今曰消息:

小松菜奈 天生的魔性女優(图文)

2018-01-28 16:11:15   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  


  炙热的九月底,我们和小松菜奈相约在大稻埕的一栋老房子裡。这不是她第一次来台湾,但却是第一次为了香奈儿 Pop-up Store 来台北参加活动。她穿着白色 T-shirt、黑色短裙和短靴,脖子上挂着一台轻巧的底片相机。齐浏海、黑长髮、透亮白皮肤、修长的身形和精緻的脸庞,小松菜奈走进摄影棚的那刻,就很难让人将目光从她身上移开。她是一个迷人的奇特综合体,一方面是相符于21岁的甜美可人儿,笑容裡有着少女的纯真无邪,但时不时,她对着镜头的眼神却冶艷至极。思考时,彷彿印记专属这个世代的厌世虚无,可她转而凝视你时却眼神透亮,大笑时眼角往上翘着老高,世界好像也笑了。

  小松菜奈就是有股奇特魔力能魅惑人心,她可以是电影《渴望》裡的暗黑加奈子,也可以是林宥嘉MV《天真有邪》裡的纯洁女孩。她不羁坚定,同时具有美丽、邪气、妖艳和纯真,和那些所有吸引人的女性特质。她在拍摄的当下随着摄影师的指示摆动姿态,将服装驾驭得完美无瑕,「我被拍摄时,其实脑中什么也不想,是『无』的状态。思绪全白,作为完全自然的状态,将一切交给自己的身体。比起脑中想着要怎样摆动作,我会什么也不想地跟着现场的状态改变动作,像是很缓慢的舞蹈一样。」你听着她这么说,然后站在旁边观赏这一切,来不及晕眩,就已经被臣服。

  


  惊鸿一瞥的加奈子

  她虽然才21岁,但出道已近十年。她12岁时,跟妈妈去竹下通购物时被星探发掘成为模特儿。凭藉着独特的气质,在几年内就登上杂誌封面,但生性低调的她,从来不是渴望被镁光灯注目的女孩。「我是乡下长大的孩子,完全没想过进演艺圈或是当模特儿。当初被星探发掘的时候只有12岁,与其说自己有什么想法,不如说是作为一种学习,妈妈也说『因为很难得,不如就试试看吧』才开始做模特儿。」

  倘若与她工作过,绝对能够感受到她对工作的敬业,而这是其来有自。她作模特儿的时候,就时常从富士山脚下通勤四个小时到东京工作。高中叁年级那年,小松菜奈跟着妈妈去《渴望》徵选会,拿到了「加奈子」一角。这部由中岛哲也执导,带有异样暴力美学的电影让她一炮而红。她扮演的魔性恶女高中生就是全片焦点,天使或恶魔的亦正亦邪,让她以初生之犊之姿获得报知电影奖、日本电影金像奖和每日电影奖等各大新人奖。同年,她成为卖座电影《近距离恋爱》的女主角,她不再只是时尚杂誌裡的漂亮脸孔,人们对她的想像开始有血有肉了起来。

  「中岛哲也导演的试镜,光是参加就很有意义,我当时一直在做模特儿,演戏对于本来从事模特儿的我而言是新的领域,能作为加奈子演出,至今我还是觉得很不可思议。以这部片为契机,我有了『作为女演员继续努力下去』的想法。得到新人奖的时候,更觉得做演员是非常被鼓励与肯定的,很有成就感,也开始爱上这份工作。」

  

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 时尚 » 小松菜奈 天生的魔性女優(图文)