外型阳光健美的「同志天菜」亮哲,2011年与大3岁的剧团导演黄毓棠结婚,婚后生了2个可爱的女儿,亮哲也就此变身「女儿傻瓜」,常在脸书晒亲子照,而昨深夜他难得在脸书上抒发个人心情,以「因为爱台湾,所以不敢再去日本了」写了篇长文,中肯而沉重地评论台湾的服务业,引发网友热议。

  亮哲前几天带着一家子到日本度假,直到17日返抵国门,临出关前,他发现忘了朋友交代要买的免税商品,因此独自折回,这时免税店已没什么客人,所以店员们就自顾自地聚集聊天,彼此看来看去,就是没人要去接待亮哲,最后是他自己找完商品后去柜台,也不知道该找谁结帐,过分的是,「甚至有人摆出高傲的表情看着我走进却没有要主动引导,各自都在忙着自己的事情」,最后由一位年轻小伙子完成交易,不禁让亮哲回想起2小时40分钟前,在日本机场免税店的消费经验,觉得真是天差地远。

  亮哲也强调「我并不是希望别人当我是大爷般侍候」,只是不免做了比较,觉得同为服务业,两地的基本素质却差这么多,甚至「对于自身工作的尊重和认知居然有着这么大的差异」,让他不禁失望,亮哲更深入探究,认为「台湾人的乡土与人情味是自信与存在感的表现,台湾人受高等教育之后的高傲却是一种没自信所展现出来的偽装」,觉得两地相隔不远,却有着「10年甚至更长远的差距」,不仅觉得难受,无奈道:「为了不对我的家乡持续感到失望,我还是少去日本的好」,痛心与恨铁不成钢的复杂心情,表露无遗。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 港台明星娱乐新闻 » 看见台湾服务业日常 亮哲「爱台湾」不敢再去日本