今曰消息:

刘循子墨:真实传递“动力十足”(图文)

2017-01-09 12:21:28   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 近日,刘循子墨接受了《芭莎男士》的拍摄采访。从小出生在艺术世家,自幼学习绘画,毕业于中国传媒大学美术系的“型男”演员刘循子墨,2013年因出演网络剧《万万没想到》红遍网络。同年,指导并主演网络迷你剧《报告老板!》,除此之外,参演的《建军大业》、《微微一笑很倾城》等电影更是让观众认识并且由衷喜爱这个有着小虎牙的阳光大男孩,也用着他越来越娴熟的演技塑造出了越来越多深入人心的形象。

刘循子墨.jpg

  一部《万万没想到》让他走进了观众视野,他让大家捧腹大笑,用独特的无厘头式幽默开创了属于自己的“喜剧天地”。俊朗而精致的五官让身为喜剧人的他也同时具备了“偶像派”的外形以及希望他出演更多偶像剧的呼声,更让大家都记住了他——刘循子墨。

  挑战,是我喜欢的

  孙悟空这个角色无论在哪种类型的影视剧中,都是一个难度系数很大的挑战,尤其对于演员而言,因为全身上下都要粘上厚厚的“猴毛”连脸上也不例外,这就大大考验了演员的忍耐力。“当然难受呀。我们拍《万万没想到》的时候还是在夏天。”回忆起这一段时光的子墨咧开嘴笑了,仿佛回忆起了一段很骄傲的岁月。的确,即使是在平时,这样的妆容也十分的难受,更何况还是在稍微动一动就满身汗的夏季,但对于这一次的拍摄,他坦然地承认很苦,但最大的感受却是开心,由衷的开心:因为很有挑战。

  刘循子墨就是这么一个笑起来很阳光同时又带着狡黠幽默的大男孩儿。或许荧幕上,电视里,他的一些搞笑动作会让大家深信不疑他是个喜剧演员,但镜头前的他时而沉思,时而冷酷,完全一个成熟型男的样子,帅气十足,即使是偶像剧也可以驾驭。但这样的他在演起喜剧来并没有任何的“放不开”,尽力去思索每一个动作,每一句话可不可以带给观众欢乐,有多好笑。“很专注的去做自己喜欢的事情,每一个细节都去思考本身就是一种挑战,我喜欢这样。”他把这些视为自己的动力,丝毫不觉得累。

  “如果尝试一个全新类型的角色的话……不会有压力的。我只会觉得兴奋。”当他说这句话的时候,目光里都闪烁着一种期待的目光。的确正如他所表现的那样,他对于全新的事物,尤其是自己喜欢的事情,都有着一种莫名的“热血”,仿佛一想到就能燃起斗志。

  对于挑战的喜爱甚至已经超越了作为职业的演戏本身。想要尝试全新类型的角色,“各种角色我都很喜欢的”,想要体验各种全新类型的影视作品......这些或许还都是“工作”中的他;而生活中,他很爽朗地脱口而出:“我最想体验的一种运动就是滑板。因为以前摔过所以很想挑战它。”正如他一直的坚持:挑战自己所认为的困难和不可能。

  创作遵循自己心意的创作

  或许在几年前,他们还都是大学校园里满怀梦想的年轻人,而现在他们已然成为观众们眼中的“活宝”,这一路走来,辛苦和磨练肯定是数不胜数,但当子墨说起这一段心路历程时,他表示开心远远大于了面对困难时的失落。

  “其实最初就是想做自己喜欢做的东西。而现在依然也没变,继续做自己想要做的创作。”不管是那个时候,不温不火甚至可以说是默默无名的奋斗时代,还是现在“红遍网络”的潮流时期,子墨以及他的团队都在坚持着,创作自己的创作。各种类型影视纵横发展的现在,能够坚持本心不为大众眼光所动是一件多么难得的想法,可是他做到了并且一直在做着。“对,我是会一直这样的。我只拍自己感兴趣的东西,如果我自己都不感兴趣,那么拍出来也是没意思的。”就是这样的“信念”让子墨这么多年如一日地将自己,将身边朋友的兴趣想法融进自己的作品中;将自己的生活通过拍摄传递给观众。

  “或许曾经还会有跟它(网络剧)较劲,但现在完完全全就是很兴奋,要把它做好!”的确,我们很多人可能都会有着这样的心理:一件事情越是棘手就越有一种不甘心,但在这样的心理下,也许很快人们就会失去再继续下去的兴趣因为的确很累也不值得。但自己钟爱,就完全又是另一种心态。而对于子墨来讲,就是这样的,在创作的深入中越来越热爱自己所创作的东西,于是越来越兴奋也越来越“动力十足”。

  “我会一直坚持我喜欢的创作”。

  Q&A

  Q:如果不开心或者压力大的时候会听什么歌呢?

  A:《loser》吧。平常我觉得没有信心的时候或者郁闷的时候就听《loser》,因为我觉得这就是对自己很大的一个激励,听完之后会好很多。

  Q:一般来讲,创作的灵感都从哪来呢?

  A:我的灵感真的挺多的,一般就是走在路上就会有很多。灵感来源于很多的地方,但在街上走路是给我更多的灵感。

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 刘循子墨:真实传递“动力十足”(图文)