今曰消息:

洁西卡雀丝坦 好莱坞的女英雄(图文)

2018-01-28 16:09:16   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  我眼前的洁西卡雀丝坦蓄着一头美丽的红色长捲髮,绿色的瞳孔如宝石般闪闪发亮,娟秀精緻的脸孔完全看不出来已经40岁。这个来自加州的女孩,从小就决定将表演视为人生志业,「我大概七岁的时候,被祖母带去看音乐剧,在舞台上看到一个小女孩,被她舞台上的能量深深震撼,也才发现表演是一份可以维生的工作,你能够在舞台上创造可能。」

  无庸置疑的影后

  满怀热情的21岁女孩,在1998年第一次登上舞台,饰演《罗密欧与茱丽叶》的茱丽叶。舞台剧的扎实训练,让她很快崭露头角,2008年,她主演的第一部电影《乔琳娜》就获得西雅图国际电影奖最佳女主角。2011年,洁西卡在《姊妹》的讨喜傻大姊角色,让她首度入围奥斯卡女配角。隔年以《00:30凌晨密令》角逐奥斯卡影后宝座,也拿下金球奖最佳女主角,并于同年入选《时代杂誌》全球百大最具影响力人物。

  她就此成为好莱坞最炙手可热的女演员,人们开始注意到这个肤色白皙的红髮女演员有着精湛自然的演技,那年她35岁,以一介美貌实力兼具的女演员来说,她红得很快;与檯面上其他女演员相比,却也相对很晚。2014年,她以《暴力年代》入围独立精神奖、金球奖及广播影评人协会女配角,并荣获国家评论协会最佳女配角,更因《因为爱情》获得广播影评人协会MVP奖。在上个月才刚公布入围名单的金球奖裡,洁西卡又因《决胜女王》再度入围最佳女主角。

  


  身为女人的自觉

  无论是中情局女探员、女战士、甜美傻大姐、冷静沉着的太空人、聪慧的科学家、邪恶的女巫…,没有什么角色是她无法驾驭的。她说:「每当我看剧本时,最重要的是扮演社会真实存在的女人,而非女性的刻板印象。我在很多传媒和电影裡看到他们仅想表现女人的某个面向,这让我更努力去推动,因为女人是有力量、有野心、强壮的,我们同时也充满同理心,柔软、温柔且脆弱。女人有很多特质应该要在大银幕上被展现,所以对我而言,去诠释各种女人的样貌非常重要。」

  总是倡导女性自觉意识的她,曾在 Twitter 写下:「每次都有媒体写说我演出『强悍』的女性角色,但为什么男性演员演出『强悍』的角色,媒体都不会特别作出报导…。」她在今年坎城影展的记者会上,更说道:「我衷心盼望,未来有更多女性电影工作者投入这个产业后,电影裡能出现真实的女性样貌。」

  女明星的害羞本性

  一提到坎城影展,她的眼睛就笑成了弯月,「身为坎城影展评审团是一件很美妙的事情。过去六年我已经去过五次,第一次来到坎城是因为《永生树》和《歷劫重生》,那是很重要的时刻,让我以女演员的身分被介绍给世界。因此我对坎城影展有很强烈的连结。」她这么说。

  依旧让人难以想像这个家喻户晓的国际明星,私底下其实害羞又怕生。「虽然我是演员,但很奇怪的是,我绝对是那种不喜欢镁光灯焦点的人,所以我被那些喜欢注目的人围绕,像是我的朋友和老公。其实演戏的时候,无关我是否为焦点,因为重点在于我扮演的那个人,那是完全不同的感觉。说实在话,我每次要出席典礼时真的都超紧张、超害羞。」

  


  人美心也美

  完全看不出来一丝紧张,在金马54颁奖典礼优雅从容、配戴伯爵珠宝亮丽出席的洁西卡雀丝坦,身为全球代言人,她坦言最喜欢伯爵 Possession 系列。「当我想到 Piaget,我会想到优雅,他们拥有不可思议的传承工艺,他们把珠宝变得很好玩,他们更是许多独立电影的主要支持者。我很爱 Possession 手镯,你可以在白天配戴它,也可以让你在晚上优雅现身,这个系列有很多不同色彩,我整个夏天都戴着土耳其蓝那只,因为真的非常容易搭配。」

  在辉煌的演艺成绩和时尚宠儿身分之外,洁西卡还开创了非营利机构「To Write Love on Her Arms」,这个专门关注忧郁症病患的组织,对她而言非常重要。「这个机构会去学校教育年轻人,因为很多罹患忧郁症的人不好意思说出口、或是感到脆弱,尤其我身处的娱乐产业,许多作家、歌手、演员和艺术家,像罗宾威廉斯等人都因忧郁症痛苦,我想要让大家知道有一个协会可以支持、鼓励,保护他们。」

  访谈的最后,洁西卡悠悠然地谈起她的人生哲学,「我一直以来都是个非常害羞的人,这样的个性最初影响我很多,但后来我发现只要你专心活在此时、此刻,就不会害怕你所恐惧的任何事情。」


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 海外明星娱乐新闻 » 洁西卡雀丝坦 好莱坞的女英雄(图文)