今曰消息:

奥斯卡得主《虎胆妙算》马丁蓝道逝世 享寿89岁

2017-07-18 00:42:59   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   美国资深男星马丁蓝道演过知名老牌影集《虎胆妙算》,传出已经在15日病逝于洛杉矶,经纪人指出他前阵子因为不明原因住院,结果因为併发症不幸辞世,享寿89岁。

  马丁蓝道曾演出希区考克的经典作品《北西北》,最知名的角色便是《虎胆妙算》中的伪造大师Rollin Hand一角,因而和同剧女星芭芭拉班恩相爱、结婚,育有2个女儿,但最后在1993年离婚,1969年因为合约问题离开演出3季的该剧,也演过《埃及豔后》、《Tucker: The Man and His Dream》,伍迪艾伦所执导的《Crimes and Misdemeanors》等片,并以《艾德伍德》抱回奥斯卡最佳男配角奖。

 

  ▲马丁蓝道演过《虎胆妙算》。

  事实上,马丁蓝道踏入演艺圈前是担任新闻的漫画家,他接受访问时曾表示:这是个很疯狂的举动,成为一个演员是我的梦想,也拥有强烈的慾望,这促使我离开薪水丰沛又简单的工作,当一个工作状况很不稳定的演员。晚年,他转到幕后,指导年轻演员,偶尔拍电影。

  对于马丁蓝道的逝世,发言人证实其消息,并透露他在加州大学洛杉矶分校附属医疗中心,因为不明原因併发症过世,当时家人都在一旁陪伴,影迷更惋惜影坛又失去了一位巨星。

  • 标签 :

首页 > 明星娱乐资讯 > 华语明星娱乐新闻 » 奥斯卡得主《虎胆妙算》马丁蓝道逝世 享寿89岁