今曰消息:

谢霆锋打造新网络综艺《锋味》 200万基金全球募锋厨

2017-06-26 10:05:26   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 据香港媒体报道,谢霆锋最近在香港接受了媒体的采访,谈及了众多关于新《锋味》超级网综的相关内容,并自己的Facebook社交网络账号上发布了一则视频,内容显示,谢霆锋将面向全球举行一场“锋味厨师”海选,所有民间高手,无论是在职人员或是对美食有热诚的人,都可通过在他的官方平台上传烹饪视频,而获得进入落地锋厨海选决赛,届时,谢霆锋以及一班评委会选取60名优秀的厨艺达人,在通过一连串的厨艺比赛环节,最后选出8名优秀参赛者参与全新《锋味》节目的录制,随着谢霆锋周游世界,接受来自世界各地的厨艺高手挑战,最终产生的三名优胜者将有机会获得200万港币的创业基金。

谢霆锋坐在吧台前.jpg

  全球招募锋味大厨 200万港币创业基金护航

  谢霆锋6月25日在其Facebook上传了一则粤语视频,他坐在木制吧台前,身着修身西装,面对镜头谈起他的“全球招募计划”,据港媒报道,该计划将在面向全球选取60名选手,在8月中旬的上海再次比赛,选取其中8位,加入谢霆锋的团队一同进行全球厨艺挑战,谢霆锋表示,“这一次希望可以吸纳到更多不同国家的人,所以我有用英语、广东话、国语,希望能吸纳到更多的人参与。”

  值得一提的是,招募视频中首次展露了谢霆锋对全新节目《锋味》的构想,即海选出的8名“锋味厨师”,将同他一起向世界各地的大厨发起挑战,谢霆锋表示:“我已经接到好多国家的星级大厨邀请,在这场挑战中可以和我并肩战斗到最后的人,就可以得到共计超过200万港币的创业基金,第一名100万人民币,第二名50万人民币,第三名是30万人民币。”消息一出,网友纷纷留言称,“能和谢大厨一起游历世界磨砺厨艺,还能有机会获得创业基金,实现自己的美食梦想,简直是太棒了。”报名渠道和方式最后会在他的官方自媒体Facebook、公众号等平台公布。

  《锋味》将变身超级网综 谢霆锋:暂不考虑开餐厅

  在港媒采访中,谢霆锋首次透露今年将制作超级网综《锋味》,针对这档全新节目谢霆锋表示:“我希望做一个网上的综艺节目,虽然时间长度从70分钟变成45分钟,但我觉得在网络上做节目,大家的互动会直接很多。”而这档节目也与此次他“重金招大厨”有关,“我希望可以通过一个海选去招揽所有对烹饪有热情,觉得自己有真功夫的人,大家总是说高手在民间,我觉得通过一个海选的模式是最容易在民间找到高手的。”

  做菜三年来,谢霆锋本人的厨艺也愈发纯熟,甚至还拥有“锋味菜”这个专属于谢霆锋菜式的名字,“我希望自己的菜式里是拥有超越一个国家的文化、历史、习惯和味道的东西在里面。”谢霆锋表示自己喜欢研究不同国家的菜色,自己制作的菜品也会尽可能去融合中餐和西餐中的菜色优势。不过,谢大厨表示自己短时间之内不会开餐厅,他直言:“我不开餐厅是因为我知道自己的性格,如果我一旦开了餐厅,我是会二十四小时都守在厨房里保证菜品质量,那我其他事情都会做不了。”

  据悉,除了全新的超级网综《锋味》,做为全球首个被授予“米其林之友”荣誉的谢霆锋,更有一档联手国际传媒巨头Fox集团的国际版《锋味》,将在今年作为Fox重点节目在国家地理频道播出。预计这档节目也将在年底完成制作,届时两档节目将开启国内外两版双线《锋味》之旅,面向全球观众呈现谢霆锋追求卓越的匠人精神。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

曾昭玮新歌会热力来袭 炎炎夏日排练忙不停

内地音乐 近日,唱作新秀曾昭玮正在为将于七月举办的个人新歌尝鲜会演出紧密排练中,力求为粉丝们呈现一场尽善尽美的演出。曾昭玮早前作为幕后

2017年06月26日 09:51   娱乐广播网    

柴碧云曝民族风写真 旅拍巴厘岛尽显“小蛮腰”

内地明星 近日,演员柴碧云曝光了一组颇具民族风的写真,照片中的她上身着黑色裹胸上衣,将腰间好身材显露无遗。搭配民族风情的花纹长裙整体显得

2017年06月26日 09:48   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 港台明星娱乐新闻 » 谢霆锋打造新网络综艺《锋味》 200万基金全球募锋厨