今曰消息:

FM时尚视点第14期 韩国明星最爱的韩国美食

2015-10-02 16:58:32   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

韩国美食

 

  娱乐广播网讯花蟹旺季是春和秋,春天有产卵前蟹黄肥厚的母蟹,而秋天则有膏肥脂满的雄蟹。花蟹可与各种蔬菜和海鲜一起制成爽口的海鲜汤,也可以将整个螃蟹蒸熟后享受又嫩又香的蟹肉,还可以用调料或者酱油腌制成蟹酱食用,这也是韩国的一大特色美味。花蟹不仅味美且极具营养。蟹壳里含有丰富的钙和甲壳质,蟹肉里含有丰富的氨基酸和维他命。不仅提高免疫力,还可以解酒喔。

  大虾是韩国人绝不放过的秋季美味。野生虾与养殖虾相比,胡须较长,虾壳厚且肉质筋道。大虾的食用方法多种多样,可以做汤、炖或炸等,但烤大虾是最美味的。在宽大的烤盘上撒一层粗盐,稍微烤热后放上大虾过十几分钟,当大虾烤熟变红后就可以吃了。没有特别的调料也味美可口,蘸上一点醋辣酱的话则更是锦上添花。

  

韩国美食

 

  秋天的钱鱼为了在入冬前储存体内营养,油脂大大增加,极其肥美。味道最好的时期是从9月末到11月中旬,钱鱼大小不同,脂肪含量也有差异,所以要挑选15cm以上的才能品尝到真正的美味。可以不去刺直接切开做成钱鱼生鱼片,和辣椒、蒜一起用生菜包著吃;或与各种蔬菜和辣椒酱一起做成稍辣的拌钱鱼;但众多吃法中,撒上粗盐,然后整个放到烤盘上烤制而成的钱鱼是最美味的。

  

韩国美食

 

  松茸只在秋天的松树上生长,营养价值极高,特别以其抗癌效果而被称为“林中钻石”。由於松茸不可人工种植,其价格也比较昂贵。不过其特有的美味和极高的营养价值还是吸引著无数食客。松茸虽然很适合放在小火上烤著吃,不过通常还是与其他食材一起做成各式料理。特别是与矿物质丰富的鲍鱼或高蛋白的牛肉一起搭配更是营养与美味俱全,堪称秋季滋补极品。

  

4.jpg

 

  柿子是秋季的代表性水果,根据品种或加工方法的不同有红柿、柿饼、盘柿等多个种类。柿子含有丰富的维生素A、B、C及多种矿物质,对美容和解酒更有明显效果。

  刚从树上摘下来的柿子会有涩味,保存几天后涩味就会消失,随著颜色变深味道也变得甜美。作为水果的柿子一般不需要什么特别的处理直接就可以吃,不过红柿的话还可以放到冰箱冻起来像吃冰沙一样吃,或是做成柿子酱、柿子沙拉等料理。

  

5.jpg
  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 时尚 » FM时尚视点第14期 韩国明星最爱的韩国美食