今曰消息:

新乐府北京音乐会明开启 多国文化参赞莅临观演(图文)

2017-01-12 11:04:44   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 明日(1月13日),著名世界音乐厂牌新乐府举办的北京新年音乐会将在北京天桥艺术中心大剧院隆重开演。本场音乐会将为观众带来新乐府|昆曲、新乐府|粤剧、新乐府|国粹remix等传统戏曲跨界创新音乐板块,再度彰显新乐府在传统戏曲上的掌控魅力。而当天除了普通观众,还将会有美国、波兰、以色列等国的文化参赞到场观演。

新乐府海报.jpg

  作为整个新乐府新年音乐会巡回演出中最重磅的一场表演,新乐府北京新年音乐会除了请来国宝级昆曲大师钱振荣、龚隐雷鼎力助阵,在表演内容上加码外,当天,还会有一众重磅观演嘉宾莅临北京新年音乐会现场,其中包括美国、波兰、以色列等大使馆文化处的工作人员。除了进行传统戏曲跨界的项目外,事实上,新乐府还有多个与世界音乐艺术家合作的板块,这其中就有大量的来自海外的著名音乐家。新乐府联手中外音乐人, 以即兴、 跨界、 实验的方式推出一个个具有发散性的音乐作品。 不同于传统戏曲的跨界实验,艺术家板块以更活跃的思维触角, 为新的音乐的萌发提供了更为广阔舒适的平台, 促进了国际音乐文化艺术交流。

阿根廷著名艺术家Simja Dujov.jpg

  2016年3月,新乐府正式启动中外音乐家即兴合作项目。比利时电子音乐家Lynn Cassiers与新乐府音乐家哈斯巴根、小黑合作,在杭州录制完成了首张专辑新乐府|随遇《杭州春遇》。随后,新乐府还分别与乌德琴演奏家Hadi Eldebek、阿根廷著名艺术家Simja Dujov、以色列电子放克乐队Shtuby等世界各国音乐家们合作,碰撞出精彩的音乐火花,让中国音乐逐渐在国际上发声。而新乐府这一次邀请多国文化参赞前来观看演出,也是为了让中国的音乐及传统文化得到进一步的发扬及推广,不仅仅是面向中国及亚洲观众宣扬,更希望中国传统戏曲文化能够走向世界的舞台。而对于新乐府的邀请,多国文化参赞也产生极其浓厚的兴趣,一位他国文化处工作人员表示:“中国的传统音乐极具特色及神秘感,对于西方观众来说充满吸引力。我们了解到,新乐府运用了中西结合的方式,对传统戏曲进行了创新型的演绎,相信这一点对于西方观众来说,会有更高的观赏性。我们十分期待这场演出,希望在观看和了解后,能够有机会介绍给本国的观众。”

  除了多国文化处工作人员以外,当天还将会有多位资本巨鳄到场观看演出,诸如中国美国商会代表,海航集团社会责任部副总、海航文化新华雅集公司总经理、拥有300年历史的戏楼正乙祠的负责人等等。

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 新乐府北京音乐会明开启 多国文化参赞莅临观演(图文)