今曰消息:

【韩剧盘点】2016热门韩剧「撕漫男女」新春大盘点!(图文)

2017-02-07 13:27:26   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

2016 漫画翻拍剧 (缩图,来源:各戏剧官方网站)

 

  (图片来源:各戏剧官方网站)

  娱乐广播网讯 近年来韩国出现「撕漫男 (女)」的缩写词,意指「撕开漫画走出来的男 (女) 生」,但!我们今天可不是要讲《W-两个世界》中那种超少见 (应该是不可能见到) 从真的漫画书走出来的「姜哲 (李钟硕 饰)」,而是要讲将漫画化为真实景象的翻拍电视剧!

  在新年期间以剧情类型为区别,一起来回顾在2016年又诞生哪些新兴的「撕漫男女」呢?

  *註:本文以 Kpopn 曾报导介绍并于2016年间播出之电视剧、网路剧为主。

  ▶ 看漫画就是要谈场浪漫恋爱

  

2016年漫画翻拍剧

 

  左至右戏剧顺序同下方表格 (图片来源:各戏剧官网、网路漫画官网)

  在2016年的漫画翻拍剧中,最常见的类型以「浪漫爱情剧」为主,包括像是年初成绩好却争议也多的《Cheese in the Trap》。

  另外,毕竟漫画的构想可以比较天马行空,像是「人灵恋」的《拜託吧鬼神》、超迷信的女子因算命仙的话展开浪漫恋爱的《好运罗曼史》、美丽空姐突然多了个年轻新爸爸的《住在我家的男人》,都在2016年翻拍成电视剧,带给观众们带点奇幻感的爱情小品新体验!

  播出平台剧名塬着主要演员

  tvN Cheese in the Trap 纯Kki:同名网路漫画 朴海镇、金高恩、徐康俊、李圣经

  MBC 好运罗曼史 金达宁:同名网路漫画 柳俊烈、黄正音、李洙赫、李清娥

  tvN 打架吧鬼神 임인스:同名网路漫画 金所炫、玉泽演、权律

  KBS 住在我家的男人 柳贤淑:同名网路漫画 秀爱、金英光、赵宝儿、李洙赫

  ▶ 「我一定要成功」之职场、復仇剧

  

2016年漫画翻拍剧

 

  第一排、第二排左至右戏剧顺序同下方表格 (图片来源:各戏剧官网、网路漫画官网、Newsen)

  除了甜甜蜜蜜的爱情题材之外,也常见以「主角」为了工作、復仇而奋斗的题材,还记得2014年描述职业生活而轰动韩国的《未生》吗?2016年也有部描述职场工作的漫画翻拍剧《疾风计划》,但它是以比较幽默风趣的角度带你轻鬆看职场生活。

  不仅在职场上「一定要成功」,被冤枉及背叛后的復仇当然也是,像是《Goodbye Mr. Black》、《Master-麵条之神》都是开宗明义以此为剧情重点;另外,《邻家律师赵德浩》则是以因被举报收贿而入狱、从检察官转为「生活家庭法专门」律师的赵德浩作为主角,在洗刷冤屈的同时解决当事人门的烦恼,成为陪伴在民众身旁的「邻家律师」,收视率最终回来到18.6%,有着不少的好评呢!

  播出平台剧名塬着主要演员

  Naver 疾风计划 李铉民:同名网路漫画 李基灿、崔秉默、白成铉、白胜勋

  MBC Goodbye Mr. Black 黄美娜:同名网路漫画 李阵郁、文彩元、金刚于、柳仁英

  KBS 邻家律师赵德浩 Hatchling:同名网路漫画 朴新阳、姜素拉、柳秀荣、朴帅眉

  KBS Master-麵条之神 朴寅权:漫画《麵条之神》 千正明、曹在显、郑柔美、李相烨

  ▶ 疗癒人心的生活剧

  

2016年漫画翻拍剧 (来源:戏剧官方网站)

 

  左至右戏剧顺序同下方表格 (图片来源:各戏剧官网)

  觉得爱情剧太少女、復仇剧太沉重?那疗癒系的生活剧,可能是你的好选择。

  网路剧《心裡的声音》是改编自漫画家「赵石」同名网路漫画,将超夸张、好笑的剧情化为电视剧的形式呈现,让许多忠实读者都非常期待,而自2016年10月21日上线以来,光是在 NAVER TV 的总浏览次数就已经逼近四千万,堪称为2016年最热门的网路剧。而《88号街》则是描述现代人在文明社会中罹患各种症候群的故事,想必也让许多人在忙碌的生活中有所共鸣。

  播出平台剧名塬着主要演员

  Naver 88号街 同名网路漫画 崔钟训、吴丞芽

  Naver 心裡的声音 赵石:同名网路漫画 李光洙、庭沼珉、金秉玉、金大明、金美京

  ▶ 特别推荐:《云画的月光》

  

2016年漫画翻拍剧 (来源:戏剧、网路小说官方网站)

 

  (图片来源:《云画的月光》戏剧、网路小说官网)

  造就「世子朴宝剑」再一次人气巅峰的《云画的月光》,其实塬着并不是网路漫画,而是尹梨修的同名网路小说,那为什么还是在「撕漫男女」的内容中提到这部戏呢?

  因为在网路小说的内容中,也会以漫画来辅助剧情的进展,所以当时《云画的月光》将改编成电视剧的时候,就能看到网路上有许多漫画人物与朴宝剑、金裕贞的对比图,比较起来是不是同步率也很高呢!

  看完这么多在2016年的「撕漫男女」,真的很期待2017年又会诞生哪些「平面真人化」的热门漫画翻拍剧呢?一起期待吧!

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 港台明星娱乐新闻 » 【韩剧盘点】2016热门韩剧「撕漫男女」新春大盘点!(图文)