今曰消息:

没有新鲜感的运动OUT!5种嗨翻夏季的运动新选择

2016-07-20 03:26:03   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   

 

  现在的女孩们虽然爱看韩剧但也爱运动!

  (好,其实是爱拍运动后香汗淋漓的自拍)

  

 

  尤其现在就连韩剧裡面都经常出现女主角运动的桥段,不管是上健身房或是和闺蜜来场空中瑜伽取代下午茶行程,都引发女孩的新兴运动潮流。厌倦过往气喘如牛又单调的运动方式了吗?让妞编辑来介绍几招夏日新运动,让你好玩又好瘦啊~~

  韩妞最爱空中瑜伽!

  

 

  直接找台湾妞子瑜来示範啰!

  相信大家现在走在路上也常常收到健身房的课程传单吧?其中经常见到的就是韩综也超常出现的空中瑜伽!瞧瞧我们TWICE的体验过程:

  子瑜连这都驾驭得这么好要逼死谁~~~

  

 

  瑜珈一直以来都是女性朋友雕塑体态的最佳选择之一,有别剧烈的运动类型,瑜珈不仅能矫正姿势,也足以让你做得满头大汗、运动效果十足。而空中瑜伽则更加强调了身体耐力与柔韧度的训练,挑战你的平衡感与肌耐力,做起来难度和有趣度是成正比的啊!(还能看姊妹笑话XD)

  绝对超嗨的POUND Fit 敲击运动

  

 

  近来美国洛杉矶掀起了一场POUND Fit健身热潮,POUND是两名鼓手 Kirsten Potenza与Cristina Peerenboom共同创立的新潮运动,运动时使用特製的轻量化鼓棒Ripstix作为运动器材,让运动者在敲击的训练过程中达到伸展与有氧运动的目的,也能让怀抱热音鼓手梦的女孩们过过乾瘾啊!!

  POUND除了能够锻鍊身体线条之外,透过音乐旋律的节奏敲打,也能提升运动者的协调灵活度与专注力。短短45分鐘的音乐敲击训练,不只有趣,还能发洩情绪。

  不需要气喘吁吁的超慢跑瘦身法

  

 

  如果你是一个不喜欢感觉「很累」的人,妞编辑建议你可以试试这个日本发起的「超慢跑瘦身法」。超慢跑使用的力气很小,能让肌肉长时间的坚持下去,除了能够达到燃烧脂肪的效果外,最重要的是超慢跑的过程中不会产生过多的乳酸造成疲累感喔!(不累又能瘦这样不是很好吗~)

  

 

  超慢跑讲求的是持续度,只要用几乎跟走路一样的速度慢跑,一开始可以每天10分鐘,然后慢慢将时间往上加,建议以每天至少慢跑30分鐘至1小时为目标。而对超慢跑这项运动而言,姿势十分重要,跑步时眼睛要望向前方,背尽量挺直但不要用力,重心向前,用脚尖弹跳,步伐要小,尽量把腿抬高跑,这样持之以恆的话就能达到瘦身效果喔!

  适合夏日的直立版瑜珈

  

 

  考验平衡兼修身的直立版(Stand Up Paddle Boarding,简称SUP)在国外已受欢迎很多年,许多明星也都喜欢这项运动,不过妞妞们听过直立板瑜珈(SUP Yoga)吗?在有着微风的夏日阳光下,静心闭目,边听水声,边在水上做瑜珈!

  除了夏天在水上运动很凉爽以外,塬本在平地上做瑜珈时施力不对并不容易发现,而在直立板上,只要用错力直立板就会左右晃动,这样训练核心肌群时就能立即做调整,效果也会比在平地上好喔!

  10分鐘燃烧100卡路里的金字塔运动法

  

 

  金字塔运动说的其实就是在一整组训练动作中,每一次加一个运动,让强度慢慢增强(有点像记忆力游戏大考验?),而且只要每个动作都做到位,短短10分鐘内就能燃烧100卡路里!

  影片中教练分享了几个运动强度调整的方法,从简单的侧弓箭步、拉拉队动作,晋升到侧棒式、伏地挺身,再到臀部桥式,无论妞妞们是第一次进行这个训练,或是身体已经习惯高强度运动的人,只要听从教练的指示,在同一个影片裡都能找到适合自己的方式喔!

  

 

  其实运动除了减肥瘦身之外,也能拿来调适生活的压力与情绪,因为当你运动时体内会释放出大量的脑内啡,而脑内啡会产生愉快的感觉~所以既然运动的好处那么多,为什么不试试呢?如果妳对一般的运动都没有兴趣的话,不妨就用这4种运动让你的夏天活力up up~练出火辣辣的身材!

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 时尚 » 没有新鲜感的运动OUT!5种嗨翻夏季的运动新选择