今曰消息:

TWICE 新歌爆抄袭!DJ Zedd、韩女团 Lovelyz 都受害?

2017-05-18 18:53:22   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

 

  相信身为 TWICE 粉丝或是哈韩的你,都知道她们于 15 日发行了最新韩语迷你专辑,这张由 JYP 娱乐製作并由 GENIE MUSIC 发行的第四张专辑,自首波主打歌〈Signal〉开始,就因为 TWICE 的高人气备受各界瞩目,其中也包含了欧美网友的关注,但不幸的是,整张专辑 6 首歌,在短短几天内就被指控有 2 首剽窃他人歌曲及舞蹈创意。

  据国外网友指出,总觉得 TWICE 最新专辑《Signal》中的〈Someone Like Me〉好像在那里听过?你们猜到了吗?无论是起头的吉他声一直到副歌起伏,都跟先前 DJ Zedd 与 Hailee Steinfeld 及 Grey 合作的〈Starving〉极为相似,我们先来仔细听看看以上这两首歌。

  如果你觉得无法分辨,可以直接听听网友将两首歌重叠剪辑的版本。编自己是觉得开头的吉他声简直听不出来有两首歌同时播放,直到进入主歌才开始有韩、英文之别,而整首歌的 flow 及情绪起伏听下来也都毫无违和感、相当 match,不知究竟是巧合还是真有剽窃之事?

  不过也有不少网友为 TWICE 打抱不平,出现开头的吉他弹奏方式相当平常,任何歌曲都可以这样表现、副歌一点都不像啊等言论,还有网友力护 TWICE,表示那些留下有关〈Starving〉评论的人,你们等等最好去吃点什幺东西(starving 为中文饥饿之意),两方人马互相调侃,争论不休。

  事实上 JYP 娱乐已于 16 日表示:我们正与〈Starving〉製作人进行核对,将在确认后发布公告,但你以为事件仅止于此吗?就在被爆出抄袭歌曲的同时,TWICE 还被指控主打歌〈Signal〉的舞蹈似乎与另一个韩国女团 Lovelyz 的〈WoW!〉有部分相似,不啰嗦直接看看以下的截图。

  ▼TWICE - 〈Signal〉

  

 

  ▼Lovelyz - 〈WoW!〉

  

 

  是不是有 87% 像,不过 JYP 娱乐还并未针对这项指控做出回应,不过还是有偏袒 TWICE 的粉丝说道:只要你主观的这样认为,那 TWICE 的一举一动都将被认为是抄袭,也有粉丝乐观表示:这幺多人关注她们,一定是 TWICE 太受欢迎了啦,的确也不可否认,TWICE 自出道以来备受瞩目,〈Like OOH-AHH〉、〈TT〉等热门歌曲大家有目共睹。

  然而对于剽窃事件,你又是怎幺看呢?欢迎留言让我们知道。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

不再当金钢狼!休杰克曼跑来马戏团演歌舞剧 新片与柴克艾弗隆同展

海外明星 48 岁澳洲男演员休杰克曼(Hugh Jackman)在今年出全球跑透透参加《金钢狼 3:罗根》(Logan)各国首映会,亲自与各地影迷近距离接触来告

2017年05月18日 18:44   娱乐广播网    

《欢乐颂2》持续热播 张陆诠释现实情节引共鸣

预告片 由东阳正午阳光影视有限公司出品发行,侯鸿亮制片,简川訸、张开宙执导,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆、吴

2017年05月18日 15:23   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 海外明星娱乐新闻 » TWICE 新歌爆抄袭!DJ Zedd、韩女团 Lovelyz 都受害?