今曰消息:

刘屹宸“仙”味难挡 布衣谋士无畏奋战一线(图文)

2017-01-09 11:40:10   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 由著名演员唐国强担任总导演,著名导演金霖担任导演,邵兵、王媛可领衔主演,刘屹宸(演员刘灿,后改名刘屹宸)、曹征、艾东、等实力演员主演,唐国强、梁冠华、王姬、廖京生等老艺术家倾力加盟的史诗巨制《袁崇焕》于2017年1月6日在东莞玉兰大剧院举行新闻发布会,演员邵兵,王媛可,刘屹宸出席宣传活动。该剧以历史真实人物袁崇焕为中心,主要讲述了明朝末年一代名将袁崇焕的传奇故事,谱写了一曲谋国谋事、热血报国的英雄赞歌。

《袁崇焕》刘屹宸饰演布衣谋士程本直.jpg

  作为一个见证了袁崇焕一生起起落落的关键人物,刘屹宸饰演的程本直饱读诗书,知识渊博却毫无迂腐之气。 20出头就高中进士,当过两年县太爷,因看不惯官场腐败、黑暗,自己为民做主的意愿难以实现,于是辞官不就,相遇袁崇焕又点燃了他立功报国的热情。他的智慧、才干、学识、功绩,均不在也是27岁出山的诸葛亮之下,他的道德文章也出类拔萃,他写的《漩声记》给后人留下了一个更加真实、清晰、另类的袁崇焕。他向无所求,不要功名,始终以一介布衣自豪,所有史书,也都称他为“布衣程本直”。

邵兵、刘屹宸《袁崇焕》相知相惜.jpg

  剧中,刘屹宸饰演的程本直清秀、干练亦不失大气,沉稳中透着一丝谋略之人独有的仙逸,无论是面对外敌入侵,小人诽谤,亦或是已然无解的牢狱之灾,他无惧无畏,凛然面对,是他的“痴”,和同为“痴人”的袁崇焕终成至交,成为了袁崇焕最重要的幕僚、谋士、助手和战友。他的一生短暂而又伟大,他的死,在古今名士中也绝无仅有。

  据悉在拍摄过程中,刘屹宸所饰演的程本直经常需要披着一头长发在烈日之下策马奔腾,拍摄过半时他的腰部和肩部意外严重受伤,但他仍然奋斗在第一线,忍痛坚持完成了后续拍摄,实力诠释何为“顶硬上”。

  目前刘屹宸正在横店拍摄由其出演男一号的院线电影《狐闹干探》,让我们拭目以待!

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 刘屹宸“仙”味难挡 布衣谋士无畏奋战一线(图文)