今曰消息:

朴树新歌上线感恩 谢妻子陪伴:她如此宽容

2016-11-28 14:47:19   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   朴树透露离MV拍摄不到一周时间还没找到主演,刘烨挤出时间拍摄,更仗义不要钱。朴树同时感谢妻子吴晓敏的陪伴。

  

 

  朴树新歌《Baby ,До свидания(达尼亚)》于近日曝光MV。11月28日,朴树发长文感谢幕后工作人员,称唯一的忐忑是希望不要辜负歌迷。

  朴树透露离MV拍摄不到一周时间还没找到主演,刘烨二话不说从外地赶来,挤出时间拍摄,更仗义不要钱。

  朴树同时感谢妻子吴晓敏的陪伴,“感谢我的伴侣,她如此的宽容。并且愿意和我一起成长,发现真实,坦诚相见。我们经历了很多。我们之间没有承诺,只有深深的理解。”(禾失)

  朴树《达尼亚旅馆》全文:

  11月25日上午10:20。口歪眼斜,坐在电脑前,等待mv上线。团队的各位都不知在干嘛,昏睡中还是也像我这样耐心等待。各位,辛苦了。此时的我,疲惫而安详。经历了几个月的百转千回,我觉得我已经可以接受任何结果。我唯一的忐忑是希望不要辜负你们。从12年独立至今,已经接近于习惯做每件事都要挑战自己的耐心和极限,无论身体还是心理。真抱歉把你们也拖进来。我想让你们感到付出的一切都是值得的。无论如何,我们都要聚一下,喝上一杯。

  要谢的人太多了,导演马林,制片Clark,还有好多都没来及问名字甚至没见过面的各个部门的大家。

  mv八月就筹备了,从讨论故事开始。随着各种想法加入,它越来越庞大了。如导演所说,对于一首4分钟的歌这太冒险了。但我们都克制不住想把这些都放进去,而且都觉得这首歌完全可以容纳他们。然后精心设计每一个人,挑选每一张脸每一个细节。然后,就出事了。在开始剪辑的第一个星期。彻底失控了,面对着巨大的线索素材。我埋怨过马林,也让小建做好作废的准备。之后的剪辑将近一个月。舍弃,重新寻找线索。感谢马林一遍遍的修改不厌其烦,最后连我都失去了耐心。我喜欢认真的人,即使争吵,各执己见。所以,要谢谢小周把你介绍给我,让我们成为朋友。

  当晚亚东发来信息,说我们都要做认真的人,说我们的混音师Paul前天从中午一直干到凌晨。夜里4点,在我们都离开后,他又想起了什么再次返回修改。我感到幸运,碰到的每个人都认真而有才华,像我一样偏执疯狂,做起事来不计代价。各位我以和你们一起工作为荣耀。至于我和亚东,是另一故事,也许以后会讲一讲。

  还要感谢小树,在剪辑最困难的时刻夜以继日的工作,以及灵光一现而给予的决定性帮助。还有那个忘了问名字的,超有耐心的不抽烟的剪辑师。谢谢你们所做的一切。

  还有可爱的麦子。你的芭蕾美极了,而且她们为片子带来了节奏。直到剪辑到最后的时候我们才知道她们有多重要。

  最后得说说刘烨。一直没找到主演,离开拍还剩不到一周的时间,其他一切早已就位,连布拉格的置景,演员都开始工作了。那时我的想法是不行就赔钱解散吧。这时找到的老刘,老刘二话不说从外地赶回来,硬挤出时间跨越时差,奋力工作了4,5天,仗义到我不知说什么好。而且二位演员怎么说都不要钱,让我至今都没脸见他们。好像上线了,看一眼先。

  挺好的。我欣然接受。只是看到自己有些跳戏。不过,我也尽力了。能力就是这样的。其实之前也做了功课也有点小设计,可拍起来脑子还是一片空白,直到拍完回家的路上才来状态。窝囊透了,恨死了自己。不过,我还是喜欢我们做的这些。各位,我知道大家都不是为了钱而做这件事,只是因为有趣来劲。所以,我没有辜负你们,对吧。

  关于这个H5 “达尼亚旅馆”,马林准备了好久。一开始我没有在意,觉得小题大作。直到5天前看到的时候,惊到了。我很喜欢他,他也许会很好玩。那时他还是默片。我一看到就渴望放音乐进去。我把亚东编的吉他改编了一下,做了3段音乐(被马林废掉了1个)。顺说,亚东那段吉他好听极了,但是因为太抢耳,我们忍痛让他最后才出来,而且埋在很深的地方。因为真的不能再有另一条线了。我很喜欢这3段音乐,他们像天生属于这个旅馆。他们有自己的故事和情绪。我喜欢那些情绪。但是在歌里,我都尽可能回避。我不要那么悲伤或者那么庞大的命运感。我更希望他是没心没肺的,我希望他有个复杂的看不清的表情。我想这样。

  关于房间留言本上的那句话,是我坚持要放上去的。那是我一个死去的朋友。13年1月某日。大雪。他对我说不想再玩音乐了,说想去游荡。7月中他发来了这个短信。后来,我一直在想,如果我当时对他发一顿脾气,说不定能让他留下来,也就留下了他的生命。不过,这样也好,每个人都该选择自己的生活自己的路,不用瞻前顾后。他从没说起那6个月。谁也不知道他都去了哪儿。但我确信,他栖身过无数个那样的房间。在里面,经历过所有的黑暗,百感交集。所以无论他现在在哪,我都愿他是这个旅馆第一个房客。“我会给你留个房间。即使你再也回不来。”

  刚朋友问mv是不是我导的。不是的。导演叫马林,他做的这些工作。我只负责说。说谁不会。那么,片尾工作人员名单为什么不把剧组也打上去呢,这是对大家起码的尊重。这样黑屏字幕长一些,还可以把旅馆的木吉他放上去。这样,mv就完整了。改一下吧,老马,虽然为时已晚。而且,还有重要的,最后副歌闪回时咱们忘记那对夫妻拥抱的镜头了……

  最后说说这首歌。他是这张唱片里唯一黑暗的一个。他是我无法绕开的主题。之一。是的,我不只有你们所看到的那一面,单纯的,善良的,孩子似的,害羞的 ……在我的心里,也有欲望,有邪恶,贪婪,欺骗,各式各样的黑暗。我曾努力地掩饰他们。甚至无法面对这样一个自己,如此厌恶他。我曾过着浑帐混乱又矛盾重重的生活。记得05年5月的某天深夜,在樟木的一家小旅馆惊醒,窗外挂着一颗硕大苍白的半月,月光下是望不到尽头的山的剪影。那是长大后第一次因为孤独而害怕。我曾经那么乐此不疲以此为荣。而那时我只想回到你身边。

  感谢我的伴侣,她如此的宽容。并且愿意和我一起成长,发现真实,坦诚相见。我们经历了很多。我们之间没有承诺,只有深深的理解。

  年纪渐长,那个阶段貌似过去了。作为一枚40多岁的已婚佛教徒,我的一切都日趋平稳。那个混蛋也渐渐安静下来。有时我觉得他已经离开。也许他只是和我一样,变老了。但是,疑问始终在那。一切都更加可疑。所谓社会规范道德责任。如果与我们那颗秘密的心不相匹配,那么这是不是自欺欺人。而正是这些谎言和麻木让这个世界看上去良好地运转着,可是背后却在发霉腐烂愈加变态。一切都从没有得到过治愈。所有的一本正经背后都有各自的难以启齿。这让人尴尬。他们依旧是禁忌,羞于谈论。至于我,我甚至不能确定此刻的安宁是否只是源自不再那么旺盛的身体。我不准备告诉你我的秘密,也不会承诺未来。但我渴望看到真相,努力尝试去治疗他。我试着去看到那些黑暗,接受这样一个自己。面对他,而不是遮盖他,让他在暗中驱动我的人生。据说,当观察你的心,如果你足够耐心,你就能看到那些缺损,那时你会了解,其实他并不是真的想做什么,他只是要你安顿下来,关注他抚慰他和他呆在一起。而理论上,这才是根本的治疗。这一定是个漫长又艰难的过程。我想,这也是我们要把这一塌糊涂的人生继续下去的唯一的意义。

  愿这世界,没有压抑,只有谅解和宽容。

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 朴树新歌上线感恩 谢妻子陪伴:她如此宽容