今曰消息:

CUBE Ent. 回应庆熙大事件,赵权也表示:对 CUBE、JYP 感抱歉

2018-02-08 13:37:13   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

赵权《凌晨》概念照

  赵权7日捲入庆熙大学艺人特权入学、毕业事件,经纪公司 CUBE Entertainment 在同日晚间发表官方声明说明事情,赵权也透过 Instagram 分享长文表达心情与想法。

  CUBE Ent. 7日晚上就赵权的事件发出官方声明,表示:「赵权在2015年毕业于庆熙大学后现代音乐系,同年叁月入读艺术与设计研究所,去年 ─ 2017年8月16日完成庆熙大学研究所硕士学位。据我们所知,赵权在这次事件成为争议前,根据学校方的通知,是透过非论文学位 (毕业公演) 审查获得学位。

  就引起疑惑的毕业公演详细规则,我们向庆熙大学艺术与设计研究所负责教授确认后的结果,得到『没有关于毕业公演的详细规则,赵权的情况,因为是特殊的研究所,不管是完成课程或是进行公演都能获得学位,可以以公演来代替 (论文),(新闻) 报导中的毕业公演详细规则的内容,我们教授们也什么都不知道,在非论文学位申请发表时,(赵权) 有在教授们面前说过是这样的公演内容,之后收到他的结果报告书后才让他毕业,没有任何违反规则的事。』的回答。

  SBS 在6日报导中使用的宣传传单与海报,是赵权向行政部提交的毕业公演确认文件 (传单、海报),表示赵权塬本是在5月6日进行非论文学位审查的公演,但因为行程问题,不得已取消,再告知行政部与教授们后,参与审查的教授们表示可以事后再补缴影片。而审查后没有履行一事,是赵权本人的不察,因为当时在审查中已经是决定能毕业的情况,所以没有将补缴影片看得很重,如果因为这样而需要取消学位,也只能虚心地接受这样的决定。

  还有报导中的影像,是2月2日收到助教室的联络,说 SBS 正在取材中,因为学校没有保有追加的影片,可能会引起问题,所以才请赵权重新拍摄后提交,并在助教的帮助下于庆熙大学平和露天剧场重新拍摄影片后缴交。

  最后向因为这次的争议而受到伤害的各位,致上深深的歉意。」

  在公司发表官方立场后,赵权也透过个人 Instagram 两度发表长文,分享他的想法与感想。

  大家好,我是赵权,我是以庆熙大学后现场音乐系09学号入学,虽然因为艺人的身份而没能做到完美,但我与其他所有学生们一样,为了学业尽最大的努力,也比任何人都诚实、努力。

  四年间努力的结果,获得从学系毕业、入读研究所硕士课程的名誉,在就读硕士课程的时间,我也与之前一样地诚实、努力进行我的大学生活,却在毕业后以这样的结果回来,让我也感到非常惊慌。在研究所生活中,有认同我诚实地完成课业的教授,也有不管我怎样努力都不认同我的教授,还有以不是学生,而是艺人的身份对我进行评价的人,虽然因为个人职业的特殊性而感到困难,但感谢地有很多教授和院生们都喜欢我。

  我个人是认为自己放下艺人的特殊性,仅凭自己的诚实感来获得认同,我绝对不想让自己是艺人的特殊性,而让我充满努力与热情的大学时期被弄脏,我认为自己与普通人是一样的,只要是对学业感到热衷,是诚实的学生的话,这都是一定会有所共鸣的部份,我认为我能在庆熙大学研究所毕业、获得学位,并不是因为我是艺人才得到的结果,而是我努力完成学校给我的课题所得出的结果。

  现在要写这文字来说明这些事情的情况,让我感到心情非常不好,我诚实地完成后现代音乐系的课程,我还因为这诚实性与学习的热情获得认同,就读时期更曾以系首席的身份获得奖学金。

  与引起争议的研究所毕业事项,庆熙大学艺术与设计研究所的情况,有学位论文与非论文学位 (毕业公演) 两种能毕业的方法提供给大家选择,我申请了以毕业公演,即非论文学位的方式毕业,在论文审查日进行的审查也有出席。

  我有听到最近因为发生的事情,关于艺人职业上的特权内容,传闻与被谈论是艺人最理所当然的宿命,对于要跟大家做出这样的说明,真的感到很可惜,我隐约地知道现在学系教授们间有着各种阴谋与矛盾,以将内部的腐败连根拔除为由开始权力斗争,结果不就是将自己的学生们与学校变成最差的吗?我甚至是努力地听那教授们课程的学生兼弟子,凭人气而活的艺人,连最少的权利也不能拥有吗?

  怎么可以用这样的方式来掀起话题,这样给别人伤口呢.. 如果要毕业的话,就要花数千万韩圜去举办毕业公演..?在最终论文审查时,带着毕业公演相关的海报与传单出席时,当时审查教授们中没有一个人跟我说过,关于非论文学位 (毕业公演) 的学系内部规则,向行政部提交相关确认文件时,也没有收到任何关于毕业公演的规则通知,如果我知道有这些规则的话,当然会进行符合规则的公演,不管是2016年度以公演毕业的学生们,曾经是负责教授的教授所打造的规则,现在一听才发行是学校行政与教授们都没有共有的规则。

  给大家参考,2017年毕业时我的负责教授,并不是2016年度的负责教授,还有,不花数千万韩圜的公演就是不好的公演吗..?艺术与设计研究所的官方网站中也无法确认 (报导中说的) 相关规则,在申请论文公开发表与申请非论文学位的时候,也没有任何关于学系规则事项的公告,我是因为官方网站中所公告的非论文学位申请资格不符合,才会申请非论文学位 (毕业公演),不只是我,连其他的研究所院生也都不知道有内部规则的存在,如果有公佈的规则,那当然一定会知道。

  我认为我有遵守2017年学校要求提交的毕业相关事项的义务,我在就读研究所期间,尽了最大的努力去进行的我学业生活,最后一学期,知道了能选择论文学位与非论文学位毕业,因为能达到选择非论文学位的资格,所以选择了更适合我的方法。

  新闻访问中所谈到过去以毕业公演方式毕业的学生们的情况非常挑剔,他们说的内部规则在学校官方网站的学士公告留言板,但那裡只有学位论文申请与非论文学位申请书,除了非论文学位申请资格事项外,没有公告过关于毕业公演的内部规则,那这样在审查当日负责的教授们与行政部都不知道的学系规则,真的算是存在吗?

  Busking (街头公演) 是名称,Busking 是自由地进行公演的意思,因为我没有花数千万韩圜,所以没有带来华丽的公演。在毕业审查发表当时,我在进行简报中有请教授们体谅公演日期,但没有人说我这样做会无法毕业,只需要在之后提交教授确认用的影片就可以。

  5月6日的釜山照片是我在5月5日去了一趟后上传的,而我在庆熙大学露天剧场举办公演是事实,不是操作虚假的影片,而是在有8,000席的露天剧场中,没有使用照明与大部份的东西,以小规模公演的方式拍摄给教授使用,但没意识到要连繫学校的部份。

  不只是我,连其他跟我一起就读硕士过程的研究所院生们,也不知道有内部规则的存在,如果学系内所有研究所院生们都知道,有公佈的正式内部规则的话,只要我不是傻瓜,就会根据内部规则花数千万韩圜去準备毕业公演。

  但我只是根据学校所传递的事项来诚实地準备毕业相关事项,努力上学是学生应尽的义务,但并不是努力上学就能毕业。SBS 8点新闻报导的记者,在没有2016年度毕业学生们的同意就随便使用公演影片,没有花费数千万韩圜 (準备),学校都不知道的準备金规则到底是什么?学校同期们有给我的消息,说没有内部规则的教授的录音,新闻报导中的毕业生因为对记者感到太气愤,已经将新闻报导截图保存。

  不管谁看,记者与教授们的焦点都是在与学校深入的内部相关部份,今天看新闻的时候,觉得为什么我要成为牺牲者.. 加入 MSG 去写新闻的记者,可能大众看到刺激性的报导后会有反应,但真的不管其他事,我相信你比任何人都明白我的大学、研究所时期的同期们和我,都是努力听课业的学生,教授们不是将我看成艺人,而是学生在学校尽全力的事。

  还有,我过去的大学时期一瞬间就变成最差、造假的部份,感到非常痛苦,也对于让大家感到心乱、困扰而真心地低头道歉。

  一开始当我收到消息说会有关于我的报导时,我就已经为了说出事情而做準备,对于我的学业相关事情,让前经纪公司与现经纪公司的职员们立场变我难堪,真的感到非常抱歉。

  这段时间因为担心会被歪曲,所以没有接受任何的访问,在分享心境文前,我再次透过学系教授确认是否真的有学系的内部规则,当我确定硕士学位的论文审查,是根据审查教授们的判断来决定能否毕业,并保有公告的内部规则不存在的学生们的证据,我才能明确地说出我的立场。

  我在準备毕业公演的时候,没有人向我说明过内部规则的事,理所当然地认为我的準备过程是根据正常过程进行中,虽然知道庆熙大学会先发表立场,但为了那些认为我没有先发表立场而感到郁闷的人,我只能这样去告诉大家我的心境。虽然我很不足,但我为了成为能拥有好的影响力的人,现在、未来也都会尽全力,可是在看不到的权力面前,什么都做不到的现在的现实让我感到可惜,就像 CUBE Ent. 发表的立场般,我之后提交的影片是因为我的不察而引起的结果,不管会怎样,我都愿意接受那结果。

  但我没有随便地进行公演,而是包含真心地唱歌,因为叫我提交影片,所以我就提交给学校,如果这样被认定是造假,那不是非常故意吗?我在成为歌手前和成为歌手后,我回顾自己过去的生活,认为自己生活得很不错,一路走来比起要做得更好,我都安抚自己做到这样已经很好,再次向因为我而感到心乱的各位道歉。

  独家报导的记者,不知道怎样知道我的电话号码,几天前就亲自打了多通电话给我,当然因为记者而让人感到生气的内容,是透过学校内的某个人知道,也不知道提供消息的内幕。虽然会就这样相信透过报导公开的内容,但透过学校内的传闻而得出报导的準确目标是什么呢?我所知道的是传闻还是真实,我也不太清楚,能确定的是学校现在不是正常地运转中,学生们与特定的艺人成为牺牲者是事实。虽然我也因为有感到冤枉的部份,想否认社会部记者的笔所写的东西,但我也希望在腐败的面前,记者能守着不折断笔 (乱写) 的信念。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 海外明星娱乐新闻 » CUBE Ent. 回应庆熙大事件,赵权也表示:对 CUBE、JYP 感抱歉