今曰消息:

一大盆软黏蜡油华丽变身!直击女孩最爱的口红製作过程

2016-08-04 11:00:52   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

  

 

  「口红」绝对是大学毕业后的女孩,化妆包裡少不了的重要单品。它不但可以让人立刻转换气色,推陈出新的包装和各种花俏的膏体造型也令人爱不释手,一恍神就下单败了啊!不过你知道这些容易让我们失心疯的小玩意儿是怎么做出来的吗?今天妞编辑要带大家一起看看国外美容编辑到工厂直击的影片,来揭密唇膏的製作过程啰!

  Photo Source: lipstick -makeupandbeautyblog

  

 

  Photo Source: lipstick -theodysseyonline

  口红的主塬料是油(多为凡士林)、蜡、软化剂与食用色素,依照比例不同,含油较多会成唇蜜状,含蜡较多则能製作出固态的唇膏。各品牌也会另外加入香料掩盖以上材料的味道,此外含珠光或较深色的产品也是加入不同矿物成分或胭脂虫的结果喔!

  

 

  口红基底材料混合后的一大盆黏黏膏状物,光看这模样很难和闪亮的成品做联想啊!

  

 

  把一坨坨软软的唇膏放到金属滚轮机台,使膏体平均分配到量杯中,在这个关卡也可以让塬料内容物更均匀混合。

  

 

  分装好一杯杯塬料后就要进入调色,在这个阶段加入不同色阶的颜料、矿物等等各品牌独家配方,再经过加热使颜色更均匀,不过这时候还是软黏的液态喔!

  

 

  将调好色的塬料倒进一个个管状模具中并冷藏,準备让唇膏做最后定型。

  

 

  先刮掉溢出的膏体再拆开上层模具,接着用口红基座固定,噹噹!女孩们最爱蒐集的口红就製作出来啦!

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

韩东根正规一辑《Your Diary》音源试听(图文)

海外明星 Han Dong Geun (韩东根) 首张正规专辑《Your Diary》音源试听公开。即将在今天 (5日) 发行正规一辑的 Han Dong Geun,透过

2017年05月05日 11:48   娱乐广播网    

MINA,子瑜,MOMO《SIGNAL》个人概念照

海外明星 即将发行迷你四辑《SIGNAL》的 TWICE,今天 (5日) 透过官方 Facebook 公开成员 MINA、子瑜、MOMO 的个人概念

2017年05月05日 11:43   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 时尚 » 一大盆软黏蜡油华丽变身!直击女孩最爱的口红製作过程