今曰消息:

《向上吧!诗词》刘震云“被out” 唱作才女为非遗“打call”

2017-10-23 12:39:29   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  《向上吧!诗词》正在浙江卫视热播,在上周播出的节目中,返场的白衣少侠邢佳明凭借扎实的诗词储备和“兵法”的灵活运用成功通关,萌萌的“诗词小迷妹”没能闯到大宝座稍有遗憾,文保工作者朱学莘对文化保护行业的一番介绍和推荐,也让大家对文化遗产保护有了更清晰的了解,唤起了观众对我国深厚的文化遗产的珍视,而几位外国友人在答题环节表现出对中国文化的融入和理解让人忍俊不禁。

蒋方舟邢佳明对战.jpg

  刘震云“被out” 朱学莘为非遗“打call”

  如同所有返场的挑战者,此次归来的邢佳明也带着他的“小目标”,开始答题之前还以楚留香大战黑衣人的故事来铺垫,仿佛打定主意要再与刘震云老师拼出个高下。然而当他一路过关斩将冲到“大宝座”跟前,佳明先选择蒋方舟,理由是上次没选,怕冷落了蒋方舟。按照规则,他只需在三位名师之中选择两位答题获胜即可通关。接下来,当大家都期待他与刘震云老师再次上演激烈对决之时,“剧情”却发生了反转,邢佳明说,“刘震云老师是高手,对付高手的最好办法,就是不让他登场!”刘震云老师就这样“被out”了!如此意外之举也让观众感叹:原来还有这种操作! 果然强者过招,拼实力之余,懂“兵法”、善智取也很关键。

  另外一位选手朱学莘的登场,也让大家对她的职业产生了好奇,作为参与了“一带一路”海上丝绸之路申遗工作的“文保建筑师”,学莘现场演唱了她创作的申遗推广曲《岸边》,中国文化独有的意象串联起了海上丝绸之路的泉州、亚丁、锡兰,再加上颇具古风的编曲,确实是一种美的享受。来自几内亚比绍的小德被朱学莘感染了,直言想要考这个专业,学莘立刻抓住机会向大家普及这个综合性很强的专业“我们这个行业分支很多,经济、社会、人文历史、中文系都可以考虑这个专业,我就是研究文化遗产监测这个方向的,现在非常缺这方面的专业人才,有兴趣可以考虑。”

  “歪果仁”见家长“戏足”花样多

  抽中“加速赛道”的邢佳明在“诗里有乾坤”环节对战向上国际团的白振国、凯撒和刘嘉玲,面对“第一次见到另一半的家长,请用一句诗来讨好他们”的题目,佳明不假思索地就写下了“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的诗句。因为曾经与太太讨论过这个问题,所以也“不敢”写别的答案。来自泰国的姑娘刘嘉玲给出了“怎一个愁字了得”的答案,因为第一次见婆婆会有“期待、惶恐,所以是愁”,内心戏特别足。刘震云老师认为这不失为一种策略,“这是用示弱的心情和态度显得对方高高在上”,蒋方舟则表示不认同“我儿子怎么你了,轰出家门!”凯撒则写下了“此物思不厌,爱情也”,虽然明确了自己的态度,但这不是一句诗词。至于振国,给出的答案土豪又实惠“亭台六七座,八九十枝花”,第一次见家长就直接赠礼,还出手这么阔绰,让人忍俊不禁。虽然是“歪果仁”,但中华文化的理解和领悟都很到位。

  更多精彩内容尽在每日晚21:10,浙江卫视《向上吧!诗词》,一起“向上”,一起燃。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 港台明星娱乐新闻 » 《向上吧!诗词》刘震云“被out” 唱作才女为非遗“打call”