今曰消息:

吴镇宇李菁新奇创意闹春晚 年初一看“镇菁”组合《吴李取闹》

2016-02-07 08:52:08   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

     
 

   吴镇宇李菁新奇创意闹春晚 年初一看“镇菁”组合《吴李取闹》

吴镇宇、李菁对戏中.JPG

  近日,一组吴镇宇在北京卫视春晚后台与李菁讨论剧本的花絮照曝光。片中吴镇宇身穿一件藏蓝色带有愤怒小鸟一样眼睛图案的卫衣,与李菁坐在一起讨论剧本,极其认真专注。

  吴镇宇与李菁首次搭档参加2016年北京卫视春晚,对这次跨界演出十分重视,一遍一遍不厌其烦的校对自己的发音,与李菁一起共讨剧本也体现出高度的默契,为了迎合内地观众的口味、喜好、笑点,两人一起不断修改剧本。李菁表示:“镇宇大哥很认真,我从他身上也学到了很多东西。”

  此次吴镇宇与李菁合作的“港普相声”《吴李取闹》是晚会的重头戏语言类节目,达到了百分百原创,春晚导演孙仝介绍:“吴镇宇作为香港演员来说相声,其实是语言类节目的小突破,我们希望借此实现本地文化与外地文化的碰撞,其中南北方之间的文化、观念和习俗差异,就会在相声中有直观的体现。”这一南一北的反差组合,配上吸睛力十足的“东北大花袄”装扮,着实“镇菁”了各圈的朋友们。

  据悉,本次节目特意邀请了荷兰华裔皇家礼服设计师、中国纺织协会首席设计师胡社光制作表演服装,胡社光本人表示:“当时找我的时候,本来想设计一套正常一点的。但一想既然是春晚,大家要热热闹闹、喜喜庆庆的。今年我这个东北大花布在戛纳上走过,反正现在在春晚上再走一圈,我觉得是特别喜庆的一件事。”

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 吴镇宇李菁新奇创意闹春晚 年初一看“镇菁”组合《吴李取闹》